|
|
" Домик для МАЙчат 2018 "
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sybilla
поэтому примите одно решение и читайте больше положительного про него. т.к. страшилок всегда можно везде найти про все
насчет шума спорный момент, может,наоборот, удобнее, что ребенок привыкал спать при посторонних звуках, чтобы потом на цыпочках не ходить
я тоже кормила одной грудью, и она была больше другой. но после отмены ГВ они, к счастью, выровнялись
здорово, что за две недели перерыва удалось сохранить ГВ! я, помню, не стала принимать антибиотик при мастите, все потом нормализовалось
В этом есть смысл)
Мне ещё в колыбельке не нравится, что она вся тканевая - стирать надо и пыль собирает.
Но они такие милые, а с первым ребенком у меня такой развлекушки не было, так что хочу-хочу [emoji4]
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я Ира :-)
Дочка Надюшка родилась 15 сентября 2013 года, сын Юрик - 26 мая 2018 года.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sybilla
далеко не у всех так. Тем более после разрывов все равно все заживает через какое-то время, а вот шов от операции - это уже на всю жизнь, и самое срашное для меня в КС - это, наверное, невозможность родить столько детей, сколько будет незапланированно (т.е. Бог даст), ведь нет 100% надежного способа предохранения
Совершенно согласна.
У меня с первой был разрез (эпизиотомия) - это даже не ощущается и заживает в течение 3-5 дней, как порез! И потом никак совершенно не беспокоит и не дает о себе знать. И разрезается только кожа, а при КС (полостной операции) - все связки, мускулы и т.д.
Разрывы похуже будут, я со второй это прошла, но опять же - в течение недели все зажило без последствий. И матка совершенно целая, без швов, и собственно живот.
И насчет "встала и пошла" - оба раза прямо из родилки в палату ножками шла, ничего не беспокоило )) Сидеть тоже было можно, просто нельзя плюхаться на попу резко, и все.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivacia
В этом есть смысл)
Мне ещё в колыбельке не нравится, что она вся тканевая - стирать надо и пыль собирает.
Но они такие милые, а с первым ребенком у меня такой развлекушки не было, так что хочу-хочу [emoji4]
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
У меня была деревянная колыбелька из Mothercare, именно из тех соображений, чтоб пыль не собирала. Такая милая, как игрушка Я в нее просто влюбилась )) Но ребенок наотрез отказывался в ней спать, так и простояла без дела, потом на авито продала ее
Жду третьего малыша в мае 2018 ![007](images/smilies/007.gif)
-
Наш человек
Девочки, доброго дня всем!
За вами не угнаться)))
3 дня не читала, потом 4 дня догоняла ![3](images/smilies/051.gif)
Самое первое-Вика, желаю тебе, чтобы все обошлось. Очень волнительно за тебя((
Я умудрилась заболеть, от детей заразилась, было очень паршиво. Потом промыла 2 раза нос раствором соли, соды и йода, съеоа 2 лимона с сахаром, чай с ромашкой и медом и все прошло!!!
Всем присоединившимся-добро пожаловать!!!
Столько всего вы обсуждали, что в голове все перепуталось![3](images/smilies/051.gif)
По поводу ер и кс. Имела возможность испытать и то и другое. Первые роды ер-очень тяжелые, ручное открытие шейки и небо в алмазах, порванная и зашитая и почти не сидящая следующие 2 недели. Вторые экс-в 10 утра прооперировали, на следующее утро встала, реабилитация легче в разы, ребенок спокойный как удав, шва через год не найти.
Про подушки-у меня не было, я одеяло обнимала вместо подушки ![3](images/smilies/051.gif)
Шезлонг-вещь нужная, у меня был с виброрежимом-посадишь, включишь и красота. Я еще иногда вытяжку включала на минимум-белый шум , сын сразу засыпал![3](images/smilies/051.gif)
Про гв-я люблю кормить грудью, кормила обоих до года. Но никто не заставит, если не хотите (Анютка 17 ник вроде), но смесь в роддом раньше не разрешали. Может сейчас что-то изменилось...
