|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от Мохел
Во всем этом есть одна маленькая деталь - Телеграмм не единственный и даже не самый продвинутый в плане анонимности и криптозащиту мессенджер. Так что больше всего эта история смахивает на рекламную компанию господина Дурова.
а какой самый продвинутый?
-
Наш человек
 Сообщение от первоцвет
т.е Сноуден ничего не публиковал? 
Я не интересовался Сноуденом и его публикациями. Зато хорошо знаю как устроены алгоритмы шифрования, откуда взялся "лоббируемый американскими экспертами" AES и не один раз был в Bedford.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Мохел
У меня было ощущение, что раньше он назывался Спутник погрома, потом переименовался. Но возможно я ошибаюсь.
ошибаетесь, конечно
-
Наш человек
 Сообщение от La farfalla
На сегодняшний день - threema.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Мохел
Я не интересовался Сноуденом и его публикациями. Зато хорошо знаю как устроены алгоритмы шифрования, откуда взялся "лоббируемый американскими экспертами" AES и не один раз был в Bedford.
и про Signal знаете?))
т.е про тех, то его создал
-
с орбиты
товарищи, там выше этажом клуб по интересам открылся
-
 Сообщение от La farfalla
Дуров и сам признаёт, что у его криптографии есть ограничения
-
Наш человек
 Сообщение от первоцвет
и про Signal знаете?))
Да знаю. Он как и большинство других (включая телеграм) делает доступной достаточное количество информации о вашем телефоне, чтобы все шифрование стало полу-бесполезным. Положительного в нем то, что есть внятное описание используемых им алгоритмов.
PS:
Кто его сделал - не знаю. Вижу на первой страничке положительный отзыв от Bruce Schneier, что несомненно идет в плюс.
-
Небожитель
У меня двор зелёный(много газонов), даже яблоневый сад есть, снег зимой лежит на газонах и где деревья, варварство оставлять землю без защиты снега, деревья тем более, снег когда тает пещё и поит деревья и кусты. Какое счастье, что снег убирают только с тротуаров, дорог для машин, стояночных мест и детской площадки.
-
 Сообщение от Мохел
Да знаю. Он как и большинство других (включая телеграм) делает доступной достаточное количество информации о вашем телефоне, чтобы все шифрование стало полу-бесполезным. Положительного в нем то, что есть внятное описание используемых им алгоритмов.
это приложение этим и интересно, как и своими создателями)),
это как ФСБ профинансировало бы инструмент криптобезопасности, а потом бы стали его везде лепить от Яндекса до ВК и Мэйла, ну и Паше бы предложили)),
а оппозиционеры бы с придыханием рассказывали про чудо, которое появилось и теперь кэгэби их не достать)