|
|
Строим одноэтажный дом.
| |
|
|
|
-
Мне ваши двери строительные нравятся.
Где вы их покупали?
Не хочу сразу финишные ставить.
Камень и правда красивый. Ему место скорее внутри дома чем снаружи. Его продажная стоимость высока на рынке?
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
небеса обетованные
Сообщение от Трубадур
У меня тоже много материалов осталось. И арматура, и ГБ 2 палета, и ЦПС с клеем для ГБ. И пиломатериалы.
Тоже голову ломаю куда это все пристроить. Хоть ходи по КП и предлагай за самовывоз или за сколько дадут.
Причем скорее всего черег год другой опять все понадобится когда гараж строить буду, но сейчас это мешает и раздражает.
У Вас нет сайта\форума поселкового? Ватсапа? У нас пристраивали так остатки и мелочевку.
ну вариант Авито то же никто не отменял - у меня через Авито уехало в это году много
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Сообщение от OOFiC
У Вас нет сайта\форума поселкового? Ватсапа? У нас пристраивали так остатки и мелочевку.
ну вариант Авито то же никто не отменял - у меня через Авито уехало в это году много
У нас есть группа в ВК, но как то вяленько народ реагирует.
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
На самом деле, вывоз грунта очень дорог у вас.
Чем это обусловлено? Далеко вывозили?
Это ведь 12 ходок Камаза+работа экскаватора.
Мне ~тот же объем обошелся в 21 тыс. Расчет простой - 1.5тыс./час работа самосвала + 1.5тыс/час работа экскаватора. Итого 7часов (реально думаю даже меньше).
У вас крыша полностью утеплена уже?
Коммуникации все смонтированы? Электрика, водоснажение и отопление.
У меня тоже много материалов осталось. И арматура, и ГБ 2 палета, и ЦПС с клеем для ГБ. И пиломатериалы.
Тоже голову ломаю куда это все пристроить. Хоть ходи по КП и предлагай за самовывоз или за сколько дадут.
Причем скорее всего черег год другой опять все понадобится когда гараж строить буду, но сейчас это мешает и раздражает.
Я сама удивляюсь стоимости вывоза грунта. 1500 камаз и 3000 экскаватор. Вывозили дня 3 наверно. Возможно муж ошибается про 240 кубов...
Крышу еще не утепляли, ждем нашего чудо прораба с трехнедельного отпуска для переделки всех косяков. Утеплитель куплен.
Коммуникации только начали монтировать, сейчас работает электрик. Закладывают кабеля в землю, кабель который заложили наши строители категорически не годится под землю, пришлось купить новый плюс 12тыс. сделали заземление дом-баня, оказывается это такая штука важная и дорогостоящая.
Отопление будем делать чуть позже, надо оштукатурить и положить плитку в котельной, да еще и с исполнителем не определились. Разброс цен до 150 тыс. Оставила заявку на ФХ, выбрала одного, завтра встречаемся. Есть еще 4 коммерческих, но интуиция подсказывает- не надо))
По моим подсчетам плюсом будет электрика 260тыс, котельная водоснабжение 600тыс, штукатурка 230тыс
И можно приступать к внутренней отделке.
Я продала блоки на авито, утром повесила вечером забрали, еще хочу вагон выставить на продажу, строителей в баню переселить.
А вообще если у вашего КП есть группа Вконтакте, можно туда повесить. У нас так многие друг у друга что-то покупают.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
Мне ваши двери строительные нравятся.
Где вы их покупали?
Не хочу сразу финишные ставить.
Камень и правда красивый. Ему место скорее внутри дома чем снаружи. Его продажная стоимость высока на рынке?
Дверь строители сколотили, из обрезков.
Рыночная стоимость от 4 до 5 за м.кв в зависимости от обработки. Положить примерно столько же. Там много обрезных плит, брак, остатки с заказа, нам его очень дешево отдали, грубо говоря чтобы избавиться, место не занимать.
На самом деле камень можно купить дешево, на любом производстве завалы обрезков, их готовы отдать лишь бы забрали. Для наружных работ
Сообщение от OOFiC
Опередили с мыслью)
-
Наш человек
Монтируют цоколь дома и пришло у нас разочарование в материале стен т.е в керамическом блоке. Он абсолютно не держит дюбеля. Химические анкера очень дорогое удовольствие. Решили пробовать шпильки 6мм на всю глубину блока, держит хорошо, но при сверлении блок колится как мел. Как вешать мебель...
Напишу как правильно монтировать натуральный камень, вдруг кому-то пригодится.
По периметру дома монтируется на арматуру или анкера огрунтованнный опорный уголок. (у нас арматура со сваркой) На вертикальную поверхность ставят кладочную сетку с ячейкой 50×50 крепится на анкера или арматуру( у нас шпильки 60см, гайка и болт) далее ставится камень, пазуха проливается раствором цпс м300
Уровень участка поднимется до мет. уголка.
-
Наш человек
Еще сняли опалубки с крылец, тащусь от входа в дом, шикарная получилась площадка. Хочу купить грязесборную металлическую щетку как в бизнес центрах при входе. Установить ее в облицовку, как думаете удобно будет или просто коврик?
-
Наш человек
Про отопление: есть у нас 5 коммерческих от фирм и частников. У всех разная стоимость и оборудование. Решила еще оставить заявку на бирже фх, выбрала 3 из 16. Одни не понравились по общению, вторые смету составляли неделю, с третьим встретились, посмотрели его действующие объекты, фотки, отзывы. Решили остановиться на нем. Его смета выше среднего, но он в работе использует обвязку из нерж.стали, эффектно. Единственный прислал схемы ТП и ГХВ лично мне он симпатичен)
-
Наш человек
И мы купили собаку. Исполнили мечту старшей дочки....а у меня появился третий ребенок
-
Мега-элита
Какая лапуля
Это доберман? Или пинчер?