Страница 161 из 433 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

1. ответ для shelvick , на сообщение « У нас на даче ленточный фундамент.... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    У нас на даче ленточный фундамент. Дача-дача. Туалет на улице, вода из колодца ведрами и тп. Первый этаж сруб, мансардный каркасник. На первом этаже мы всегда ходим в обуви. Но не потому что, холодно. Так повелось. На втором этаже в комнатах ковролин. Электрический обогреватели. Когда комната нагрета, босиком ходить комфортно. Зимой на втором этаже невозможно находиться. Только на первом с печкой. Пол холодный
    У нас тоже ленточный фундамент. Обогрев везде только конвекторами. Прошедшая зима показала, что пол на первом этаже холодный, на втором (каркаснике) очень даже жарко находиться.
    Над вторым этажом есть холодный чердак и усиленная теплоизоляция в перекрытиях.

Кстати, возник вопрос: чем затыкаете на зиму дырки воздуховоды в ленточном фундаменте?

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Я к вопросу инертности. Надо же эту всю стяжку прогреть. Насколько экономически целесообразно ставить водяной тп для наездов зимой, как долго прогревается стяжка
    Вот например ушп греется неделю вроде поэтому ее для дачи смысла нет либо постоянно подлерживать большой плюс
    По идее у нас быстрее дб тк только стяжку прогреть
    Но насколько быстрее

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Неделю с 0 градусов до 40 она будет нагреваться на 100м2 при использование 2 кВт.
    С 0 градусов до 40 гр. нагреется стяжка 7 см. 100м2 за 32 часа 33 минуты. При использовании 10 кВт. Расход электроэнергии составит 326 кВт.ч
    Было время когда приезжал в холодный дом и выводить из минуса с помощью конвекторов и печи получалось от 3 часов до 12 и то постельное белье одеяло и т.п не успевало прогреваться. Теперь пользуюсь джсм приемником в четверг включаю в пятницу вечером приезжаю прогретый полностью дом.

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

У нас дом на конвекторах и ленточном фундаменте.
    Оставляем при отъезде +10. При включении +20 через 2 часа можно снимать куртки-теплые кофты, через 6 часов становится очень комфортно в доме.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Оставляем при отъезде +10. При включении +20 через 2 часа можно снимать куртки-теплые кофты, через 6 часов становится очень комфортно в доме.
    Вот теперь полная информация. Спасибо!
    У нас ленточный и я не очень вижу смысла в водяном теплом поле тк не понимаю как долго он будет нагреваться...
    И не будет ли это намного более накладно чем конвекторы
    По расходу электричества

Ира

5. ответ для good magician , на сообщение « Неделю с 0 градусов до 40 она будет... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от good magician Посмотреть сообщение
    Неделю с 0 градусов до 40 она будет нагреваться на 100м2 при использование 2 кВт.
    С 0 градусов до 40 гр. нагреется стяжка 7 см. 100м2 за 32 часа 33 минуты. При использовании 10 кВт. Расход электроэнергии составит 326 кВт.ч
    Было время когда приезжал в холодный дом и выводить из минуса с помощью конвекторов и печи получалось от 3 часов до 12 и то постельное белье одеяло и т.п не успевало прогреваться. Теперь пользуюсь джсм приемником в четверг включаю в пятницу вечером приезжаю прогретый полностью дом.
    Так.
    Я правильно понимаю что чтобы разок прогреть стяжку 100 квадратов на 40 град надо потратить свыше 3260 квт?
    Прогревание стяжки эквивалентно прогреванию воздуха?
    Если я держу +10 дома и хочу прогреть до +20 то на каждый такой прогрев я трачу около 800 квт?

Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Вот теперь полная информация. Спасибо!
    У нас ленточный и я не очень вижу смысла в водяном теплом поле тк не понимаю как долго он будет нагреваться...
    И не будет ли это намного более накладно чем конвекторы
    По расходу электричества
    Про накладно пока ничего не могу сказать, официально по бумагам еще только оформила электричество и ни разу пока не платила Цифру, естественно, жду астрономическую

Тут проблема в том, что периодически отключают электричество и можно приехать к полностью замерзшему дому (у нас еще и вода в доме проведена).
    В прошлом году, когда шло строительство, прошел ледяной дождь, оборвал в подмосковье все провода. У нас в деревне неделю вообще не было электричества, потом еще неделю давали с перебоями.

Планируем поставить обычную дровяную печь - растапливать по приезду (минус приличная сумма в счете за электричества) ну и для поддержания тепла в случае отключения электричества.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Вы держите плюс в доме, сколько конвекторов в доме и кв.м? Сейчас я посчитаю ваше потребление и за сколько прогреется до 20 гр
    )

8. ответ для good magician , на сообщение « Вы держите плюс в доме, сколько... »

Цитата Сообщение от good magician Посмотреть сообщение
    Вы держите плюс в доме, сколько конвекторов в доме и кв.м? Сейчас я посчитаю ваше потребление и за сколько прогреется до 20 гр
    )
    дом 105 квадратов. Конвекторы разной мощности (точную цифру не скажу, подбирались в зависимости от размера помещений) .
    Включаем 6-8 штук (по количеству помещений).

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

Нет 326 кВт.час за 32 часа. Считал остывшая стяжка с 0 градусов

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ну печь денег стоит и дрова не даром, но кайф от печи конечно для меня не сравним ни с чем..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Страница 161 из 433 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »