|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
В Пушкине заведующая сказала на делают ПКС в выходные и понедельник. Только экстреннын
-
Элита
Сообщение от Масяня Ивановна
Девочки, а есть какое-нибудь "волшебное" средство для обработки шва
Чтоб заживал быстрее и красившее
в отта лазером раньше делали . сейчас не знаю
-
Небожитель
Сообщение от Листи
в отта лазером раньше делали . сейчас не знаю
Сейчас аргон только в 2 и 18 рд
-
Элита
Девочки, кто в курсе.
В жк дали направление в 13 рд, но меня пока туда не взяли, надо еще сделать узи.
Читала, что там сейчас за ЕР, а мне бы хотелось КС после моих долгих родов, в результате которых у ребенка была гипоксия и мне сделали ЭКС.
Могут ли в жк дать направление теперь в 1 рд?
-
Элита
В жк могут хоть 100 направлений дать. Возможно только врач заупрямится - чисто человеческий фактор. В 1-м могут отказать в приеме ( при мне так было, откпзали, вызвали скорую и отвезли в другой роддом) если у роженицы что-то специфическое, на чем специализируется конкретный роддом другой, и это специфическое отмечено в карте беременной. При мне, кому откпзали в приеме, хотя схватки были родовые и раскрытие 2-3 см, специфическим было проблемы с сердцем у роженицы. Лучше, если вы заранее подойдете к врачу в 1-й роддом и обговорите возможность пкс. Надо тоже день определить и записаться. По собственному опыту знаю, там не настаивают маниакально на ЕР. Но на пкс надо заранее назначить дату. Кстати, очень рекомендую для пкс Глазунова Елена Наумовна. Она оперировала меня повторно после второго КС , исправляли косяки -осложнения после шмелевой , и 3-е ПКС делала. Так третье КС - единственное, которое прошло "без сучка и задоринки". Очень грамотный и внимательный специалист и хороший человек. Даже, прооперировав, все равно тебя наблюдает, пока не выпишишься. К ней можно напроситься, просто позвонив в роддом.
-
Ветеран
Девочки, всем добрый вечер!
Кто-нибудь знает про толщину рубца. Первое экс было в декабре 2015 года, из-за отслойки плаценты. Сейчас 25 недель, сегодня была на цервикометрии и замерили толщину, всего 1 мм. К врачу только после завтра. Начиталась уже ужасов про разрывы.
У кого-нибудь было что то подобное? Какие варианты и исходы?
-
Элита
Сообщение от Листи
В жк могут хоть 100 направлений дать. Возможно только врач заупрямится - чисто человеческий фактор. В 1-м могут отказать в приеме ( при мне так было, откпзали, вызвали скорую и отвезли в другой роддом) если у роженицы что-то специфическое, на чем специализируется конкретный роддом другой, и это специфическое отмечено в карте беременной. При мне, кому откпзали в приеме, хотя схватки были родовые и раскрытие 2-3 см, специфическим было проблемы с сердцем у роженицы. Лучше, если вы заранее подойдете к врачу в 1-й роддом и обговорите возможность пкс. Надо тоже день определить и записаться. По собственному опыту знаю, там не настаивают маниакально на ЕР. Но на пкс надо заранее назначить дату. Кстати, очень рекомендую для пкс Глазунова Елена Наумовна. Она оперировала меня повторно после второго КС , исправляли косяки -осложнения после шмелевой , и 3-е ПКС делала. Так третье КС - единственное, которое прошло "без сучка и задоринки". Очень грамотный и внимательный специалист и хороший человек. Даже, прооперировав, все равно тебя наблюдает, пока не выпишишься. К ней можно напроситься, просто позвонив в роддом.
Спасибо. А мне рекомендовали Щербину Л.А.
Просто, если я правильно поняла, можно прийти к ней на консультацию за денежку и там обо всём договориться, а можно взять направление из жк и тогда будет бесплатная консультация.
-
Умница-разумница
Сообщение от Юляшка39
Девочки, всем добрый вечер!
Кто-нибудь знает про толщину рубца. Первое экс было в декабре 2015 года, из-за отслойки плаценты. Сейчас 25 недель, сегодня была на цервикометрии и замерили толщину, всего 1 мм. К врачу только после завтра. Начиталась уже ужасов про разрывы.
У кого-нибудь было что то подобное? Какие варианты и исходы?
А вы ничего не напутали? 1 мм для вашего срока как-то маловато. Мне делали перед ПКС в 40 недель, был порядка 2 мм. Болей нет?
-
Элита
Сообщение от anyakim
А я только вернулась, так сказать, оттуда) Девочки, не переживайте, оно конечно страшно, но на второй день это уже неважно все. Особенно когда держите на руках манюню. Делала я в больнице по договоренности с врачом. Так что приехала к выбранной дате, на его смену. Правда он был занят срочным родами. Я замаялась ждать, это так ужасно, ожидание неизвестность, но потом все как-то произошло очень быстро ( делали спиналку), и вот я уже держу на руках ОНО). Моего родного сыночка, честно говоря, я стала понимать, почему некоторые на западе выбирают плановое кесарево, чтоб не мучиться в родах. Потому что как послушаешь рассказы, что рожала больше суток, а тут час и все ок. Врачу заплатили 10 тыс, имя я называть по понятным причинам на форуме не буду. Так что итого получилось 20 тыс с гелем интеркот. Это противоспаечный гель дорого вышел, но зато я точно могу быть уверена, что у меня не будет спаек, т.к. я планирую как только врач разрешит рожать второго. Планировали погодок, но теперь уж как выйдет.
На дородовом, получается, не лежали? А все анализы и прочее?
-
Ветеран
Сообщение от Багирка
А вы ничего не напутали? 1 мм для вашего срока как-то маловато. Мне делали перед ПКС в 40 недель, был порядка 2 мм. Болей нет?
Нет, не путаю. Наблюдаюсь у Глейм с шейкой, и рожала у нее. Она и сказала сегодня померить шейку и рубец. Делала узи у Цхомарии, ей доверяю. Вечером позвонила Глейм отчитаться, а она сказала, что Цхомария сама лично позвонила и все сказала. Видимо там совсем все плохо.(
Особых болей нет, просто такие тянущие, как будто кожа растягивается. Правда, когда сегодня датчиком водили было больно.