Страница 47 из 56 « Первая 37434445464748495051 Последняя »

Тема: Павел. Подросток, 15 лет.

1. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Активный участник

Спасибо. Да, все хорошо, вроде бы. Сегодня утром, правда, мы с ним здорово поругались. Давно такого не было. Все потому, что он, оказывается, давно озадачился вопросом, что на него перечисляют же какие-то деньги. И вот он решил начать их делить. И оказалось, по его мнению, что я ему какие-то деньги прямо вот сейчас должна. Потом еще он сделал попытку шантажа деньгами. Типа - если ты мне сейчас не сделаешь то то и то то, то этих денег не увидишь. В результате довел меня до белого каления. Не знаю, так противно было утром. Вот никак не ожидала. Потом он пытался извиниться. И опять говорил, что не знает, почему он говорит такое. Но я была уже заведена и не стала с ним общаться. Выпроводила в колледж. И сейчас - он на футболе, я с работы. Придет - никакого желания разговаривать нет. Прям сильно он меня зацепил.

2. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Помню, как Миланка рассказывала нам, как она ругалась со своими итальянцами. Не на жизнь, а на смерть, как последний раз. И старается сказать им самое злое, самое обидное. Даже если так и не думает в спокойную минуту. Так они в ДД выживали - кто больнее клюнет в ссоре другого, кто громче заорет (типа страшный), тот и прав. Как в дикой природе, по сути, кто зубы ощерит пострашнее и шерсть вздыбит, чтобы больше казаться, тот и молодец. Может, ему проговорить это, пообъяснять. Именно не про деньги, а про то, как и почему он ведет так себя в некоторые моменты. Поговорить о конструктивном и деструктивном поведении в конфликте. И только потом уже про деньги доносить

3. ответ для Tapian , на сообщение « Помню, как Миланка рассказывала нам,... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Помню, как Миланка рассказывала нам, как она ругалась со своими итальянцами. Не на жизнь, а на смерть, как последний раз. И старается сказать им самое злое, самое обидное. Даже если так и не думает в спокойную минуту. Так они в ДД выживали - кто больнее клюнет в ссоре другого, кто громче заорет (типа страшный), тот и прав. Как в дикой природе, по сути, кто зубы ощерит пострашнее и шерсть вздыбит, чтобы больше казаться, тот и молодец. Может, ему проговорить это, пообъяснять. Именно не про деньги, а про то, как и почему он ведет так себя в некоторые моменты. Поговорить о конструктивном и деструктивном поведении в конфликте. И только потом уже про деньги доносить
    да, Татьяна, да, так! все именно так!!!

А про деньги, у нас были такие конфликты в первое время. (потом просто очень недовольное лицо, когда мы ходим получать в сбер пособие. правда, каждый раз я ей даю тыщу или полторы оттуда, на покушать) Так вот в один из таких выпадов я ей предложила на эти деньги пожить самой. С условием, что я у нее кое-что вычитаю за проживание, электричество, горячую воду и др. Остальное ей, отдельная полка в холодильнике. Стирает своими порошками и всякое такое до кучи. Подумала Вика ночь и разговоры такие исчезли.
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

4. ответ для Anastasial , на сообщение « да, Татьяна, да, так! все именно так!!!... »
    Ветеран Аватар для Anais-Anais

И у нас периодически всплывает тема "это мои деньги". Нет, не твои, это деньги, которые мне выделяет государство для того, чтобы мне было легче воспитать тебя достойным человеком. Это я - а не ты - буду решать, как и на что мне потратить эти суммы: на твоё лечение, обучение, питание, обувь-одежду и т.д. И контролировать мои расходы будут органы опеки, а не ты. У опеки ко мне никаких вопросов нет: мой отчёт о расходах самый толстый в нашем отделе опеки. И по отчёту видно, что тратим мы на тебя значительно больше той суммы, что выделяет государство.
    Если у тебя другое представление о жизни, ты можешь поступить в техникум с общежитием и самостоятельно обеспечивать свою жизнедеятельность.
    Нет, так не хочет. Но разборки - даже по мелочам - не утихают.
    Да, есть у наших взрослых детей уверенность в том, что их пособие - это их личные деньги. А все расходы - на плечах опекунов всецело. В "нашем" ДД дети постоянно мерялись сберкнижками.
    Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩

5. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Активный участник

Я говорила с Пашей про это все. Такими же примерно словами и фразами. И про отдельное питание/ существование и про общежитие. В общагу не хочет. Отдельно - не хочет. Но вот это - сберкнижки - это прям больное. У многих там чуть ли не миллионы. А у них с братом 200 р на двоих. И, по его мнению, раньше ему ничего не перечисляли, а вот теперь перечисляют и это его личные деньги. И это его дело на что их тратить. В общем, там жуть. Разумные доводы пока не доходят. Только крики - это мои деньги, а ты их мне не даешь и почему платить за твои какие-то расходы своими деньгами. Вот. У нас откат опять. Причем, если раньше меня эти откаты не трогали эмоционально. Я была спокойна. И никаких отрицательных эмоций, в общем-то не испытывала к Паше. Понимала, что это родом из дд. Что это не он говорит, а его прошлое. То сейчас... Я не могу. Он меня задел очень. Он кричит - ты их одеваешь(родных)и кормишь за свой счет, а я почему должен платить? Моих детей стал называть"эти". Почему "эти" то, а я то. Тоже говорила миллион раз. Что я никогда никого не выделяла. И если там Максим не пошел в школу, а Паша должен идти - то только потому, что у Макса температура, он заболел, а Паша нет. И так во всем.
    Вчера еще я пришла совсем больная с работы. Вирус подцепила. Голова болела жутко просто. Напилась таблеток и легла на диван. Каждое движение и звук - больно. Пашка врывается и начинает меня трясти, как грушу - сделай мне чай. А у меня сил нет даже ответить ему - говорю шепотом - уйди. Он не ушел.
    Попросила мусор выбросить - сказал - пусть эти выбросят. Они все равно ничего не делают, ты только меня всегда заставляешь.
    Блин, трудно как иногда любить человека.
    А еще тут на днях кино смотрела. Называется Мама напрокат. Наше и в общем, не тематическое. Там девушка была из дд. Злая вся злая. И девочка маленькая про неё говорила, что людей, которых никто не любит, заколдовывает злой тролль и они становятся холодными и бесчувственными. И что им надо просто эту девушку расколдовать. Они расколдовали. Надеюсь, что и у меня получится.

6. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Активный участник

Юлия, держитесь!!! В самые тяжелые моменты мне всегда помогала фраза "Все временно"... Это пройдет....

7. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Старожил Аватар для aviette

Держитесь, Юля! у меня дочка очень долго в откаты летела, когда я болела - "мама рассыпается, паника, надо ее добить от ужаса, чтоб не мучиться". С безопасностью и укреплением умения видеть другого человека, а не только функцию, с прохождением непройденного кризиса трех лет, по сути - все это прошло.

8. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Один в один. И такие откаты довольно часто. А первый год был один сплошной такой откат(
    И "эти" были не раз, все дети, кроме нее. Свои подарки и покупки для нее не видит в упор, зато считает даже карандаши для малышей. И, к сожалению, в эти выходные снова был урок "постановки на место", когда за два дня допекла и пришлось показать зубы. Расстроилась, но поняла, что Вика до сих пор продолжает свято верить в то, что она делает дома и помогает больше других, хотя за неделю может не то, чтобы что -то помочь, а чашку за собой не помыть ни разу. Отсюда вывод - напрягать буду больше, ибо жалеешь - а получается еще хуже, и выводы те же -я делаю дома больше НИХ. Каждый напряг - геройство прям. Я даже как то спросила, ты записываешь, что ли? Может и мне записать, сколько раз я твое постирала, тебе лично положила кушать, с тобой допоздна сидела уроки делала и тд.? Молчит.

Держитесь, Юля. Волны. они такие.. изменчивые)

То, что происходит с Пашей, - результат похода во взрослую жизнь. Причем, к ребятам не из самых благополучных семей. Самые благополучные, как ни крути, держат детей для высшего образования, позволяют им взрослеть медленно.
    Особенно с сыновьями сложно.... По новому закону парни после 11 класса могут идти в ВУЗ, потом - в аспирантуру, и получать отсрочку от армии вплоть до 28 лет. Парни, идущие в ССУЗы, по окончании идут в армию.
    Почему никого не задевает это законодательно закреплённое деление на чистых и нечистых - для меня загадка....

10. ответ для aviette , на сообщение « Держитесь, Юля! у меня дочка очень... »

Слушайте, ну, добить от ужаса - это даже для нас перебор! Я уж думала, что мы достигли вершины падения, когда дитеныш вызвал полицию, чтобы его забрали от этих предателей, которые все равно в ДД сдадут, так что не фиг ждать, сейчас и забирайте!
    А тут вона, оказывается, как можно вывернуть....
    Ну, смех и грех!

Страница 47 из 56 « Первая 37434445464748495051 Последняя »