| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
В конце августа - начале сентября 1918 года Временный Исполнительный комитет Амурской области вошел в альянс с антибольшевистскими силами региона, после чего, в составе сводного отряда из японских, американских, русских (белогвардейских, казачьих) и китайских войск, под общим командованием генерал-майора Сиро Ямады (山田四郎) и генерала -майора Юхары, принял участие в наступлении на территорию контролируемую большевиками – город Благовещенск, город Свободный и иные населенные пункты региона. (с)
против большевиков, которые массово и убивали русских
выделенное - это и есть интервенты. Вы их поддерживаете?
после 17 года началась гражданская война - одна половина народа воевала против другой половины народа. И одна половина победила другую.
-
 Сообщение от василевск
не забываем, что такая страна, Россия, появилась только в 1991г. До этого все были варвары 
ошибаетесь, Россия исчезла в 1917 и все еще не появилась
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
ошибаетесь, Россия исчезла в 1917
я же помню ваш ответ. Специально тогда переспрашивала - с какого времени начинаем отсчет с древних времен или с 1991г.? Вы написали, что страна Россия существует с 1991г. 
следовательно, до этого времени либо мы не существовали, либо были варварами
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Памятник Петру - шедевр. Его иначе и не воспринимают сейчас. К личности Петра отношение неоднозначное. Поэтому давайте снимем этот вопрос.
Теперь про массовость.
Вот нашла такие общие цифры (самые маленьких из всех найденных мной) - Всего с 1930 по 1953 года по обвинениям в контрреволюции было репрессировано 3 мил 800 тыс человек. Из них 749 421 человек были расстреляны… http://istoriarusi.ru/cccp/repressii-v-sssr-kratko.html
Это НЕ массовость? А что тогда массовость? Только режим Пол Пота?
Примерно 200 тыс человек в год, при населении около 160 млн. Какой это процент посчитайте сами.
Это примерно сотвествует количеству осужденых в США в те годы[1], общее количество зеков в СССР в 39 году 1,3 млн (из них 65% уголовники). Количество зеков в США сегодня 2,2 млн, в России сегодня около 600 тыс. Сегодня в России осуждают примерно 700 тыс в год.
1. https://mylnikovdm.livejournal.com/42314.html
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
обычные крестьяне. Спрашивала тут бабушку - как ей при Сталине жилось? Сказала что нормально  (бабушка у меня еще жива).
Сколько ей лет сейчас?
-
 Сообщение от василевск
просто если я принесу серьезный труд, то вы же его не осилите 
Да, куда уж мне.
 Сообщение от василевск
опять же подтверждает фальшивость ваших дипломов 
И что я должна на это отвечать? Принести сканы дипломов и ссылки на научные публикации? 
У вас, видимо, никаких нет, отсюда и зависть. 
 Сообщение от Фотинa
Вы ж точно таким же макаром объясняли, почему чеченцы русских не любят))
Разве?
наличие пакта о ненападении и фактический раздел Польши и Прибалтики - это одного порядка преступления?
И при чем здесь Чечня? Чечня приводится в пример, когда осуждается чеченский сепаратизм и приветствуется донбасский.
Чеченцы не могут любить русских по историческим причинам, слишком память у них хорошая.
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
Сколько ей лет сейчас?
она 25 года рождения
-
 Сообщение от василевск
выделенное - это и есть интервенты. Вы их поддерживаете?
все эти разговоры про интервенцию смешны - на стороне большевиков воевали латыши, венгры, китайцы, корейцы, т.к русские их не поддерживали, поэтому они и вербовали иностранцев, все самые кровавые сражения за ними
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
все эти разговоры про интервенцию смешны - на стороне большевиков воевали латыши, венгры и китайцы, корейцы , т.к русские их не поддерживали, поэтому они и вербовали иностранцев, все самые кровавые сражения за ними
я тут, по случаю, воспоминания Врангеля купила - очень познавательная книжка. Особенно про переговоры с интервентами и про расстрелы крестьян.