|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Про слишком теплое море-шедеврально!
Орут только русские мамаши или другие тоже?
Я тут на Эльку гаркнула,так она глазки округлила,губки прикусила и всем своим видом показала,что обижена до глубины души.
-
Элита
Сообщение от Chiky
Здорово, хорошо вам отдохнуть! Море слишком теплое - разве такое бывает ?
Про мальчика- Коксаки боитесь? У моих на лице прыщей не было. У мужа и дочери в основном на ступнях и ладонях, у Вити мелкая сыпь была по всему телу,но лицо чистое. Но, вообще, сторонитесь подозрительно прыщавеньких,т.к. этого Коксаки нынче действительно многовато.
У нас похолодало,сегодня ходим в толстовках. Ветер сильный с севера,шторм. Сейчас муж с дочкой поехали за великами ( в аренду) и завтра будет кататься по горам,т.к.купаться весь день уже прохладно и надоело.
С едой для Вити я тут промахнулась. Для обеда в таверне мне одна банка в день овощи-мясо необходима, а тут ооочень трудно их купить. Стоят скотских денег - 250-300руб за одну банку 250г нестле. Знала бы, из дома взяла бы 11 банок и не искали бы тут. В итоге с голодухи тут многое начал есть того,чего дома ему не давала и ттт, все хорошо, без аллергии. Дети тут явно ре аллергики,т.к. детские молочные каши с добавлением клубники,апельсинов и шоколада
Такие каши в основном по всей Европе. Давно заметила, что вопрос аллергии больше всего актуален в России, мне кажется, что дело тут не в еде, в принципе, а в экологической обстановке в мегаполисах, ну и в качестве продуктов.
Лёва ездит со мной в машине на переднем сиденье, но как будет ходит, переедет на заднее. Потому что запихивать в кресло его в моей трехдверке реально неудобно.
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Про слишком теплое море-шедеврально!
Орут только русские мамаши или другие тоже?
Я тут на Эльку гаркнула,так она глазки округлила,губки прикусила и всем своим видом показала,что обижена до глубины души.
Тут в отеле 90% русских и украинцев. В след разбужу спецом этом вопрос уточнять. Аня, я вот за две недели в Анапе не видела, чтобы ты орала на детей, и я в целом не против гаркнуть, здесь орут безобразно, на мой взгляд. Ребёнок кидает камни на пляже, на него орет мамаша, типа ты меня уже достал, перестань кидать камни. Вот чего орать, сядь рядом песок покопай, или отстань от ребёнка. Соответсвенно , ребёнок орет ещегромче, мамаша ругает его теперь за то, что он орет. В общем, бессмысленный ор, это нельзя, то не трогай, не ходи, не делай. Честно сказать, моя мама так себя ведёт с Левой, только не орет, конечно, постоянно говорит ему всякие нравоучения и что-то запрещает. Та я думала, что моя мама пережиток советского прошлого, а оказалась , что она вовсе не уникальна. Смотря на это все, у меня даже закрались сомнения, правильно ли я веду себя с Левой. У меня только есть фразы, не спеши, острожнее и аккуратнее.
-
Элита
Я ж тут решила, перевести его на один сон, но моя идея с треском провалилась. Встал сегодня в 9 утра, в 11 уже заснул прямо в море, пока купался, через час я его разбудила с целью уложить в три на длинный сон в номере. В три он уже был слишком утомленный, порыдал перед сном и заснул до 18.15 и то разбудила. Пока ехали в 21.00 с дискотеке опять заснул прямо в коляске. Да уж, один сон тут и рядом не стоял.
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Я ж тут решила, перевести его на один сон, но моя идея с треском провалилась. Встал сегодня в 9 утра, в 11 уже заснул прямо в море, пока купался, через час я его разбудила с целью уложить в три на длинный сон в номере. В три он уже был слишком утомленный, порыдал перед сном и заснул до 18.15 и то разбудила. Пока ехали в 21.00 с дискотеке опять заснул прямо в коляске. Да уж, один сон тут и рядом не стоял.
Мне кажется им прям надо ещё. Леха тоже 2 спит.
У меня есть нельзя. Но это только касаемо его безопасности. В основном это "нельзя это жрать" с вариациями. В рот тащит ВСЕ. Но по сравнению со всеми родственниками у меня этого слова нет в лексиконе)
Мы уже 2 раза в больницу ездили смотреть что он там сожрал
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Мне кажется им прям надо ещё. Леха тоже 2 спит.
У меня есть нельзя. Но это только касаемо его безопасности. В основном это "нельзя это жрать" с вариациями. В рот тащит ВСЕ. Но по сравнению со всеми родственниками у меня этого слова нет в лексиконе)
Мы уже 2 раза в больницу ездили смотреть что он там сожрал
И что он сожрал?
Думаю, что ничего)) Лёва в рот тоже тащит многое, самый пик был в Анапе, сейчас оближет и выкинет, второй раз одно и тоже не тащит, видимо помнит, что несъедобно.
