Страница 513 из 2162 « Первая 1341346350350951051151251351451551651752356361310131513 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Цитата Сообщение от СемьяАлёны Посмотреть сообщение
    Что не понять? Что они не могут уехать? Или что их держат здесь Яснее выражайтесь. Вы же в отличии от большинства здесь мните себя высокообразованной
    Алена, вы пробовали уехать всей своей огромной семьей? Куда-нибудь, даже в малоразвитую страну? Это не так просто. Кому вы там нужны?
    И у многих здесь вся жизнь, корни, могилы предков, не говоря уже о работе и стариках.

А по поводу родителей Дурова - вспомните родителей Ходорковского, их незавидную судьбу.

Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Вам этого в принципе не понять, даже не пытайтесь.
    Остается только мерзенько подхихикивать.
    Ну, вам вот религия позволяет же "мерзенько подхихикивать" даже над смертью русских людей.

3. ответ для Privacy , на сообщение « +1 кстати другое дело, что он к ним... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    +1 кстати
    другое дело, что он к ним приехать не сможет
    А помните кстати как его наказали за то что он наехал на полицейского и смылся?

4. ответ для Йoся , на сообщение « Ну, вам вот религия позволяет же... »

Цитата Сообщение от Клара Ц. Посмотреть сообщение
    Ну, вам вот религия позволяет же "мерзенько подххихикивать" даже над смертью русских людей.
    Убийц? Я не подхихикиваю. Я слышу трубный гомерический хохот дьявола.

Алена, вы пробовали уехать всей своей огромной семьей? Куда-нибудь, даже в малоразвитую страну? Это не так просто. Кому вы там нужны?
    И у многих здесь вся жизнь, корни, могилы предков, не говоря уже о работе и стариках.

А по поводу родителей Дурова - вспомните родителей Ходорковского, их незавидную судьбу.
    При наличии денег нет проблем. А уж куда ехать в малоразвитую или в цивилизованную он уж как-нибудь сам выберет. Кому он там нужен? Так это он сам решает. Мы что ли за него думать будем?

А в чем незавидная судьба родителей обожаемого мишеньки? Дай бог всем так жить. Обеспечены по-полной. Что не так?

6. ответ для Privacy , на сообщение « +1 кстати другое дело, что он к ним... »
    Banned

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    +1 кстати
    другое дело, что он к ним приехать не сможет
    Я именно об этом.

7. ответ для michelе , на сообщение « Убийц? Я не подхихикиваю. Я слышу... »
    Хранитель Аватар для Йoся

А, вононочё.
    Какие ещё голоса вам нашёптывают?

В потолке открылись люки.
    Не волнуйтесь, это глюки. (с)

8. ответ для michelе , на сообщение « Убийц? Я не подхихикиваю. Я слышу... »

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5082 когда этих накроют вы будете хохотать?

9. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

интервью Павла Дурова о том, как на него давило ФБР
    https://thebaffler.com/salvos/the-crypto-keepers-levine

перевод

Полвосьмого вечера, понедельник, июнь, где-то в Северной Европе. Я сижу в банкетном зале престижного отеля и разговариваю с Павлом Дуровым — «русским Марком Цукербергом», молодым интернет-магнатом, который создал самую популярную социальную сеть в стране, а потом был вынужден уступить её Кремлю — и всё это в возрасте до 30 лет.

Вскоре после того как знаменитый американский разоблачитель Эдвард Сноуден бежал в Россию, спасаясь от преследования, Дуров предложил ему работу, но потом и сам был вынужден покинуть страну из-за конфликта с российским правительством. Из-за ссоры с Кремлём его поначалу сочли кибердиссидентом, но впоследствии Дуров привлёк к себе настойчивое и агрессивное внимание американских спецслужб.

Группа богатых туристов толчётся в вестибюле, оживлённо болтая о достопримечательностях и музеях. Наша же беседа носит более мрачный характер. Мы с Дуровым говорим о смутном параноидальном мире, в котором живут одержимые криптобезопасностью сторонники неприкосновенности частной информации — мире, где правит шпионаж, всё не такое, каким кажется, а доверять нельзя никому.

..... к своим источникам я уже давно научился подходить со скептицизмом и осмотрительностью — особенно к таким скандально известным, как Дуров, который попал в неприятную историю со своим Telegram, ставшим наиболее популярным приложением для обмена сообщениями в ИГИЛ.

Дуров, попросивший меня скрыть место нашей встречи из-за конфликта с российским правительством, тоже осторожничал. И с полным на то правом.

