Тема: Продать авто самой себе . Хэлп !

Элита

Продать авто самой себе . Хэлп !

Может кто-нибудь может мне помочь советом ? У меня генеральная доверенность на автомобиль с правом продажи. Настоящий владелец недоступен. Мне нужно продать автомобиль . Для этого необходим его паспорт, это невозможно . Могу ли я продать авто самой себе , используя стандартный договор купли-продажи из интернета? (тогда в договоре продавец я и покупатель тоже я ), или надо идти в специальное место с третьим лицом и продать сначала ему, а потом себе ?

Умею организовываться на морозе.

2. ответ для соловейчик , на сообщение « Продать авто самой себе . Хэлп ! »
    Активный участник

Я квартиру по наториальной доверке от собственника дарил сам себе. С машиной еще проще.

3. ответ для соловейчик , на сообщение « Продать авто самой себе . Хэлп ! »

А я читала, что по доверенности нельзя совершать действия в пользу доверенного лица.

UPD
    Вот:
    ГК РФ Статья 182. Представительство

1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
    Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.).
    2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени, лица, лишь передающие выраженную в надлежащей форме волю другого лица, а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.
    3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом.

4. ответ для соловейчик , на сообщение « Продать авто самой себе . Хэлп ! »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Нельзя.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для соловейчик , на сообщение « Продать авто самой себе . Хэлп ! »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

На кой чёрт нужен паспорт человека, если есть его доверенность?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

6. ответ для Rolph , на сообщение « На кой чёрт нужен паспорт человека,... »
    Элита

Неожиданно такими оказались правила в карпрайсе: если авто дороже 500000 кроме доверенности нужен паспорт собственника. Мало того, если я перерегистрирую машину на себя, они будут работать по ней только через месяц после регистрации

Умею организовываться на морозе.

7. ответ для соловейчик , на сообщение « Продать авто самой себе . Хэлп ! »
    Неправильная Аватар для Жанна

Себе продать нельзя, я в такой ситуации продавала мужу. Или он мне, наоборот, уже и не помню, лет 15 назад дело было.

8. ответ для соловейчик , на сообщение « Продать авто самой себе . Хэлп ! »
    Элита

Спасибо всем откликнувшимся!

9. ответ для соловейчик , на сообщение « Спасибо всем откликнувшимся! »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
    Спасибо всем откликнувшимся!
    От имени собственника ДКП напечатайте на своё имя и распишитесь за него закарючкой.