| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от michelе
Российский Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии
Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб. Разрушений на земле нет, — уточнили в министерстве обороны. Там считают, что причиной ЧП могла стать техническая неисправность.
На авиабазе Хмеймим находятся боевые самолеты, которые участвуют в бомбардировках по позициям боевиков. Как сообщает Минобороны, в последние дни российская авиация наносит до 150-ти ударов в сутки.
Как там Гиркин бы это прокомментировал? 
разбился. но не наш.
не ловите новости в мутных источниках.
-
с Марса
 Сообщение от michelе
Поддерживать войну и плакать о сбитых самолетиках - имхо, лицемерие или какая каша должна быть в патриотической головушке. 
да вроде всё логично
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
с орбиты
 Сообщение от michelе
В отечественную мы родину защищали, сейчас - наоборот.
я думаю вы не могли бы родину в отечественную защищать. наверняка бы вас репрессировали в 37-м
-
с Марса
 Сообщение от Baccara
разбился. но не наш.
а чей?
Вы что, не доверяете Первому и НТВ?)))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от michelе
Вы всегда так проблемы со своими долгами решаете?
полковнику много кто пишет, но за него никто НЕ платит...
что касается долгофф
"Нафтогаз" vs "Газпром": Стокгольмский арбитраж начинает слушания для вынесения окончательного решения По словам Витренко, во время этих слушаний стороны должны согласовать изменения в контракт на покупку газа.
Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
«Через час начинаются слушания в Стокгольмском арбитраже. Поскольку «Нафтогаз» и «Газпром» не смогли прийти к согласию относительно имплементации отдельного решения (Separate Award), принятого арбитражным судом в июне этого года, теперь суд должен рассмотреть позиции сторон и принять соответствующие решения», - написал он.
Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/energeti...resheniya.html
-
 Сообщение от Baccara
разбился. но не наш.
ТАСС врет? или Минобороны?
Российский бомбардировщик «Су-24» при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сирии, экипаж погиб, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4632152
-
 Сообщение от Йожег ушастый
я думаю вы не могли бы родину в отечественную защищать. наверняка бы вас репрессировали в 37-м
спасибо, еж, напомнили
"положитесь на меня, я никогда не пьянею"(с)
-
лето
 Сообщение от nadja
Меня обычно Мишель правит. И Вам, большое спасибо. А почему не завести топик "Что в России творится"? А то при прочтении топика, складывается впечатление, что для некоторых, РФ весь мир.
Заводите 
а что у вас там творится?сейчас посмотрю
-
лето
посадить надомало за такое 
В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений
http://classic.newsru.com/religy/10oct2017/icon.html
В РПЦ осудили бактериальный анализ икон в московских церквях, который ранее скрытно и по собственной инициативе провела студентка дизайнерской школы. Этот эксперимент был незаконным и неуместным, заявил агентству "Москва" заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
О своем эксперименте студентка Британской высшей школы дизайна Дарья Федорова рассказала The Village в конце сентября. Ранее она в рамках творческого эксперимента делала слепок с собственного лица и, залив его питательной средой, вырастила колонии микроорганизмов.
"Мысль посмотреть на то, что остается на иконе после поцелуев верующих, но скрыто от наших глаз, возникла совершенно случайно. Я просто подумала, что круто было бы собрать образцы с икон из разных церквей, вырастить эти микроорганизмы и визуализировать", - рассказала Федорова.
Она пригласила поучаствовать в эксперименте сотрудницу неназванной лаборатории. Вместе они побывали в нескольких церквях, расположенных неподалеку от станции метро "Третьяковская" в Москве. Федорова утверждает, что пыталась получить разрешение на взятие проб у настоятеля одного из храмов, однако "выяснилось, что он будет только через неделю", а девушки были "настроены решительно и ждать не собирались".
"После этого мы решили просто заходить в церкви и, не спрашивая разрешений, брать смывы. Потому что, если я это стекло целую, я имею право знать, что на нем. Тем более что эти следы видны невооруженным взглядом - на одной из икон был даже блеск для губ", - пояснила студентка, которая уверяет, что является верующей.
Первые неудачи и мысли о "святых микроорганизмах"
Всего смывы были взяты с десяти икон, расходящихся в шести храмах Замоскворечья. "Когда мы только начали высеивать в лаборатории, было много неудач, ничего не росло - мы даже подумали, что это святые микроорганизмы, которые просто так нам не дадутся. Потом повторно засеяли на нескольких питательных средах, пошел рост, и мы все-таки идентифицировали микроорганизмы. Большинство из них условно-патогенные организмы: стафилококки, стрептококки, синегнойные палочки, кишечные палочки", - говорит Федорова.
дальше
http://classic.newsru.com/religy/10oct2017/icon.html
"Абсолютное большинство настоятелей московских храмов стремятся соблюдать все необходимые гигиенические правила в своих приходах. И делать вывод о том, что они недостаточны, на основе эксперимента, который не удовлетворяет критериям научности, потому что проводился людьми, не обладающими законно установленными компетенциями, я считаю неадекватным", - заключил представитель РПЦ.Отметим, обязанность обрабатывать поверхность икон в церквях, как правило, лежит на тех же служителях, которые отвечают за чистоту и безопасность подсвечников. Стекла икон обрабатываются спиртосодержащими жидкостями или антибактериальными средствами. В одном храме могут находиться десятки и сотни икон, в разной степени востребованных у прихожан. Как правило, отдельного служителя для антибактериальной обработки назначают в случаях, когда перед той или иной святыней выстраиваются очереди, как это происходило, к примеру, во время пребывания в Москве мощей святителя Николая Чудотворца или пояса Богородицы.
-
 Сообщение от Privacy
Заводите 
а что у вас там творится?
У меня вот заказное письмо из Москвы шло месяц. Как такое может быть? Пешком за это время можно было из Москвы добраться, скороходом, да и то быстрее было бы. А уж получить это письмо на почте - отдельная история. Номерок мне выдали, а на нем написано - перед вами 35 человек. Правда, человек 15, особо пожилых старух не вынесли квеста и ушли домой. Так что было по сути 20 и стояли мы в два окошка. Вот такое у нас происходит, я под большим впечатлением.