|
|
Иногда
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Antra
Уже хочется пристроить к спорту, только неясно к какому, много противопоказаний. Так-то он физически крепенький, сильный – плавать научился, освоил двухколесный велосипед. Но нельзя ничего, что может травмировать оперированную черепушку, т.е. все игровые с мячом, все виды борьбы, водные виды, тот же велосипед, лыжи/коньки (все это как спорт, разумеется, а не как домашняя физкультура). Хотя, еще рано, лет с 6-7, возможно, что-то подберем.
Может фехтование, когда постарше будет. Там вроде как относительно безопасно для головы.
-
Активный участник
Задумалась... А как можно "обидно сказать" на жестовом, если тот, кому говорят, просто не знает таких слов, потому что хуже знает язык? Ну не дактилем же? Мне вот хоть что говори, я кроме нескольких слов ничего не знаю
-
Активный участник
Лисенок очарователен! Какое интересное сочетание у вас дома: )
Sent from my SPH-L720 using Tapatalk
-
Активный участник
А по спорту. Может легкая атлетика? А беговые лыжи чем опасны для головы?
Sent from my SPH-L720 using Tapatalk
-
А может, танцы? Возможно ли это для неслышащих детей?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от настена82
Может фехтование, когда постарше будет. Там вроде как относительно безопасно для головы.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от matyu
А по спорту. Может легкая атлетика? А беговые лыжи чем опасны для головы?
Будем посмотреть через пару лет, еще проконсультируемся с хирургом – может и не все так страшно. В крайнем случае, будет со мной бегать. От спорта в нашей семье увильнуть нет шансов ![073](images/smilies_more/073.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
А может, танцы? Возможно ли это для неслышащих детей?
Хорошо вибрацию воспринимает – танцует босыми ножками, если на пол (особенно ламинат) положить усилители звука. Каждое утро у них с няней Элиной зарядка под музыку.
Обычные танцы невозможны, конечно.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksks73
Задумалась... А как можно "обидно сказать" на жестовом, если тот, кому говорят, просто не знает таких слов, потому что хуже знает язык? Ну не дактилем же? ![009](images/smilies/009.gif) Мне вот хоть что говори, я кроме нескольких слов ничего не знаю ![7](images/smilies/046.gif)
Жестовый язык сопровождается мимикой, поэтому даже приличные жесты превращаются в ругательные а дети в этом мастера… Эрика у нас огонь-девка, еще обучает Лисенка э-э-э… детскому фольклору, в основном туалетному , что соответствует возрасту. Впитывается это все моментально - глухие дети это тоже дети.
Мелкие девушки (Айя и Эрика) без проблем ходят в садик. Айка робела бы одна, но с племяшкой-атаманшей не боится, уже ходят на полный день. У нас образовалась еще одна пара двойняшек – они и похожи внешне, хотя не родственницы ни разу. Для сада по легенде - двоюродные сестры, по документам – даже не могу предположить, в каком родстве находятся моя «внучка» с моей же племянницей…
-
Активный участник
Ой, на фотке действительно двойняшки))) У вас вот так тепло сейчас? Здорово!
А сколько у них человек в группе? Они там в основном вдвоем дружат?
-
Какие девчонки красавицы!!! И действительно похожи
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksks73
Ой, на фотке действительно двойняшки))) У вас вот так тепло сейчас? Здорово!
А сколько у них человек в группе? Они там в основном вдвоем дружат?
У нас сейчас классическое бабье лето – солнышко и тепло
Сад частный, Айю взяли бы в муниципальный, но Эрику нет, да и именно здесь нужный нам логопед, ради которого все затеяно. В группе по списку 12 человек, но ходят хорошо, если половина. То ли болеют, то ли из отпусков не вернулись. Воспитатели очень хорошие, я их давно знаю (младший близнец в этот сад ходил), пока нет времени поговорить с ними о девицах.
Изменили утреннюю логистику – сначала няня везла девочек по «месту службы», а я одновременно школьников в город. При этом приходилось брать с собой Агнешку, мне это не нравится – все время таскать ребенка в машине. Поэтому теперь няня остается с деткой, а мы выезжаем все вместе на 20 минут раньше, делаем крюк и завозим Анце к учительнице, мелких девочек в сад (даже не выхожу из машины, выходит воспитатель и забирает их, поэтому не до разговоров). В 7-миместной машине получается 9 человек, но только на территории нашей «деревни». На шоссе выезжаем уже по правилам, вшестером – две старшие девы и трое мальчишек, ну и я. Забираю вечером в обратном порядке, кроме Анце, которую раньше привозит учительница. Ну и Юлия с Гретой не всегда совпадают по времени, тогда возвращаются сами на электричке.
Предполагаю, что в саду Эрика выступает массовиком –затейником, а Айечка в ее тени, уж слишком застенчива.
Племяшку увозят домой в четверг вечером, поэтому в пятницу у Айи-маленькой «выходной», но постепенно будем приучать ходить в сад без поддержки.
По пятницам получается облегченный вариант – Айя и Анце дома, с утра только школьники, потом я на работу на полдня (студенты), возвращаюсь домой и после обеда везу Анце и Айю на занятия в местную Музыкально-художественную школу (у мелкой – танцы, у средней - кружок «по интересам»). У мальчиков по пятницам только бассейн сразу после уроков, еще светло будет даже зимой, поэтому будут возвращаться сами на электричке, регулярно докладываясь по телефону. Наконец, муж купил им для связи сенсорный телефон – один на всех, чтобы пользовались по очереди (пока везде должны быть вместе), и строго предупредил о спорах и драках. Пока соблюдают Девочек из кружков забираю или я на машине (если погода плохая), или няня с большой Айей пешком в качестве прогулки. Нет второй поездки в город!