Страница 43 из 101 « Первая 333940414243444546475393 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Пошла в гугл читать про Вашу собаку, впечатлилась. Где Вы еще на этот ураган силы берете?!
    Нет, мы на ПМЖ никуда не хотим, нам очень любопытно мир посмотреть. Хочется экзотики, буйной растительности, жаркого солнышка и чтобы папа там работу нашел. Странный такой критерий выбора. В идеале это рисуется так: живем примерно по полгода в каждой интересной стране, папа работает, дети учатся... не знаю, где-то учатся в общем. Понятно, что между идеалом и реальностью есть некие различия. Вот, изучаем возможности.
    Да не, пёс как раз для всех разрядка. Это я его умотала, он после прогулок со мной приходит домой и валится спать. Причем спать любит на коленях у мен- котопес

Кажется, в одной из тем здесь был опыт семьи, живущей временно за границей, вопрос с учебой, как я поняла, решился домашним обучением с официальным разрешением от школы. Так что было бы желание
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Активный участник Аватар для Ия Розанова

Гы! Хозяйка умотала собаку прогулкой! Анна, это круто.
    С домашним обучением все непросто в провинции. Либо справку просят о болезни по которой невозможно посещать школу, либо ищите школу, готовую предоставить возможность обучаться экстерном. Мы для Риты такую школу в городе не нашли. Все отказываются. Пришлось прикрепляться к Питерской гимназии, платить немалые для нас деньги за обучение, а по сути, за то, что ребенок учился полностью сам и его не трогали. У нее только принимали промежуточные контрольные и экзамены, за которые и шла оплата. Будь она в государственной школе на экстернате, эти деньги пошли бы на репетиторов, а так увы, репетитор был только по английскому.
    Лика сама учиться не сможет, найти бы ей потом лояльную школу, чтобы числиться и не ходить, оплачивая работу репетиторов.

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Пошла в гугл читать про Вашу собаку, впечатлилась. Где Вы еще на этот ураган силы берете?!
    Нет, мы на ПМЖ никуда не хотим, нам очень любопытно мир посмотреть. Хочется экзотики, буйной растительности, жаркого солнышка и чтобы папа там работу нашел. Странный такой критерий выбора. В идеале это рисуется так: живем примерно по полгода в каждой интересной стране, папа работает, дети учатся... не знаю, где-то учатся в общем. Понятно, что между идеалом и реальностью есть некие различия. Вот, изучаем возможности.
    При переезде на кота/собаку требуется больше документов чем на трёх взрослых

В Африке мне довелось учить студентов уму-разуму пару месяцев. Сложнее всего было привыкнуть к местной организации и отношения к процессу...

Детей точно можно учить по интернету в Российской школе абсолютно официально, но за денежку, мы, например, пошли в interneturok...
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

4. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    При переезде на кота/собаку требуется больше документов чем на трёх взрослых

...
    Спокойно, не так страшен черт, как его малюют. Регулярно летаю с животными. Прививка от бешенства, после нее 30 дней карантин, справка от ветеринара меняется на сертификат на ветконтроле в аэропорту - и полетели. Билет на животное стоит 75-200 евро в зависимости от авиакомпании. Некоторые вообще не берут животных на борт, так что нужно узнавать перед покупкой билета. И обязательно вместе с покупкой билета заявлять кота на рейс, там ограничение по количеству, не более 2 в основном.

Давно хотела написать о своем теплом отношении к этой темке, а вот почему-то написала про животных. Дорогая автор, Вы такая славная. Мне так отзывается ваша реакция на все, с вами происходящее! Такое тонкое чувствование и вдумчивое отношение - это гигантский потенциал, его у вас с избытком. Значит, все будет хорошо. Жму руку и записываюсь в ваши почитатели.

А еще хочу переспросить: Ия - это реальное имя или ник? Уж больно редкое для имени.

5. ответ для Ия Розанова , на сообщение « Гы! :) Хозяйка умотала собаку... »

Да он мелкий ещё, 3 месяца всего щенку. Так что злыдня-мать козявочку замучила.
    Но то, как изменился ребенок, для меня стало открытием. Мы уже близких к состоянию "любовь-морковь и розовые сопли", которое я ждала все 2 года - и это благодаря псу)))))

Наш человек

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Да он мелкий ещё, 3 месяца всего щенку. Так что злыдня-мать козявочку замучила.
    Но то, как изменился ребенок, для меня стало открытием. Мы уже близких к состоянию "любовь-морковь и розовые сопли", которое я ждала все 2 года - и это благодаря псу)))))
    Аня, добрый вечер, а собака общая всех детей? Как они её "делят"?

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Аня, добрый вечер, а собака общая всех детей? Как они её "делят"?
    С точки зрения детей, собака общая. Но больше всех о ней заботится и вообще с ней возится Камила. С точки зрения собаки, его однозначная хозчйка-я. Выбрал меня своим "персональным взрослым" в первый же вечер

pollyanna, если не секрет, в какой страны были? И в целом, понравилось ли? Как местное население настроено к приезжим? Скушать не пытаются "понаехавших"?
    У мужа знакомая работала в Чаде, рассказывала ужастики. Говорит, что без вооруженной охраны нос не высовывали за забор фирмы.

В interneturokе можно учиться, проблемно переводится из класса в класс. Ребенок должен быть прикреплен к какой-то школе. У них заключены договора со школами в нескольких городах РФ, Мурманска в этом списке нет. Одно время они сотрудничали с Краснодаром. Поскольку у родителей мужа там дом с участком, то мы даже рассматривали вариант переехать туда на несколько лет раньше, чем собираемся. Но потом в той школе, с которой был договор, сменился директор, а новый эту форму обучения не поддержал. Рита училась в interneturokе восьмой класс, в девятом сказала, что лучше сама, ей так удобнее.

Кислотная_язва, мы, к сожалению, мало что знаем про её жизнь. До трех лет жила с мамой и папой. В три изъяли на улице у пьяной мамы, затеявшей дебош. Больше родители ею не интересовались. Этой весной её мама, довольно молодая еще женщина, умерла. Отцу уже за 60, сидит. Два года провела в реабилитационном центре. Это все в целом, подробностей нет.
    Как она жила у матери, которая после отобрания у нее маленькой дочки ни разу не позвонила, не спросила как там она? Вряд ли хорошо.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Спокойно, не так страшен черт, как его... »

Tapian, спасибо большое за Ваши теплые слова, очень приятно прочитать их от Вас. У Вас подростки, я для себя о таком подумать боюсь, не то что пойти и взять. Тихо удивляюсь Вашей мудрости и силе. Нет, я бы не смогла... Не решилась бы...
    Ия это ник, я Ваша тезка.

Страница 43 из 101 « Первая 333940414243444546475393 Последняя »