|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от василевск
да я не спорю. Просто вопрос тогда стоял конкретно - с какого года появидась такая страна Россия. Это в теме про доску Мединского было.
Вы и написали, что с 1991  я еще тогда уточнила, уверены ли вы. Вы ответили что да. Я с вами спорить не собиралась 
цитату
-
 Сообщение от Мохел
А в моей семье есть и репрессированные и те, чьи портреты до сих пор висят на доске почета ВМА. А есть и те, кто вообще ко всему этому был перпендикулярен и выращивал хлеб на волге. А еще есть погубленый в тюрьме Вавилов и Тимофеев-Ресовский, который всю войну провел в Германии и умер в 1981 году. Что это иллюстрирует или доказывает? То что в смутные времена много покалееных судеб - так с этим ни кто не спорит.
А что изменилось за 300 лет? Где проводим границу - Николая I, устроившего восстание декабристов осуждать уже можно? Вы пытаетесь оценивать прошлое с точки зрения сегодняшней морали и с позиции человека который сидит сытый в тепле, и знает все ответы. Почему этот прдход применим к Сталину, но не применим к Петру?
Потому что Сталин жил несколько позже, чем Петр, только и всего. Когда в обществе другие нормы были приняты.
-
 Сообщение от первоцвет
так вы прежде историю освойте, чем выступать - хотя бы про волну антибольшевистских крестьянских восстаний после 1917
То есть ни один русский не поддержал революцию большевиков и Ленина?
К чему обобщения?
У вас аргументы заканчиваются. если вы на личности переходите? Почему думаете, что про антибольшевисткие восстания знаете только вы?
-
 Сообщение от первоцвет
это тупик 
Сочувствую.
-
-
Хранитель
 Сообщение от первоцвет
это цитата из НКВД, за что позже его реабилитировали,
я вполне допускаю, что в 1918 сражался в альянсе антибольшевистских сил, а не "на стороне японцев", молодец и герой
Реабилитировали за то, что у японцев служил?
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
она 25 года рождения
Круто!
А какого ответа Вы от нее ждали?
-
 Сообщение от Фотинa
Мюнхенские соглашения - того же порядка. На что вы написали "и как это оправдывает?"
Вот и я спрашиваю - как оправдывают зверства чеченцев "исторические события"?
Никак не оправдывают. В любом конфликте, на любой войне вперёд вылезает мразь и быдло.
-
.
 Сообщение от michelе
И какие чужие земли поделили и захватили Франция или Англия по МС? Где тот же порядок-то?
Не оправдывают, а объясняют, имеют причину.
Ну так и пакт о ненападении с его протоколами имеет причину.
Это так принципиально, себе ли Англия с Францией отрезали кусок? То есть - если не себе, а просто отрезали - то не считается?
По-моему, это абсолютно тот же порядок. А если очень хочется посчитаться, то можно сказать, что Польшу наказали ровно так же, как она с Чехословакией поступила)
А Прибалтика вошла не областями, а отдельными субъектами. Тем более, что Литва вошла с хорошей прибылью в виде Вильнюсской области.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
 Сообщение от michelе
То есть ни один русский не поддержал революцию большевиков и Ленина?
К чему обобщения?
У вас аргументы заканчиваются. если вы на личности переходите? Почему думаете, что про антибольшевисткие восстания знаете только вы? 
если бы про них знали, не писали бы, что "русские поддержали большевиков", не поддержали, а массово от белогвардейцев до крестьян сражались, а перебежчики всегда есть, особой погоды не делают