|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Iriska_V
Добрый день, девушки! Подскажите, пожалуйста по ситуации:
С мужем в разводе с сентября этого года, я в декрете до 1 октября 2018года, ребенок живёт и прописан со мной на моей жилплощади. Зарплату, естественно, не получаю никакую. Хочу оформить льготу по квартплате,не субсидию, как я читала на первой странице,а именно льготу. Я имею на это право? До какого времени? До выхода из декрета? Где оформлять:в Собесе ? Какие документы нужны? Не нашла информацию,простите.
Скорее наоборот, имеете право на субсидию, но не льготу.
До тех пор, пока проходите по доходам, в которые включаются и алименты.
Оформление в мфц или в центрах жс.
-
Подскажите по продлению пособия как малоимущим от 1,5 до 7 лет- в октябре младшему ребенку исполняется три года, хотели подать на продление. Мои справки были нулевые, т.к. не было возможности работать (отпуск по уходу до трех), с октября нужно будет выходить в любом случае, иначе сразу уволят. Назначат ли пособие или скажут выходить на работу, приносить справки с зарплатой ?
-
Небожитель
Как 3 исполнится идете в мфц, несете справки о доходах за предыдущие 3 месяца, как обычно, т.е. у вас июль, август, сентябрь остальное их не волнует - догадки что потом
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Элита
Подскажите еще, пожалуйста. Муж только сейчас устроился на офиц. работу. Когда можно подать на пособие для малообеспеченных до 1.5 лет и за сколько месяцев его заплатят? Оформился в начале октября, я так понимаю в справку о доходах октябрь не включить?
И еще, нам поставили диагноз атопический дерматит, на него тоже положено пособие. Оно плюсуется с тем которое для малоимущих или только одно?
Наташа
-
Элита
подскажите пожалуйста, данная выплата:
Ежегодная компенсационная выплата на ребенка, страдающего заболеванием целиакия
(без учета дохода) один раз в течение календарного года,выплачивается в виде наличных денежных средств
Дополнительно предоставляется справка о диагнозе.
с 01.01.16 - 9634р
назначается со дня установления медицинского диагноза до исполнения возраста 18 лет.
если в 2017 году есть справка, а на выплату не подавали, в следующем году ее уже не выплатят за 2017 г.?
-
Наш человек
Добрый день.
Ольга, Вы не знаете случайно, менялся ли КБК у Комитета по социальной политике? Я им перечисляю деньги (излишне уплаченная ЖС), а сейчас не проходит платеж, пишет неверный КБК. Или подскажите, где узнать новый?
Спасибо
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Тася-Натася
И еще, нам поставили диагноз атопический дерматит, на него тоже положено пособие. Оно плюсуется с тем которое для малоимущих или только одно?
Раньше не плюсовался, получали только одно либо/либо
-
со звезды
Сообщение от vasyatkina
Добрый день.
Ольга, Вы не знаете случайно, менялся ли КБК у Комитета по социальной политике? Я им перечисляю деньги (излишне уплаченная ЖС), а сейчас не проходит платеж, пишет неверный КБК. Или подскажите, где узнать новый?
Спасибо
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
а у них на сайте нет? кбк определяется по назначению(цели платежа)
-
со звезды
Сообщение от Тася-Натася
Подскажите еще, пожалуйста. Муж только сейчас устроился на офиц. работу. Когда можно подать на пособие для малообеспеченных до 1.5 лет и за сколько месяцев его заплатят? Оформился в начале октября, я так понимаю в справку о доходах октябрь не включить?
раз поставили диагноз, то берите у врача справку, а справки о доходах будут не нужны. пособие назначат с даты установки диагноза.
это одно и то же пособие. только до 3х лет можно его оформить при установке диагноза без справок о доходах
если не учитывать справку о диагнозе,то со справками о доходах - мужу надо проработать полных 3 календарных месяца, и тогда оформлять пособие, пособие назначат за 6 предыдущих месяцев
-
со звезды
Сообщение от AngelikaVas
подскажите пожалуйста, данная выплата:
Ежегодная компенсационная выплата на ребенка, страдающего заболеванием целиакия
(без учета дохода) один раз в течение календарного года,выплачивается в виде наличных денежных средств
Дополнительно предоставляется справка о диагнозе.
с 01.01.16 - 9634р
назначается со дня установления медицинского диагноза до исполнения возраста 18 лет.
если в 2017 году есть справка, а на выплату не подавали, в следующем году ее уже не выплатят за 2017 г.?
Ежегодная компенсационная выплата назначается со дня установления медицинского диагноза до исполнения ребенку, страдающему заболеванием целиакия, возраста 18 лет и назначается один раз в течение календарного года в размере, установленном на соответствующий календарный год.
В случае если выплата назначается за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление, и включают в себя периоды нескольких календарных лет, пособие назначается и выплачивается в размерах соответствующего периода.
где то читала что справка действительна 1 год