Страница 547 из 818 « Первая 47447497537543544545546547548549550551557597647 Последняя »

Тема: Военкомат. Постановка на воинский учет.

Добрый день.
    Подскажите куда нам двигаться дальше?
    Сыну скоро 17. Весь прошлый год ходили по врачам (и до этого ходили, но как то безрезультатно), в Педиатричке тоже лежали, в Турнера тоже ходили.
    В результате диагноз поставили такой - дисплазия соединительной ткани. На рентгене и мрт - уменьшение хрящевой ткани. В рекомендациях - ограничение физических нагрузок. Кроссы не бегать, больше 3 кг не поднимать, не прыгать и тд.
    Но в армию говорят годен.Лечения кстати никакого особо не прописали - магний В6 и грызите хрящи , при том что парень у меня мясо ненавидит. Да еще, у папы подагра, и у сына походу очень похоже на такие приступы, тк боли приступообразные, без причин.
    В реале - у парня болит спина, ноги, больше 1 км пройти не может.
    И куда его такого? Куда бежать, что делать?

Наш человек Аватар для Каири

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Да, с классом вы не пойдете, потому что живете в другом районе. Готовьтесь идти сами.
    У вас статья 34 Расписания болезней, освободят по зрению. Возьмите свежие справки с Моховой и приобщите копии в карту в поликлинике. Туда могут дать акт.
    Спасибо.
    То есть категория Д? Абсолютно не годен?

3. ответ для Каири , на сообщение « Спасибо. То есть категория Д? ... »
    Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Подскажите, что это значит? Как не использовал? Надо же подать на отсрочку при наступлении 18 лет. Или нет? Можно закончить бакалавриат, а на магистратуру подать? И как это оформить? Спасибо.
    Если заканчивает школу, когда еще не исполнилось 18 лет, то отсрочка не использована, и тогда есть отсрочка еще и на магистратуру.
    Если же 18 лет исполнилось в школе, то отсрочка только на бакалавриат.

И еще вопрос уже Тропинке. Сыну 12 лет, скоро 13. Был минус одного глаза -6 , а второго -5. Сейчас улучшилось до -5 и -4. Астигматизм 0.5. Раньше вроде 1 был. Теперь по зрению не проходим? На зрение и был расчет. Я и не волновалась. А теперь. Еще можно ро неврологии идти. Вот к неврологу собираемся. Или совсем тяжело идет? Неврология есть. Даже в Бехтерева ходим. Что делать и какие справки собирать? Спасибо.
    Если так, то по зрению не пройдете.
    По неврологии я ничего не могу сказать без документов.

Еще были у невролога в ппмс центре. Была депрессия или что-то такое. Лечились. Спать не мог, плохо ел. Вот чисто нервное все. Невролог в декрете, а карту не дают даже посмотреть. И как от туда что забрать? Скажут не лечились и не наблюдались. А ребенок без света не спит. Страхи((
    При таких симптомах хорошие шансы пройти по линии ПНД. Но это не публичный разговор.

Цитата Сообщение от Каири Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    То есть категория Д? Абсолютно не годен?
    Чтобы это понять, надо знать, по каким осям астигматизм. Он плюсуется к миопии только по основным осям - вертикальной и горизонтальной. Если у него астигматизм по другим осям, то тогда миопия -9* и категория В.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Цитата Сообщение от Снежный человечек Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите куда нам двигаться дальше?
    Сыну скоро 17. Весь прошлый год ходили по врачам (и до этого ходили, но как то безрезультатно), в Педиатричке тоже лежали, в Турнера тоже ходили.
    В результате диагноз поставили такой - дисплазия соединительной ткани. На рентгене и мрт - уменьшение хрящевой ткани. В рекомендациях - ограничение физических нагрузок. Кроссы не бегать, больше 3 кг не поднимать, не прыгать и тд.
    Но в армию говорят годен.Лечения кстати никакого особо не прописали - магний В6 и грызите хрящи , при том что парень у меня мясо ненавидит. Да еще, у папы подагра, и у сына походу очень похоже на такие приступы, тк боли приступообразные, без причин.
    В реале - у парня болит спина, ноги, больше 1 км пройти не может.
    И куда его такого? Куда бежать, что делать?
    Дисплазии в Расписании болезней нет. Освидетельствуют патологии органов, связанные с дисплазией.
    У вашего ребенка болит спина, значит что-то с позвоночником. Неправильная работа соединительной ткани не держит позвонки, они проседают и это может вызывать например грыжи межпозвонковых дисков, спондилолистез и т.д.
    Надо сделать МРТ позвоночника и посмотреть, что там. Если поражено 3 и более дисков, то есть шансы пройти по распространенному остеохондрозу по ст. 66.

