Страница 484 из 533 « Первая 384434474480481482483484485486487488494 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

1. ответ для Ёжка , на сообщение « Ничего е подскажу, у нас был "свежий"... »
    Старожил Аватар для кусямулька

Спасибо за ответ, попробую.

2. ответ для кусямулька , на сообщение « Спасибо за ответ, попробую. »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от кусямулька Посмотреть сообщение
    А еще по этому поводу не подскажете?
    У многих продавцов на руках документы о собственности 90-х годов. Выписки из ЕГРП ни у кого нет. Её я так понимаю можно получить если у участка есть кадастровый номер, т.е должен вызываться кадастровый инженер и т.д. Мы смотрели по карте Росреестра и нигде в деревнях искомых участков нет. И заниматься этим долгим делом по межеванию никто не хочет!!!!
    Теперь вопрос- сделка в МФЦ по св-ву о собственности пройдет, но знать о том, что у участка есть какие-либо обременения мы можем только по выписке из ЕГРП?
    Т.е. отдав деньги за сделку без выписки из ЕГРП мы можем пролететь?
    а кадастровый номер есть хотя бы?
    выписку из ЕГРП можете получить сами
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для Птахо , на сообщение « а кадастровый номер есть хотя бы?... »

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    а кадастровый номер есть хотя бы?
    выписку из ЕГРП можете получить сами
    Мы тоже думали так сделать, но кадастрового номера нет.

4. ответ для кусямулька , на сообщение « Мы тоже думали так сделать, но... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от кусямулька Посмотреть сообщение
    Мы тоже думали так сделать, но кадастрового номера нет.
    логичнее было бы начать с получения кадастрового номера и межевания. Только вот за чей счёт? А то всякое бывает: может потом оказаться, что не тот участок прикупили, или часть чужого участка , или землю с/х назначения...или ...вариантов предостаточно...
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

5. ответ для кусямулька , на сообщение « Мы тоже думали так сделать, но... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Вы готовы покупать участок без документов? Все документы должен делать продавец за свой счёт, по крайней мере у нас так было, с агентом. А так это покупка кота в мешке, мне кажется. Я бы на такой риск не пошла. Лучше не торопиться и подождать пока всё сделают.
    Вы переживаете по поводу передачи денег, я бы переживала по поводу документов. Решать Вам конечно.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

6. ответ для ПронырА , на сообщение « Вы готовы покупать участок без... »
    Элита

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Вы готовы покупать участок без документов? Все документы должен делать продавец за свой счёт, по крайней мере у нас так было, с агентом. А так это покупка кота в мешке, мне кажется. Я бы на такой риск не пошла. Лучше не торопиться и подождать пока всё сделают.
    Вы переживаете по поводу передачи денег, я бы переживала по поводу документов. Решать Вам конечно.
    Да, покупать участок без свежего межевания это риск. По поводу денег тоже соглашусь. Не та проблема, а вот отдать деньги и остаться с проблемным участком...

7. ответ для Птахо , на сообщение « логичнее было бы начать с получения... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

логичнее было бы начать с получения кадастрового номера и межевания. Только вот за чей счёт? А то всякое бывает: может потом оказаться, что не тот участок прикупили, или часть чужого участка , или землю с/х назначения...или ...вариантов предостаточно...
    100% пусть продавцы делают межевой план, присваивают кадастровый номер, регистрируют участок. А то что вы купите? Может они на самозахваченной земле построились? Если там есть какие-то проблемы- они выплывут перед сделкой. Без кадастрового паспорта брать нельзя. Даже если не миллионы стоит. Вызов геодезиста стоит 5 тр, потом он составляет межевой план+ дает диск (который отправляется в земельный комитет через мфц) 10 тр, когда приходит одобрение , подаете на внесение в Росреестр - там госпошлина только, если все, что обнесено забором действительно их, а не часть ( и такое может быть( тогда + доплата за землю).
    А деньги не та проблема как передать и где. И не забудьте проверить все счета ли оплачены за электроэнергию? Лучше заехать в энергосбыт и попросить выписку с абонентского счета . Пусть они делают или предоставляют при получении денег.
    Я - Это другой ты

8. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Провели неделю в деревне, погода была конечно не очень летная, похолодало, дожди. Но такое хорошее переключение. Я за две недели пребывания в городе уже взвыла - школа - вечерами уроки, муз. школа - идиотское расписание, опять заставлять заниматься, на какие кружки еще пойти.... куча дел свалилось. Муж особо не утруждал себя - квартира грязная. Только орхидеи радовали - так расцвели перед приездом. В общем голова квадратная была... Но набрала грибов - засолила, бруснику уже всю выбрали и так мокро было, что ни за ней , ни за клюквой в болото лезть не хотелось. Грядки оставила не обработанные - только выдрала и сожгла ботву - помидоров , огурцов и с клубники листья. Все заросшие остались. Не хотелось под дождем в земле копаться. И так и не подготовила траншею под пионы, которые приедут в начале октября. Ввязалась в закупку, типа недорого, теперь думаю, а приживутся ли , ведь сажать буду не ранее 15го октября, а т.к. под них не подготовила место, просто придется в грядку посадить.

Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Провели неделю в деревне, погода была конечно не очень летная, похолодало, дожди. Но такое хорошее переключение. Я за две недели пребывания в городе уже взвыла - школа - вечерами уроки, муз. школа - идиотское расписание, опять заставлять заниматься, на какие кружки еще пойти.... куча дел свалилось. Муж особо не утруждал себя - квартира грязная. Только орхидеи радовали - так расцвели перед приездом. В общем голова квадратная была... Но набрала грибов - засолила, бруснику уже всю выбрали и так мокро было, что ни за ней , ни за клюквой в болото лезть не хотелось. Грядки оставила не обработанные - только выдрала и сожгла ботву - помидоров , огурцов и с клубники листья. Все заросшие остались. Не хотелось под дождем в земле копаться. И так и не подготовила траншею под пионы, которые приедут в начале октября. Ввязалась в закупку, типа недорого, теперь думаю, а приживутся ли , ведь сажать буду не ранее 15го октября, а т.к. под них не подготовила место, просто придется в грядку посадить.
    Мы так в первом классе, замученные от постоянных болезней с температурой 40 и "наездов" за это от админинстрации школы и учителя, поехали в феврале на доп. каникулы для первоклассников в деревню. Так были рады и хорошо отдохнули, хотя и снега было по пояс, и вода перекрыта, и даже раковина канализация и душ замерзли, только туалет работал. Посуду на снегу мыла из тазика. Так чисто и спокойно кругом, поэтому Вас понимаю.
    Пионы не любят пересадки. Сажайте в ямы, хорошо заправленные удобрениями. Приживутся, можно Корневина сыпануть немного, перед посадкой их замочить в Максиме для дезинфекции и немного подсушить потом. Из закупок часто бывают или с гнилями, или пересушенные. Я первые из закупок сажала, потом только на местных рынках покупала.

10. ответ для Ксюква , на сообщение « 100% пусть продавцы делают межевой... »

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Да, покупать участок без свежего межевания это риск. По поводу денег тоже соглашусь. Не та проблема, а вот отдать деньги и остаться с проблемным участком...
    Я и переживаю по этим двум моментам. Про деньги я уже вперед забежала, если они кадастр сделают. Чувствую, что межевание будет за наш счет с поднятием их цены.
    Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    100% пусть продавцы делают межевой план, присваивают кадастровый номер, регистрируют участок. А то что вы купите? Может они на самозахваченной земле построились? Если там есть какие-то проблемы- они выплывут перед сделкой. Без кадастрового паспорта брать нельзя. Даже если не миллионы стоит. Вызов геодезиста стоит 5 тр, потом он составляет межевой план+ дает диск (который отправляется в земельный комитет через мфц) 10 тр, когда приходит одобрение , подаете на внесение в Росреестр - там госпошлина только, если все, что обнесено забором действительно их, а не часть ( и такое может быть( тогда + доплата за землю).
    А деньги не та проблема как передать и где. И не забудьте проверить все счета ли оплачены за электроэнергию? Лучше заехать в энергосбыт и попросить выписку с абонентского счета . Пусть они делают или предоставляют при получении денег.
    Про электроэнергию спасибо за подсказку, я че-то подзабыла про это. В общем мы их озадачили с межеванием, они будут думать, т.к. были вообще не в теме, а их агент им сказал, что у них документы в порядке. А по срокам сколько времени это займет все с внесением в Росреестр?

Страница 484 из 533 « Первая 384434474480481482483484485486487488494 Последняя »