|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Возле метро, если не убито в хлам, то годное дело!
Убита, на санузел смотрю с содроганием. Какие-то люмпены жили, судя по фоткам. Думаю, сходить на просмотр или спугну-обнадежу, пусть без звонков дальше снижаются? ))
Метро привычное, рядом с моим домом. Потенциально думаю родителей из области переселить, так пока вдвоем живут и все устраивает, но когда останется кто-то один, будет тяжелее. Или детям на вырост.
Считаете, на 25 можно рассчитывать? Я в план 20-22 заложил. Ну и ремонт тоже несколько сотен сожрет, там все страшно.
-
Участник
Сообщение от Authentic
Студия 20 м2 не уйдёт за 2400, внимательно доки на землю изучите. Там был предварительный договор, в основной то перешёл? И что там с коммуникациями в полях?
Метраж 21, балкон 4, в принципе на площадке 4 хаты (2 студня, двуха и однуха). Договор аренды с окончательным выкупом в 18-19 году, вроде, это предварителтный? По коммуникациям...в грязном небе то они уже есть, а там рукой подать
Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk
-
Участник
Сообщение от Рамбовский
Убита, на санузел смотрю с содроганием. Какие-то люмпены жили, судя по фоткам. Думаю, сходить на просмотр или спугну-обнадежу, пусть без звонков дальше снижаются? ))
Метро привычное, рядом с моим домом. Потенциально думаю родителей из области переселить, так пока вдвоем живут и все устраивает, но когда останется кто-то один, будет тяжелее. Или детям на вырост.
Считаете, на 25 можно рассчитывать? Я в план 20-22 заложил. Ну и ремонт тоже несколько сотен сожрет, там все страшно.
Ну если метро 5 мин пешком, не депрессивный район, так еще и двуха,25 - вай нот? Ремонт я к студии не плюсовал, хотя у вас он будет дороже раза в 2,5
-
Активный участник
На ремонт в убитой уйдет 500 или меньше если самому делать.
-
Элита
Сообщение от Victavr
...Итого в первом варианте имеем +900 тыс (+60% за 3 года), во втором +1600 тыс (+42%). Понимаю, что возможно ошибаюсь с продажными ценами в итоге, но вера сильна...
Прибавляем в первом варианте к сроку 1 год и получаем доходность второго. То есть задержка сдачи, которую многие и за задержку в СПб не считают, выводит рисковый вариант на доходность полностью безрискового.
Тут каждый сам себе Джордж Сорос :-)
The things you own end up owning you
-
Участник
Сообщение от Dead Man
Прибавляем в первом варианте к сроку 1 год и получаем доходность второго. То есть задержка сдачи, которую многие и за задержку в СПб не считают, выводит рисковый вариант на доходность полностью безрискового.
Тут каждый сам себе Джордж Сорос :-)
Так если в договоре прописан срок передачи ключей конец 21 года, при задержке они не попадают разве на 214фз?
-
Сообщение от Victavr
Метраж 21, балкон 4, в принципе на площадке 4 хаты (2 студня, двуха и однуха). Договор аренды с окончательным выкупом в 18-19 году, вроде, это предварителтный? По коммуникациям...в грязном небе то они уже есть, а там рукой подать
2100 и будет, балкон не считайте. ГН продают 24 м плюс балкон 4 за 2400, 100/м2.
Если ключи 21 г, вообще сложно предугадать, что будет в 21
-
Хранитель
Сообщение от Рамбовский
Ремонт - минимум 10-ка на м2.
На 25 - не скажу, сперва надо знать, где хата, чтобы точнее прикинуть. Но, думаю, больше 20-ки точно.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Сообщение от Victavr
Так если в договоре прописан срок передачи ключей конец 21 года, при задержке они не попадают разве на 214фз?
Попадают
-
Элита
Сообщение от Victavr
Естественно попадают, но на компенсацию расчитывать наивно, ее не будет.
Больше всего меня волнует во всех этих стартующих проектах, что с июня 2018 застройщики начнут запускать проекты по новым правилам с "уже совсем полными" гарантиями. Спрос переместится туда, ввиду очевидно меньшего риска. А кто будет домкратить пирамиду проектов, зависших между старыми и новыми правилами, я не понимаю.
The things you own end up owning you