|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~perfect~
Описание Флейта Trevor James Cantabile 31CF-ROE, Ми-механика, открытые клапаны
Производитель: Trevor James
Страна: Англия
Флейты Trevor James серии Cantabile отличаются уникальным качеством звука, легкостью игры и отличной отделкой каждой детали. Флейты этой серии производятся с серебряной головкой и посеребренными корпусом и механизмом. Осуществляется ручная обработка звукового отверстия для великолепной гибкости тона. Флейты данной серии оснащены двойными кожаными подушками, обеспечивающими мгновенную реакцию флейты на нажатие любой клавиши, а также войлоком вместо пробки под клапанами, который обеспечивает очень мягкую работу механики.
Характеристики:
головка из серебра 925Ag;
корпус из серебряного сплава;
посеребренная механика.
Спецификация:
Ми-механика;
открытые клапаны не в линию (offset);
кейс с плечевым ремнем;
шомпол и ткань для протирки флейты.
Тут какая-то ерунда написана. То они пишут про посеребренный корпус, то про корпус из серебряного сплава. Я думаю, корпус с покрытием таки, не серебро. Остальное все норм. Эти кантабиле многие хвалят. Но это на вкус и цвет, так сказать. Я только читатель в своем роде.
-
Сообщение от ~perfect~
не знаю что такое серебряный сплав
Это ошибка, думаю. Сплав никелевый с покрытием серебра.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Это ошибка, думаю. Сплав никелевый с покрытием серебра.
тоже так думаю
-
Добрый день, девушки, у кого-нибудь есть опыт совмещения ребенком 2х музыкальных школ на бюджете? например, в одной школе один специнструмент, в другой - второй? Именно в разных школах. Если да, то поделитесь, пожалуйста, как это технически происходило, интересует перезачет теоретических дисциплин например. Мне кажется, я читала что-то об этом или здесь или на Классике. Не могу вспомнить. С поиском по теме у меня как-то не срослось( Заранее благодарна за ответы)
не могу пока написать больше, хочу побольше инфы собрать, чтобы было большее поле для маневров. Пришлось немного закамуфлироваться, я не "новичок"))
-
Хранитель
Сообщение от _cat_
Мы поступили на кларнет, но начинаем на блок-флейте. Так что наверно тернировочная. Преподаватель показал, какую примерно надо купить. Hohner деревянная из двух частей, но мундштук у нее был пластиковый. В Лире сказали, что таких нет, предложили эту или пластиковые, из трех частей. Я, конечно, взяла ту, что больше всего похожа на преподавательскую и не самую дешевую.
Обслуживать - это продувать или вообще в принципе играть на ней?
Нет. Для начала флейту нужно было промаслить, и желательно, специалисту, если Вы сами не понимаете, потому что грохнуть блок можно довольно легко. Потом она должна двое суток сохнуть, далее на ней можно начинать играть по десять минут в день, через пару дней - по пятнадцать и т.д., пока невыйдете на необходимую длительность. Сразу после промасливания нельзя играть даже на разыгранном инструменте. После игры необходимо просушить внутренние части мягкой тканью, желательно, чтобы это тоже показали, чтоб не повредить изнутри, особенно, сам блок. Если флейта лежит более нескольких дней, то тоже нельзя сразу на ней играть подолгу, начинаем с 15 минут, на следующий день можно полчаса и т.д. Футляр - только для переноски, хранится на открытом воздухе, без температурных колебаний, солнца и сквозняков. Промасливаем первые пару лет минимум трижды в год, потом раз в полгода, флейту старше 5 лет можно раз в год. Уход за деревяшкой - довольно геморойное дело.
Сообщение от _cat_
Я спрашиваю, чтобы понимать, какие ошибки допустили и чтобы больше не случилось такого. Можно ли в машине ее держать, например. Остальное вроде бы понятно, что бережно обращаться. Заниматься каждый день.
Преподаватель сказал - ну играйте так, треснет совсем - купите новую.