Пока официантка приносит тарелку с хлебом и закусками — нарезанным кальмаром и тартаром из тунца — Дуров объясняет, что в последние несколько лет ФБР пытается заставить его пойти на тайное сотрудничество, причём дело дошло до подкупа одного из разработчиков. Ранее он никогда публично не упоминал о проблемах с ФБР.

Скрытый текст: + 
    Дуров говорит, что давление началось в 2014 году, вскоре после продажи доли ВКонтакте. Тогда агенты ФБР начали постоянно допрашивать его на американской границе. Иногда его задерживали для дополнительного допроса при въезде, иногда перехватывали его, чтобы «поболтать», пока он спешил на самолёт.

Поначалу ФБР интересовала его работа над ВКонтакте и отношения компании с российскими спецслужбами, включая действия при получении от властей запроса на информацию. «Эти вопросы ставили меня в неловкое положение, — говорит Дуров, — становиться американским „кротом“ мне совершенно не хотелось, так что я ограничился самым минимумом информации, который уже был известен СМИ».

Позднее офицеры ФБР переключились на вопросы о Telegram. Где он расположен? Как работает? Как ФБР можно связаться с Дуровым в будущем? Агенты слали Дурову дружелюбные электронные письма, предлагая не стесняться обращаться к ним в случае каких-либо проблем или нужды в помощи. Все эти заигрывания Дуров игнорировал, но ФБР явно чего-то хотело. Вопрос только в том, чего именно.

В 2016 году обнаружился ответ. В мае этого года он летел из Европы в Сан-Франциско на ежегодную конференцию Google I/O. В первое же утро, в восемь часов, два агента ФБР нанесли неожиданный визит в дом в Маунтин-Вью, который Дуров снял через Airbnb. «Как они узнали адрес? — задаётся вопросом Дуров. — Отследили сим-карту? Следовали за мной из аэропорта? Получили информацию от Uber? Не знаю».

Как бы там ни было, но оба агента явно действовали по заданию. «С порога они начали задавать вопросы о Telegram, и меня это обеспокоило», — говорит Дуров, объясняя, что непрошенным гостям не понадобилось много времени, чтобы перейти к сути дела: им был нужен негласный канал для слива информации, чтобы получать от Telegram данные по тем или иным пользователям в случае террористической угрозы; агенты даже пришли уже с готовыми и вроде бы официальными документами. «Они показали постановление суда и заявили: “Мы весьма уважаем ваши взгляды на личную информацию и криптографию; уважаем то, над чем вы работаете. Но терроризм существует, он представляет собой серьёзную проблему, а на нас лежит долг по защите общества. Надеемся, что вы нас поймёте правильно. Мы хотим наладить процесс обмена информацией, чтобы получить от вас помощь в случае террористической угрозы”», — пересказывает Дуров.

В ходе двадцатиминутного разговора агенты дали явно понять, что надеются на начало длительного и плодотворного сотрудничества.

Telegram зарегистрирован в Великобритании под названием Telegram Messenger LLP — в свою очередь, этой компанией владеют две другие, из Британских Виргинских островов и Белиза. Данные мессенджера тоже дробятся и распределяются по различным государствам — это часть общей стратегии Дурова, которая в теории позволит затруднить законный доступ к данным пользователей настолько, насколько это вообще возможно.

На территории США Telegram юридически не присутствует, так что у ФБР нет законных оснований чего-либо требовать от Дурова или его компании. Дуров говорит, что понял: постановление суда было уловкой, чтобы заставить его сотрудничать, но он подыграл и пообещал, что свяжется с агентами после того, как юристы Telegram ознакомятся с документом.

Тем не менее, по словам Дурова, этот случай заставил его призадуматься. «В РФ ребята из ФСБ, с которыми я имел дело, на меня особого впечатления не произвели. Хватка у них так себе, профессионализм тоже не на высоте. В США же ФБР выглядит совсем иначе. Люди, говорившие со мной, были весьма компетентны. Говорили на нескольких языках. Они исследовали суть дела и точно знали, какие вопросы задавать. Одним словом, первоклассные специалисты. Тогда я понял, что Америка выделяет на безопасность такие средства, что это просто пугает. Американские спецслужбы намного более эффективны».

10. ответ для Шитик , на сообщение « Я именно об этом. »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я именно об этом.
    Законы надо соблюдать. Вы в своей Прибалтике соблюдаете?

Страница 513 из 2162 « Первая 1341346350350951051151251351451551651752356361310131513 Последняя »