Страница 2343 из 3845 « Первая 1343184322432293233323392340234123422343234423452346234723532393244328433343 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Sabotagy , на сообщение « Тоже так считаю. Диета хорошая,при... »
    Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от Sabotagy Посмотреть сообщение
    Тоже так считаю. Диета хорошая,при условии что до инсулина дело не доходит и до кетонов.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
    Вот да...Завтра мне на очередной прием к Э.
    Диетой в общем-то нормализовала сахар. Но, пришлось включить углеводов больше, кетоны вылезли..И сахара опять с углеводами начали шалить... И вот что завтра скажет..Что хуже - сахар или кетоны..На диете сидеть не сложно,сложно без кетонов обойтись (( Но вот вопрос, критично ли кол-во 5 ммоль.... Глюкозы в моче и белка нет, только 5 ммоль какой раз выскакивает (( Блин ((Наверно,будут подкалывать чуток инсулина,чтобы углеводы пошли все таки ((( но осталось чуток,надеялась протянуть без инсулина. 33-я неделя...

Активный участник Аватар для Astella

Цитата Сообщение от Буду Счастливой Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как ваши малыши в животах реагируют на диету? Я только недавно стала придерживаться и заметила, что малышка прям затихает и шевелится намного меньше, если диету соблюдаю, беспокоюсь как-то. Если поесть фрукты или картошку, то шевелюшек больше, но тогда и сахара к 7 приближаются. Как бы баланс соблюсти, чтобы и спокойно и не вредно? Я уже вся извелась за неделю, настроения нет совсем( срок у меня 30 недель
    У меня, чем больше сладкого было съедено, соответственно выше сахар, тем интенсивнее движения.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

3. ответ для love-is , на сообщение « Вот да...Завтра мне на очередной прием... »

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Вот да...Завтра мне на очередной прием к Э.
    Диетой в общем-то нормализовала сахар. Но, пришлось включить углеводов больше, кетоны вылезли..И сахара опять с углеводами начали шалить... И вот что завтра скажет..Что хуже - сахар или кетоны..На диете сидеть не сложно,сложно без кетонов обойтись (( Но вот вопрос, критично ли кол-во 5 ммоль.... Глюкозы в моче и белка нет, только 5 ммоль какой раз выскакивает (( Блин ((Наверно,будут подкалывать чуток инсулина,чтобы углеводы пошли все таки ((( но осталось чуток,надеялась протянуть без инсулина. 33-я неделя...
    У меня кетонов не было. Самыми сложными были 28-32 недели. Сахара скакали на провеенные месяцами продукты. Потом стало проще намного. После 36 недели я стала больше углеводов себе позволять. Наконец-то стала позволять себе мороженное) до этого предпочитала более сытную пищу съесть.

Я-Женя!

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

5,1 сахар тощак и кетоны 5((
    На ужин гречка (100 грамм)+ кролик, овощи сырые, сыр умалат, сухарики (думаю они сахар 5.1 и дали) и кедровые орешки.
    Плохо.

Мега-элита Аватар для Lenak_81

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    На ужин гречка (100 грамм)+ кролик, овощи сырые, сыр умалат, сухарики (думаю они сахар 5.1 и дали) и кедровые орешки.
    Плохо.
    Орехи вечером у меня тоже как-то вылет давали. Ну и углеводы - гречка и сухарики, что-то одно нужно. В кетоны 5 это плохо? На мои кетоны 2 никто из врачей не обратил внимания.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для DуDоня

Я вчера как раз читала про кетоны в моче... И так поняла, что необязательно их не должно быть вообще. Вот выдержка из статьи
    Уровень кетонов, который считается нормально допустимым, не должен превышать 5-10 мг/дл. Для беременных женщин норма кетоновых тел может превышать показатели здорового человека не более чем в два раза (допустимыми считается 10-20 мг/дл).

Чаще всего кетонурия до 20 мг/дл свидетельствует о нарушениях в режиме питания, или же является первым предвестником раннего токсикоза в период гестации.

Если показатели достигают отметки 30-40 мг/дл, то стоит задуматься о начале возможных патологических процессов в организме женщине, или же нахождение ее в условиях жесткой диеты или голода. Когда уровень кетонов в мочевом осадке превышает 80 мг/дл, то немедленно стоит приступать к коррекции этого состояния, ведь имеет место гестационный сахарный диабет.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

7. ответ для DуDоня , на сообщение « Я вчера как раз читала про кетоны в... »

Цитата Сообщение от DуDоня Посмотреть сообщение
    Я вчера как раз читала про кетоны в моче... И так поняла, что необязательно их не должно быть вообще. Вот выдержка из статьи
    Спасибо! Нужно действительно почитать более детально про эти кетоны. И у эндокринолога при случае порасспрашивать.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для Эльвира мама Сонечки

Девочки, подскажите рецепт из творога который нам можно

Отправлено с моего ASUS_T00P через Tapatalk

9. Наш человек Аватар для DуDоня

Цитата Сообщение от Эльвира мама Сонечки Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите рецепт из творога который нам можно

Отправлено с моего ASUS_T00P через Tapatalk
    Я сырники делаю - творог 9% 250 гр, мука из полбы 50 гр, фитпарад (я добавляю 1.5 мерных ложечки), яицо, щепотка соли.

Творог разминаю блендером, добавляю яицо, фитпарад, соль и хорошо перемешиваю. Добавляю просеянную муку, перемешиваю. Потом жарю или запекаю в духовке (тогда они больше на творожные булочки похожи)

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Плохо.
    Да, углеводы вместе нельзя это хлеб плюс гречка. Орехи надо отдельным перекусом.
    А после ужина сколько было?

Я-Женя!

Страница 2343 из 3845 « Первая 1343184322432293233323392340234123422343234423452346234723532393244328433343 Последняя »