|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Сейчас выпуски облигаций идут, первичное размещение. Нулевые компании, по сути они создавались чуть ли не под выпуски. Даже сайт клепается за месяц до выпуска бумаг. Сейчас лизинговые выходят, их бумаги можно взять. Доходность 14-15% в рублях и налог платить не нужно с этого дохода. Но это жесть жестянка. Если рынок еще ухудшится, это будет мега череда банкротств.
Две недели назад можно было купить бумаги ЛенСпецСму с доходностью 8.95% чистыми, на 5 лет и выплата процента каждый квартал. Считаю хорошим предложением.
-
Сообщение от Hirurg
Не, все-таки по валюте достаточно вектор определенный, сроки кончика размыты, но вектор есть. Пошел фиксить прибыль )
И каков он? Направление и скаляр, если несложно.
-
Намыв. Справа флаги ЛСР.
Фото сделано 23.09.17.
-
Сегодня пофиксил прибыль по всем счетам, бенчмарк-счет https://alpari.com/ru/investor/pamm/367161/ еще подрос, через пару часов обновится статистика в самом длинном мониторинге http://www.myfxbook.com/members/mmakarov14/abc/1278439
По евродоллару - идет краткосрочное давление на евро, в целом, считаю, что евро пока будет перспективней доллара и если бы не был спекулянтом, то скорее всего с доллара существенно переложился бы в евро.
По рублю - может быть так (и скорее всего будет), что условно при росте нефти на 2% рубль будет укрепляться только на 0.5%. Только у любого актива, в том числе и нефти будет обязательно в обратную сторону движение и там уже рубль не будет падать только на 0.5%. Текущее спокойствие по рублю обманчиво. Нефть условно может стать 80, а доллар 55, потом нефть 55, а доллар 70+. Покупал рублевые облигации, чтобы при развороте нефти входить еще больше в валюту.
-
Совсем скоро несколько неплохих стартов, но как и везде спред к готовому будет невеселый. По 10-12% в год ^ срок стройки застройщики больше категорически не готовы давать, если только это не совсем с нулевым портфолио или долгострои.
Сообщение от Наладчик
Намыв. Справа флаги ЛСР.
Фото сделано 23.09.17.
Цены могу написать, там не очень будет, чтобы уж очень.
-
Сообщение от Hirurg
По рублю - может быть так (и скорее всего будет), что условно при росте нефти на 2% рубль будет укрепляться только на 0.5%. Только у любого актива, в том числе и нефти будет обязательно в обратную сторону движение и там уже рубль не будет падать только на 0.5%. Текущее спокойствие по рублю обманчиво. Нефть условно может стать 80, а доллар 55, потом нефть 55, а доллар 70+. Покупал рублевые облигации, чтобы при развороте нефти входить еще больше в валюту.
Да, но может быть, как уже было (цифры примерные): доллар поднялся до 30-ти, а потом упал до 23-х года на 2-3. И только потом поднялся опять.
Отскок вверх доллара (или вниз рубля) прогнозируем по времени хотя бы с точностью до полугода?
Пока что никакой логики в вверх-вниз я не вижу, исключительно генератор случайных чисел.
-
Сообщение от терем
Да, но может быть, как уже было (цифры примерные): доллар поднялся до 30-ти, а потом упал до 23-х года на 2-3. И только потом поднялся опять.
Отскок вверх доллара (или вниз рубля) прогнозируем по времени хотя бы с точностью до полугода?
Пока что никакой логики в вверх-вниз я не вижу, исключительно генератор случайных чисел.
По рублю плохо прогнозируем с такой точностью, к сожалению. Только экстраликвидные валюты - полгода, да. По рублю прогнозируемо хорошо коротко, несколько недель. Можно выгодно купить валюту под отпуск или этот самый отпуск. Все. Дальше горизонт - год и выше.
-
Элита
Сообщение от Dead Man
Все эти ваши студии, господа, держатся на соплях. Я помню, как мы первый раз сдавали студию, какой был аншлаг и как в этом году сдавали однуху в СПЧ - два с половиной украинских землекопа, всякие странные люди и звери. Сейчас сдадут десять каменок и привет.
С одной стороны, это верно. А с другой - Москва и Питер загнутся последними, сюда как валили, так и продолжат валить. Если не брезговать разными трудовыми мигрантами, то сдать можно все.
-
Банк Д и строй компания - сокращение штата с 1 октября.
-
Космонавт
Сообщение от терем
Вполне есть логика, если включить нужную и главную зависимость - от политики.
Поднялись калибры, рубль стал укрепляться, как пример.