|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Privacy
" в своих романах большой эмоциональной силы, раскрыл бездну под иллюзорным смыслом нашей связи с миром»
все же краткость - сестра таланта)
-
с Марса
.. там еще продолжение фразы: …a writer "who, in novels of great emotional force, has uncovered the abyss beneath our illusory sense of connection with the world".
О, вы уже написали))
-
Хамедорея
В Швеции зарегистрировали брак Земфиры и Ренаты Литвиновой
Только я не верю. Что это за доказательство - одинаковые кольца?
-
с Марса
Совет да любовь!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Фотинa
Красотищща. Только у меня, как старого параноика, сомнения - Ткачевскую малую родину тоже расписывали несколько лет как филиал рая на земле, а потом полезли инсайдерские рассказы
Кто там работает) на самом деле, вот это интересно))
в 2014 , на волне общего патриотизма и подъема духа) дадим наш ответ санкциям)
восстановили совхоз в Астапово (Московская область) , конкретно огурцы стали выращивать (эта местность славится своими знаменитыми Луховицкими огурцами)) правда растут они в низовье Оки, а не в Астапово это рядом, но не то конечно) поставили теплицы, все чинно благородно. Местные воодушевились,что с работой станет легче..ага..щаз адские условия, копеечная ЗП, огурцы одна химоза (а продают под брендом "Луховицкие"..москвичи на рынках ведутся(( и работают одни узбеки
восстановление совхоза закончилось засильем гастеров, а местные продолжают ездить на работу в Коломну, Москву (так получается все равно больше заработать)
Дальше стало больше открываться о чудном предприятие "Луховицкие овощи".
И это чуть больше 100 км от Москвы.
-
с орбиты
 Сообщение от bella
Кто там работает) на самом деле, вот это интересно))
в 2014 , на волне общего патриотизма и подъема духа) дадим наш ответ санкциям)
восстановили совхоз в Астапово (Московская область) , конкретно огурцы стали выращивать (эта местность славится своими знаменитыми Луховицкими огурцами)) правда растут они в низовье Оки, а не в Астапово  это рядом, но не то конечно) поставили теплицы, все чинно благородно. Местные воодушевились,что с работой станет легче..ага..щаз  адские условия, копеечная ЗП, огурцы одна химоза (а продают под брендом "Луховицкие"..москвичи на рынках ведутся(( и работают одни узбеки
восстановление совхоза закончилось засильем гастеров, а местные продолжают ездить на работу в Коломну, Москву (так получается все равно больше заработать)
Ну, если в совхозе им.Ленина средняя зарплата (без учета топ-менеджеров) действительно 78 тысяч, то смысл работать есть.
-
 Сообщение от Privacy
Нобелевская премия по литературе за 2017 год присуждена писателю японского происхождения из Великобритании Кадзуо Исигуро за творчество, полное большой эмоциональной силы.
нуу....
он ещё и сценарии писал.. может, кто-нибудь помнит фильм с Р. Файнсом и Наташей Ричардсон "Белая графиня"
о русском Шанхае.
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
Ну, если в совхозе им.Ленина средняя зарплата (без учета топ-менеджеров) действительно 78 тысяч, то смысл работать есть.
Интересно, конечно)) потому что для сборов клубники (а это их основной фонд)) привлекают волонтеров, ЗП нет, получаешь 10 процентов товаром) от собранного.
Но в самом городке (судя по фотографиям) и на самом деле прелестно, уж не знаю, на какие именно это деньги, но жители скорее всего довольны.
-
Мега-элита
 Сообщение от бабка-ежка
вы лучше расскажите что думаете о рабстве в офисе кучерявого блогерочка варламова. Дались всем эти огурцы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
У меня тоже была первая реакция: не может быть.
С другой стороны, вроде, васильевск, упоминала этот совхоз в качестве позитивного примера...ну, и это все настолько близко к Москве, что там шило в мешке утаить сложно - инсайдерские рассказы полезли бы уже давно.
Но все равно джаст фантастик...хотя и с грустным концом про Титаник.
я лично в 90-е общалась с Пал Николаевичем. Вся эпопея с развалом колхозов на глазах разворачивалась 
Ну и уважают эту семью (Грудининых) в тех местах издавна.