Небожитель Аватар для Piter*mama

А плоскостопия, проблем с сердцем ( анатомией) нет? У моих всех скорее всего дисплазия, как и у меня. Но у генетика не были, не вижу смысла
    У всех детей плоскостопие. У старшего ВПС.
    Мама троих

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Если заканчивает школу, когда еще не исполнилось 18 лет, то отсрочка не использована, и тогда есть отсрочка еще и на магистратуру.
    Если же 18 лет исполнилось в школе, то отсрочка только на бакалавриат.

Если так, то по зрению не пройдете.
    По неврологии я ничего не могу сказать без документов.

При таких симптомах хорошие шансы пройти по линии ПНД. Но это не публичный разговор.

Чтобы это понять, надо знать, по каким осям астигматизм. Он плюсуется к миопии только по основным осям - вертикальной и горизонтальной. Если у него астигматизм по другим осям, то тогда миопия -9* и категория В.
    Тропинка спасибо. Сыну 17 лет исполнится в январе в 11 кл, сейчас ему 12 лет. Значит на 1 курсе института отсрочку не надо оформлять? Или оформлять сразу на магистратуру?
    По здоровью. Побываем в Бехтерева поговорим, потом запрошу документы в Ппмс( дадут ли?) Как правильно оформить запрос? И напишу вам в личке. Можно?
    у меня два сыночка

Еще были записи из 21 века, надо поискать.

8. ответ для Hydrangea , на сообщение « Эпилепсия серьезный диагноз, вы... »

Цитата Сообщение от Hydrangea Посмотреть сообщение
    Эпилепсия серьезный диагноз, вы уверены, что он есть у вашего сына? Были эпилептические приступы?
    По поводу ПНД - надо выяснить для начала какие именно диагнозы у ребенка есть. Я лично не вижу смысла скрывать то, что есть. Если имеющиеся диагнозы освобождают от армии и подлежат учету в ПНД, значит надо встать на учет. Может быть и нет таких диагнозов, вы же не знаете. Разберитесь сначала.
    Нет. Эпилепсии не нашли. Были пики и волны именно на нагрузку ( на дыхание) Он вообще тогда заплакал, испугался. И это в 11 лет делали. Во время дневного сна все хорошо.
    у меня два сыночка

9. ответ для iceman , на сообщение « Всё что вы описываете -это не диагнозы... »

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Всё что вы описываете -это не диагнозы и не болезни, такие состояния есть или когда-то были у многих.
    ВСД так такой вообще нет болезни, как впрочем и ПЭП. Они есть только в умах российско-совеЦких врачей.
    Единственное, что стоит внимания, это то , что ребёнок не спит без света, то есть страхи.
    А это не к неврологу, это именно к детскому психиатру.
    Всё, что вы описываете остальное не тянет точно ни на какие освобождения.
    Если проявления есть. В Бехтерева даже лечат от этого. Кстати временное улучшение наблюдается, потом проходит. Нет такие состояния у многих не были, это точно. Есть младший ребенок. У него ничего такого нет.
    у меня два сыночка

10. ответ для ФОРУМ , на сообщение « Тропинка спасибо. Сыну 17 лет... »

Тропинка спасибо. Сыну 17 лет исполнится в январе в 11 кл, сейчас ему 12 лет. Значит на 1 курсе института отсрочку не надо оформлять? Или оформлять сразу на магистратуру?
    По здоровью. Побываем в Бехтерева поговорим, потом запрошу документы в Ппмс( дадут ли?) Как правильно оформить запрос? И напишу вам в личке. Можно?
    За 5 лет может сильно измениться законодательство, в том числе по отсрочкам и Расписанию болезней. Рано вам этим сейчас заниматься.
    Лучше на медицину сейчас обратите внимание и просто собирайте свои документы, консультируйтесь в разных местах, оформите диспансерные учеты у специалистов.

И обратите внимание, что специалисты гражданских медучреждений как правило ничего не понимают в требованиях военно-врачебной экспертизы, и дают неправильные советы и прогнозы, вводят людей в заблуждение. И когда люди приходят в военкомат, то испытывают шок от такого несоответствия. Масса существует диагнозов, по которым ребенок на гражданке имеет большое количество ограничений в жизни, чуть ли не инвалид, а в армию противопоказаний нет.

Страница 547 из 818 « Первая 47447497537543544545546547548549550551557597647 Последняя »