|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Однажды на нас с мужем напала стая собак в лесу... спас глубокий и широкий ручей, собаки не стали прыгать, а мы стали))) видимо жить нам хотелось больше чем им есть.
-
я сегодня была в невском лесопарке в первой половине дня... да... грибов!!!! на две недели б раньше в другую сторону от церкви )) к другим березам. с одной березы можно б было б набрать... и даже никто не резал.ну это эмоции, до Яппиля -далеко, хотя.. вдруг встретимся с Дюдюкой )))). у одного пня
-
корзина опят есть
-
Вот я тоже собак боюсь. Даже если хозяин поблизости. А если бы стая бездомных... А где напала?
-
с собаками, как правило, ходят хозяева.. сегодня видела.. хотя я тоже боюсь собак
-
Небожитель
Понятно, в лес теперь в маскировочном костюме, с шокером и баллончиком.
Мы, тем временем, доедаем прошлогодние замороженные запасы))). В этом году вообще без грибов.
-
А горькушки ещё есть?... Конечно мечтаю о белых...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аleksis
Понятно, в лес теперь в маскировочном костюме, с шокером и баллончиком.
Мы, тем временем, доедаем прошлогодние замороженные запасы))). В этом году вообще без грибов.
Аналогично
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Krasavitsa
А горькушки ещё есть?... Конечно мечтаю о белых...
Вроде есть. Но не везде, где были раньше.
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sova_xenia
У опят должна быть юбочка, обязательно. И шершавая шляпка. У ложных ее нет.
Цвет светло-коричневый, не путать с ложным желто-серым и оранжеым. На сломе не должен синеть, млечного сока не должно быть.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба Яга
Когда один раз увидите, не перепутаете больше. Юбка, как и писали и как бы чешуйки на шляпке.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Elena~
Чешуйчатка скорее всего, съедобная. Молодая похожа на опята, а старую лучше не собирать, грибы жёсткие становятся.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nesmiiana
Собирайте с берёз, или пней берез. Даже в самом трухлявом корне можно опознать березу. Они конечно и на яблонях растут и на любых лиственных, но вот я где то читала, что на березах ложных быть не должно. Вообще опята не растут на хвойных стволах.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Elena~
Прекрасно они растут на хвойных, что летние, что осенние.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sova_xenia
Да да, как раз хотела написать) и на осинах растут отлично)
Эх, заболела я не вовремя... девочки, всем спасибо за советы, но я еще больше перепугалась))) столько примет надо запомнить![3](images/smilies/051.gif)
Буду только с берез собирать - это я хоть твердо запомнила
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»