-
Хранитель
Как много у же написали)))) я не успеваю читать....
Смотрю тут такие ужасы про бесплатые роды пишите.... жуть. Я двоих бесплатно рожала - все ок. Единственно и во вторые роды тоже резанули немного, но честно пытались без этого - никак((( врач меня предупредила, что придется резануть. Детеныш был 4350 и довольно плечистый....
Я, кстати, на первые роды бесплатно пошла ради эксперимента... думаю если не понравится, второй раз буду платно рожать. Но все было ок, в итоге и на вторые бесплатно пошла)))) И тут тоже повезло!!!
-
Хранитель
И по поводу смеси. Мне на второй день дали давать прикорм,т.к. ребенок сильно терял в весе. На смеське все ок стало)))
-
Хранитель
Прочитала последние две странички... Девочки здоровья всем!!! Все будет хорошо
-
Девочки, опишу свое состояние, оно меня пугает.
Ничего не хочется, ничто не радует, еда как трава, никакого удовольствия от нее. Вроде хочу, начинаю есть уже не хочу и не вкусно уже.
Полная апатия, будто депрессивное состояние.
Хочется только лежать, даже двигаться лень.
И мысли посещают , а нафига мне все это надо? Какой-то не позитив, а сплошной негатив. Даже уроки не проверяю, а до проверяла и доп. Занималась с детем.
Что это? У кого- нить есть такое? Или у меня крыша едет ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от По*ленька
Как много у же написали)))) я не успеваю читать....
Смотрю тут такие ужасы про бесплатые роды пишите.... жуть. Я двоих бесплатно рожала - все ок. Единственно и во вторые роды тоже резанули немного, но честно пытались без этого - никак((( врач меня предупредила, что придется резануть. Детеныш был 4350 и довольно плечистый....
Я, кстати, на первые роды бесплатно пошла ради эксперимента... думаю если не понравится, второй раз буду платно рожать. Но все было ок, в итоге и на вторые бесплатно пошла)))) И тут тоже повезло!!!
Вот и у меня второй ребенок был плечистый, только горе-врачи посчитали, что лучше не меня порезать, а ему ключицу подломать, что и сделали. И потом сказали, что они делают такое часто и регулярно, ничего, мол, такого в этом нет! Потом 5 дней до выписки ребенок с перевязанной рукой был. Слава Богу, без последствий. Это было в 18 РД, поэтому туда ни ногой. Только 1 Мед, но об этом я уже писала.
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/30647_RJDx.png)
Долгожданная доченька Диана родилась 12.05.2018 г.
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
Подруга говорит, что тоже от еды не получала удовольствия во время Б, и апатия была.
Эта Б мне дается не так легко, чувствую я. У кого-нить есть такое?
При этом меня не клонит в сон, с запахами нет проблем. И готовить и есть могу все.
Но вот это состояние , будто я больна и могу только лежать и более ничего не могу и не хочу, так странно для меня и пугает.
Может у кого тоже такое есть?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Ч
Девочки, опишу свое состояние, оно меня пугает.
Ничего не хочется, ничто не радует, еда как трава, никакого удовольствия от нее. Вроде хочу, начинаю есть уже не хочу и не вкусно уже.
Полная апатия, будто депрессивное состояние.
Хочется только лежать, даже двигаться лень.
И мысли посещают , а нафига мне все это надо? Какой-то не позитив, а сплошной негатив. Даже уроки не проверяю, а до проверяла и доп. Занималась с детем.
Что это? У кого- нить есть такое? Или у меня крыша едет ?
Вот прям как про меня пишете. Все один в один, с едой и ленью. И к урокам теперь тоже нет энтузиазма и, главное, сил. А еще воздуха не хватает.
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/30647_RJDx.png)
Долгожданная доченька Диана родилась 12.05.2018 г.
Многодетность затягивает, вы не находите?