|
|
Печь-камин
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Нильсик
Печь Borgholm Keramik, бежевая (Thorma)Словения
Расскажите как она греет
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Нильсик
Печь Borgholm Keramik, бежевая (Thorma)Словения
А я смотрю, что-то знакомое )))
Давно к ним присматриваюсь, потому что маленькой Тормой уж лет 5-7 пользуемся - великолепно))) Лучше печки в мире нет !!!)))
-
Ветеран
 Сообщение от tiffanyfan
Расскажите как она греет
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Да мы её установили в мае, топили раза 4, так для любования больше,так что пока не оценили.
-
Ветеран
 Сообщение от АННА_НААН
Да, мы нашли такие панели-приехали посмотреть, а нам говорят что они для фасадов. И материал горючий.
Мне кажется что должен быть минерит декоративный какой-то. Такие панели я боюсь крепить, стена сзади печки нагревается не сильно, но все же. 
Как нам объяснили печники,не минирит ни эти панели не могут защитить стену от перегрева. Несчастье с деревянными стенами у печек случаются как раз
по причине того, что за негорючим материалом нагревается деревянная стена и начинает тлеть. Надо исключить это нагревание, а это или
стена из кирпича или пирог из разных противопожарных материалов, ну и соблюдать необходимое расстояние от печи до стены(чем дальше, тем лучше)
-
ЛВманка
Подпишусь послушать. Тоже думаем про Минерит+кафель под дерево, я мужу сначала не поверила, что нет другой альтернативы.
-
 Сообщение от Нильсик
Как нам объяснили печники,не минирит ни эти панели не могут защитить стену от перегрева. Несчастье с деревянными стенами у печек случаются как раз
по причине того, что за негорючим материалом нагревается деревянная стена и начинает тлеть. Надо исключить это нагревание, а это или
стена из кирпича или пирог из разных противопожарных материалов, ну и соблюдать необходимое расстояние от печи до стены(чем дальше, тем лучше)
Правильно объяснили. Главное-это расстояние до стены. У меня на первой даче было сделано так: вермикулитовая плита(2*10мм), листовой шифер из двух кусков(не знаю как он правильно называется). Все это дело прикручено на шурупах к закладным на стене. Потом на клей иск.камень типа "старый кирпич". От стены этот пирог см на 3-4 отходил, стыки со стеной из вагонки закрыли уголком. Установили печку практически сразу, потом началась борьба с полами из шпунта, изготовление лестницы, шлифование ее и покраска. Все эти работы пришлись на позднюю осень-зиму. Строитель топил камин нещадно, любил в тепле работать, гадина. Так вот стенка после 3-4 часов интенсивной топки нагревалась, но руку можно было держать. Единственная ошибка-покраска камня в цвет дерева, все слилось. Но это все было смонтировано уже более 10 лет назад, можно скидку делать. Вот фото "шедевра".
Посмотрел сейчас Яндексом. Плиты из вермикулита типа дсп. А я точно помню, что мы такие мягкие листы по 10мм толщиной использовали. Может это были базальтовые? Уже не вспомню. Один хрен все это огнезащита. На плиты из вермикулита , наверное, можно сразу плитку класть...
-
Участник
Может кто делал дверцу со стеклом в камин на заказ ? Поделитесь контактами пожалуйста. Купили дачу с домом, в доме печь и она совмещена с камином классическим, но он все таки копит периодически, решили поставить дверцу со стеклом.
-
Наш человек
А у нас вот так стена за печью-камином отделана. Это керамогранит. Второй год стоит все нормально, греется только слегка. За керамогранитом мастера, которые камин устанавливали, накрутили какую-то плиту, на нее уже клеили керамогранит.
-
ЛВманка
 Сообщение от iKona
А у нас вот так стена за печью-камином отделана. Это керамогранит. Второй год стоит все нормально, греется только слегка. За керамогранитом мастера, которые камин устанавливали, накрутили какую-то плиту, на нее уже клеили керамогранит.

А подскажите какая это печь?
-
 Сообщение от iKona
Красиво! А что за печь и чем она обделана? В смысле что там под плиткой?