-
Элита
А про нельзя, пока его почти нет в моем лексиконе, все опасное убрано, сам он осторожный, своё отпадал, когда учился стоять. Один раз очень хотел потрогать горячую духовку, потрогал, больше не хочет. Конечно мне бы хотелось, чтобы он смирно лежал или стоял, когда одеваю или памперс меняю, но здесь реально легче заговорить зубы, чем орать, стой смирно, одеваемся.
-
Наш человек
мне сейчас с Марьяшей очень трудно стало, она везде убегает от меня, далеко убегает, Я вожу Вадима на занятия, и иногда хочется на тренировку хоть в зал заглянуть как они там, но Марьяша вырывается и сбегает, на руках ни секунды. Род собрание на занятиях прошло мимо меня полностью, потому что Марьяшу не удержать вообще никак и нигде, она визжит так что уши в трубочку сворачиваются и стекла дрожат, просто ультразвуком поражает и вырывается, убегает далеко. И не одеть ее, выкручивается и убегает, я реально с одеждой по всей квартире за ней бегаю, стоит поймать и взять на руки - сразу сирена на весь дом чудный период у нас начался, жду когда пройдет
только у нас так?
вот сейчас нажалуюсь на нее и все станет хорошо
-
не только у вас)у нас тоже ни одеть,ни раздеть, нос не закапать,не выдуть,постоянно ор и крик.бедные соседи... вырывается,на месте одном сидеть не может долго. по квартире,как ураган...только успевай за ним следить. лишь бы напроказничать и подразнить родителей и бабушку..шторы рвутся каждый день..пару раз выливал воду с графина на кухне,а потом еще плескался и ложился животом вытирал..
-
Элита
Доброй ночи!
Мы с Тоником сегодня посетили работу, обаяли кучу дядь (они почему-то радушнее на работе к малышам относятся, чем тёти) - она пыталась тыкаться в каждый кабинет и удлинила этим мой визит раза в 3-4. Зато отрубилась мгновенно, я на выходе посадила её в коляску, вывезла её за дверь и на спуске с крыльца она заснула.
Сообщение от Chiky
Что тут гадать, есть статистика. Конечно, самолетом лететь безопаснее всего, на автомобиле опаснее всего. Без автокресла возить ребенка вне моего понимания, а в кресле Витя орет.
Кстати, так и не пойму,по нашим пдд в автокресле разрешается перевозить ребенка на переднем пассажирском сидении?
Выделила, чтобы ответить, но Вероника меня опередила.
Сообщение от Oooops
Алена, если я правильно поняла новые ПДД, можно перевозить на переднем сиденьи в автокреслах детей до 12 лет. Детей старше 7 лет можно перевозить сзади без кресла
Спереди у нас сын (8лет) ездит в кресле, сзади иногда на бустере.
Сообщение от Katrina-Sa
На один сон надо дома переводить , когда скучно, мало развлечений. А тут столько нового и интересного. У меня на море и на даче даже 3-6летки безропотно спят днём, т.к. устают.
Сообщение от ***Margo***
мне сейчас с Марьяшей очень трудно стало, она везде убегает от меня, далеко убегает, Я вожу Вадима на занятия, и иногда хочется на тренировку хоть в зал заглянуть как они там, но Марьяша вырывается и сбегает, на руках ни секунды. Род собрание на занятиях прошло мимо меня полностью, потому что Марьяшу не удержать вообще никак и нигде, она визжит так что уши в трубочку сворачиваются и стекла дрожат, просто ультразвуком поражает и вырывается, убегает далеко. И не одеть ее, выкручивается и убегает, я реально с одеждой по всей квартире за ней бегаю, стоит поймать и взять на руки - сразу сирена на весь дом чудный период у нас начался, жду когда пройдет
только у нас так?
вот сейчас нажалуюсь на нее и все станет хорошо
Вот да, может пройдёт, раз нажаловалась
Моя тоже убегает. И назад не смотрит. Т.е. может в сквере ломануться к своей цели (за собакой, допустим) и назад не оборачиваться. Мы пробовали за ней не ходить - хватает нас на 100 м, потом или я подрываюсь, или дети её догоняют. На руки лезет дома, когда я одна, а как только мы гуляем дружной компанией, ей надо быть со всеми и идти пешком, при попытках погружения в коляску орёт благим матом. Со мной за руку при наличии кого-то ещё не ходит, предпочитает с детьми, от меня руку вырывает и орёт. Одежду отбирает и убегает с ней как можно дальше. И вообще любую плохо лежащую одежду (а такой у нас много) прячет. Из сумок вынимает, прячет - пришлось в бассейн давать сыну старые тапки, которые я чудом не успела выкинуть, т.к. мешок с ними вынула Тоня и спрятала в коридоре. Мне в сапог засунула кетчуп (украла у папы). И т.д. и т.п.