А, я не помню

Вроде, нет...Я все отчет хочу написать, подробный..никак не собраться.
Вообще, дело было так

:
4 августа в 12 ночи отошли воды ( когда, надежда наконец-то уже родить!! была потеряна..

)
Я сразу позвонила своей акушерке ( ранее мне было дано указание звонить ей в любое время дня и ночи). Она сказала мне ждать схваток. А схваток и не было. Просто, чуть потягивало, и все. Легла я спать. В три ночи начались как будто бы схватки, акушерка уже сама мне позвонила, дала указание еще подождать и выдвигаться в сторону роддома к 6 утра. Что, мы с мужем и сделали. Приехали, в роддом, оформились, в приемном покое 13 роддома мы были одни, тишина и покой..

Потом поднялась я в родилку, мужа было велено пока оставить внизу. Поместили меня в отдельную родилку, поставили КТГ, схватки были, но слабые и нарастать не собирались. Причем, в положении лежа они вообще пропадали, в когда ходила, вроде, как, были...Вообщем, муж пришел и врачом нам было дано два варианта развития событий: Ждать самостоятельного развития родовой деятельности 24 часа, либо, ставить стимуляцию окситоцином. Стали с мужем думать. А схватки, тем временем, вообще, сошли на нет. Время шло, вод отошло прилично...и муж мне сказал: давай не будем мучать ребенка, ведь придется потом ей антибиотики колоть, так как длительный безводный период. И я согласилась, чтобы помучали меня

Потомучто стимуляция у меня была один раз, 21 год назад, когда я рожала первого сына, и тогда, это была полная жесть, схватки на окситоцине

мне было сказано, что вводить его будут понемногу, вдруг, сама раскочегарюсь и схватки пойдут...Вообщем, поставили капельницу в 12 с копейками утра, и дело понеслось!!

Схватки нарастали с бешеной скоростью, и через пару часов я начала просить эпидуралку

Хотя, перед родами, просила мужа слезно, чтобы он мне не разрешал ее делать...ага..

Если б не разрешил во время этих диких схваток, я б его убила

Да он и сам все понял по моей роже, видимо..

Вообщем, В почти 4 часа дня сделали эпидуралку, а в 4-40 Таисия родилась!! За несколько довольно быстрых и качественных потуг. Причем, тужилась вроде неплохо, но акушерка применила супер метод, взяла меня за руки, и мы тянули с ней в разные стороны, она на себя, а я на себя... так тужиться получилось гораздо лучше

Ни разрывов, ни надрезов, ни трещинки. Пуповину торжественно ( как обычно

) перерезал муж. Таисия присосалась к сиське и сосала пару часов точно...

отрываясь на передых. Так, я поняла, что наша девочка возьмет от жизни все, что ей полагается

второго, третьего сыновей рожала без стимуляций, в плане боли схваток было намного легче...На окситоцине такое ощущение, как будто в тебя бревно вставляют в живот и в поясницу, а потом, еще и ножом острым так давят сильно с двух сторон...

я прям запомнила эти ощущения..но меня муж очень поддерживал, тер поясницу, держал, акушерка показывала правильно дыхание, вместе со мной дышала..но лежать я не могла, стояла только, опираясь на мужа...и на мячике тоже не могла..выла вот так: УУУУУУУУУУУУ!!!!!!

И кричала. Но не громко, вроде..

Вообще, роды получились, как праздник! Очень понравились!! Я б, с моей акушеркой еще кучку детей нарожала...

Эти роды с начала схваток получились самыми короткими.
Первые были 18 часов на окситоцине

, вторые часов 8 с эпидуралкой в конце, третьи 6 часов без всего, самые есстественные, и четвертые, вот такие, стимуляция и эпидуралка, 4 часа.
Закладки