|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Я уже от 0 до 9 все варианты прошла, ничего не меняется, небольшие изменения есть, но хорошего шва нет, это обратная сторона, так что проблема видимо в шпульке. Поставила другую катушку в шпульку, не знаю уже какая из них оригинал, какую дополнительно покупала, показалось, что проблема в этом, а потом вдруг и со второй стала лучше шить, но вот опять проскакивают слабые петли.
-
Наш человек
Сообщение от Xorowka
Я уже от 0 до 9 все варианты прошла, ничего не меняется, небольшие изменения есть, но хорошего шва нет, это обратная сторона, так что проблема видимо в шпульке. Поставила другую катушку в шпульку, не знаю уже какая из них оригинал, какую дополнительно покупала, показалось, что проблема в этом, а потом вдруг и со второй стала лучше шить, но вот опять проскакивают слабые петли.
Посмотрите видео как правильно шпульку заправлять - нитка должна раскручиваться против хода, ну и если шпульку крутили, то нужно среднее значение выставить - когда шпулька в шпульном колпачке, если держать за нитку, то шпулька не раскручивается если встряхнуть, то откручивается нитка порядка 10-15 см
-
Хранитель
—Нет! — согласилась она.(с)
-
Элита
Сообщение от Var
Посмотрите видео как правильно шпульку заправлять - нитка должна раскручиваться против хода, ну и если шпульку крутили, то нужно среднее значение выставить - когда шпулька в шпульном колпачке, если держать за нитку, то шпулька не раскручивается если встряхнуть, то откручивается нитка порядка 10-15 см
+1
Подтверждаю.
Как начинающая швея, тоже недавно столкнулась с этим- шила после х/б ткани купальник. Сломала иглу😂 приехала мама- научила меня регулировать натяжение нижней нити, именно ослаблением/ затягиванием винтика. Теперь только так и добиваюсь красивой строчки)
-
Участник
Если ничего не меняли, не ломалась игла, а машина начала вдруг плохо шить, иногда бывает достаточно просто почистить и смазать машину.
Снимите игольную пластину, вытащите шпульный колпачок, продуйте, кисточкой поработайте. В самом колпачке почистите, может быть , между пластинчатой пружиной что-то застряло. Пыль иногда собирается в очень плотные и малозаметные катышки, которые забиваются куда попало.
Есть правило, прежде чем крутить и вызывать мастера, надо почистить и смазать машину.
Еще можно вырезать из бумаги маленький кружок с дырочкой в центре, положить эту бумажку в шпульный колпачок и капнуть на неё машинного масла. Попробуйте.
-
с орбиты
Я уже столько лет с машинками для шитья знакома, а ни разу еще не регулировала натяжение в шпульке.
Только верхнее.
Мне все - и на уроках шитья, и бабушка-портниха, в свое время сказали, что шпулька не мое дело, и вот этот винтик трогать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Ни разу меня этот совет не подводил, на всех машинках стоит заводская настройка шпульки и все регулируется наверху.
Так что я бы к машинке, где уже сбита регулировка шпульки, пригласила мастера, чтоб настроил ее, как на заводе. А дальше любые натяжения только верхом.
-
Сообщение от Polar Cat
Я уже столько лет с машинками для шитья знакома, а ни разу еще не регулировала натяжение в шпульке.
Только верхнее.
Мне все - и на уроках шитья, и бабушка-портниха, в свое время сказали, что шпулька не мое дело, и вот этот винтик трогать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Ни разу меня этот совет не подводил, на всех машинках стоит заводская настройка шпульки и все регулируется наверху.
Так что я бы к машинке, где уже сбита регулировка шпульки, пригласила мастера, чтоб настроил ее, как на заводе. А дальше любые натяжения только верхом.
+1 Я один раз винтик регулировала, когда нитку-резинку в шпульку заправляла. Потом еле-еле обратно ровного шва добилась на обычных тканях, уже хотела мастера вызывать. Теперь у меня горизонтальный челнок, там вообще никак не отрегулируешь
-
Ветеран
Сообщение от Xorowka
Подскажите, пожалуйста! Может есть отдельная тема, не нашла?!? Машинка Janome TC-1212, в ней все очень просто, регулировка, как я понимаю, идет только колесиком (натяг нити) и подкручиванием болтика на шпульке, пробую, но все швы вот такие (фото), почему так? Самой реально настроить? Шью обычный хлопок, простынь не могу подшить, т.е. даже с самой простой задачей не справляется.[/IMG]
На фото ткань похожа на трикотаж? при прямой строчке трикотаж так получается на простой машине. Попробуйте шить мелким зигзагом, или почитайте, как шить трикотаж без оверлока
-
с Марса
Сообщение от Polar Cat
Только верхнее.
+10000000000
Думаю, я тут дольше всех шью))) и так же никогда не крутила винт на шпульном колпачке.... когда шила на механических машинках...
Варианты тут разные могут быть.. от неправильной заправки...до некачественной шпульки.. иглы.. ниток... и тп.. Если уж совсем не настроить, то проще вызвать мастера. И почистить машинку обязательно )
-
Элита
Сообщение от Lulu666
+10000000000
Думаю, я тут дольше всех шью))) и так же никогда не крутила винт на шпульном колпачке.... когда шила на механических машинках...
Варианты тут разные могут быть.. от неправильной заправки...до некачественной шпульки.. иглы.. ниток... и тп.. Если уж совсем не настроить, то проще вызвать мастера. И почистить машинку обязательно )
Невероятно, но факт!)
До "кручения винтика" строчка шла: сверху хорошая, снизу- тупо прямая нитка, без узелков. Стоило чуть затянуть, все стало красиво с обеих сторон.