Ну, да, только Вам её по любому нужно промслить, как минимум. Пока до лабиума не треснула, не сильно на звуке отразится. А новую лучше берите пластиковую, из неё и звук по другому извлекается, намного проще.
Сообщение от ~perfect~
если на завук не влияет - я бы так играла. Треснет совсем - купите новую пластик, ямаху какую-нибудь
Ну да, пока до лабиума не дошла трещина, можно и на такой играть.
Сообщение от Katarina
+1 , пластик может вполне прилично звучать.
Кать, положа руку на сердце,- не может прилично звучать пластик, по большому счёту, особенно сопрано, сопранино - вообще мрак пластиковый, можно найти более-менее альт, но тоже и обертоны, и низы совсем не те. Но учиться премудростям деревяшки, если не будешь на ней играть - смысла ноль совсем. Странно, что преподаватель не разъяснил.
-
Хранитель
Духовики, у кого сотрясение мозга было? Насколько высаживают из музыкалки? Роську выписали сегодня, но врач сказал, что до следующей среды - постельный режим, там на онтроль и повторную ЭЭГ, спросила про сакс, всё таки напряжение, а у него ещё там гематома небольшая в мозгах, сказали, ни в коем случае Он рвётся поиграть... Пока договорились на Таккату Мориа на гитаре взамен сакса, но переживает парень сильно.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Нет. Для начала флейту нужно было промаслить, и желательно, специалисту, если Вы сами не понимаете, потому что грохнуть блок можно довольно легко. Потом она должна двое суток сохнуть, далее на ней можно начинать играть по десять минут в день, через пару дней - по пятнадцать и т.д., пока невыйдете на необходимую длительность. Сразу после промасливания нельзя играть даже на разыгранном инструменте. После игры необходимо просушить внутренние части мягкой тканью, желательно, чтобы это тоже показали, чтоб не повредить изнутри, особенно, сам блок. Если флейта лежит более нескольких дней, то тоже нельзя сразу на ней играть подолгу, начинаем с 15 минут, на следующий день можно полчаса и т.д. Футляр - только для переноски, хранится на открытом воздухе, без температурных колебаний, солнца и сквозняков. Промасливаем первые пару лет минимум трижды в год, потом раз в полгода, флейту старше 5 лет можно раз в год. Уход за деревяшкой - довольно геморойное дело.
Ну, да, только Вам её по любому нужно промслить, как минимум. Пока до лабиума не треснула, не сильно на звуке отразится. А новую лучше берите пластиковую, из неё и звук по другому извлекается, намного проще.
Ну да, пока до лабиума не дошла трещина, можно и на такой играть.
Кать, положа руку на сердце,- не может прилично звучать пластик, по большому счёту, особенно сопрано, сопранино - вообще мрак пластиковый, можно найти более-менее альт, но тоже и обертоны, и низы совсем не те. Но учиться премудростям деревяшки, если не будешь на ней играть - смысла ноль совсем. Странно, что преподаватель не разъяснил.
Спасибо большое за ответы! Мы начинающие, будем стараться. Я что-то расслабилась. Совсем не подумала про уход за инструментом с моей стороны
-
Хранитель
Очень ищу пособия/плакаты/приложения/программы, облегчающие изучение нотной грамоты. Посоветуйте, пожалуйста, кто чем пользовался.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от nonuna
Тоже не в тему- может кто ищет длинное концертное платье? Есть прекрасное, если что....
показывайте!!!!!!!!! на какой рост??? цена какая и так далее. нам нужно!!!!
-
Хранитель
Сообщение от _cat_
Спасибо большое за ответы! Мы начинающие, будем стараться. Я что-то расслабилась. Совсем не подумала про уход за инструментом с моей стороны
Да не за что, это должен объяснять преподаватель. Просто дочка на барочном учится, у неё блокфлейта - специальность. Первые занятия их учат ухаживать за инструментом, иначе никак. Я ещё забыла очень важную деталь. Перед игрой обязательно нужно прогреть мундштук до температуры тела. За пояс к телу, или в лифчик, когда постарше - проще всего (руками прогреть сложно), минут на 15 минимум.