|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
18.09.2017, 13:24
Живу я здесь
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Мне мешок не надо. Купил полкило в том же Ленреактиве. На год хватит.
"Все правильно сделал!" (с) Голосование рублем - наш метод.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
18.09.2017, 13:27
Наш человек
Сообщение от Сoncrete
Там же корпуса Атмосферы от ЮИТа лучшие.
В эти корпусы заселили всё тех же россиян)) и стали они ободранными и вонючими, как и все вокруг.
Смотрели там одну квартиру.
Мало продают там, и к тому же полноценных трешек там нет, а мы хотим всем отдельные спальни.
Сообщение от Dead Man
На фото, я так понимаю, наш дом, Богатырский 59-1, я тоже прифигевал от этих окошек выпиленных нашими жильцами, разглядывая дворовый фасад. Очевидно, что это махновщина и самосуд, просто люди делают что хотят и всё. Почему-то на замену клапана на мусоропроводе у них не хватает творческих усилий и в парадке стоит вонь от мусоропровода, а на выпиливание стен время и силы находятся.
Я уже на россиян с некоторых пор смотрю взглядом исследователя, мне интересно понять их логику и изучить поведение, чтобы понять, как себя с ними вести.
Да, этот дом.
Может, согласовали все же проём.
Объяснимо - прошмыгнуть через вонючую парадку или все время натыкаться на странное окно внутри квартиры.
Такой клапан? Разве он помогает?
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
18.09.2017, 13:40
Живу я здесь
Арестованный замглавы ФСИН пожаловался на условия в СИЗО. Говорит, многое осознал, чё можно исправить.
-
18.09.2017, 13:46
Наш человек
Сообщение от ХрюндельСПб
Тута масса вопросов требуется уточняющих, если эта не праздный интерес. Из простого для исключения - в домах памятнегах практически нереально.
Дом - панель 1995-2005 годов в Приморском районе. Сделать отдельный вход и оборудовать террасу перед ним, типа такой:
Сообщение от Сладушка
НЕТ. Эта территория в пользовании всех собственников многоквартирного дома.
Машинам вообще не место под окнами квартир.
Во всём доме только одна ваша торцевая квартира, других нет ? ))
Поэтому эту территорию реально взять в аренду - на благо всех собственников многоквартирного дома. Все будут довольны. А на вырученные от аренды деньги домоуправление закупило бы лотерейных билетов для жильцов))
Территория - в пользовании, как вы выразились. Вот и надо ее использовать.
В основном, у дома два торца на первом этаже. Что вы имеете в виду?
В идеале, на мой взгляд, было бы хорошо сделать всем жителям первых этажей отдельные входы.
А кому место под окнами? Окуркам, летящим с верхних этажей?
Испражняющимся домашним животным?
Или, может быть, никому?
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
18.09.2017, 14:19
Мега-элита
Сообщение от Dead Man
По-моему, это к тому, что нет особой нужды сидеть в Бангладеш и Сомали, если есть возможности для развития за пределами этих стран, допустим.
В РФ эта система посложнее устроена за счет эффекта дополнительной метрополии встроенной в колонию, но чтобы эту систему поддерживать уже приходится плясать с бубном и использовать нерыночные способы. А если тема природных ресурсов перестанет работать так хорошо, как сейчас, то вообще может стать грустно.
А по другому не получится, и дело не в дебилизме. Дебилов тут кратно меньше, чем во всяких развитых рыночных демократиях, потому что они в таких условиях не выживают. Но распределять придётся, так и так. Есть у дорогих россиян трудоспособного возраста капитал, который будет работать на них, когда они станут старыми и больными? Есть тут не олигархический офшорный и не государственный капитал, частные пенсионные фонды, фондовый рынок, развитая инфраструктура для привлечения рабочей силы извне, которая обеспечит существование стареющего населения? Я не вижу пока чего-то сопоставимого по силе с государством. Поэтому, чтобы всё не навернулось, будут распределять. А для этого надо придумать непротиворечивый механизм перераспределения, воспринимаемый как справедливый. А пока ОНО думает, в каждой госбогадельне сидит ленинградский чекист на шухере. Я может и не в восторге от такого подхода, но другого выхода не вижу пока.
Ну так уехать вроде как не проблема.
Можно еще долго писать как у нас плохо, но на мой взгляд это закономерно.
А раз закономерно, то и ныть нет смысла.
К вопросу о барыгах или почему у нас всё так дорого.
Это к самурайчегам и прочим жадным барыгам.
Делаю печатные платы для своего усилителя, потребовалось немножко химреактивов для травления.
Купить - нет проблем, в ЧипДипе персульфат аммония по 90 р. за 100 грамм.
https://www.chipdip.ru/product0/9000266619
Вроде как и не дорого. А если за кило, то уже 900 ры. Вроде как и офигеть! (Да, да, как тот крот в "Дюймовочке" - пол зерна в день немного, а за год ... )
Однако, если немножко погуглить, то тот же персульфат аммония, он же аммоний сернокислый, в мешках по 25 кило стОит 1276 ры за мешок. Или 51 ры за кило.
http://lenreactiv.ru/shop/himicheska...0%D0%BA%D0%B3/
Прикинем на упаковку, доставку и пр. пусть ещё по 49 р. за кило.
Итого себестоимость 100 ры за кило.
А барыжат барыги по 900 ры за кило.
Вот такая вот "мелочь". И барыги считают это нормальным.
Я бы понял,если бы барыги нормально платили людям за работу, не уклонялись от налогов и пр.
Но нет, работягам 3 копейки, от налогов всякими тройными бухгалтериями и серыми зарплатами.
А потом те же барыги орут, что у нас всё плохо и тп.
Так сами же и делают, что "всё плохо", а потом возмущаются.
Ну так сто раз же тебе говорил - вперед, открой магазин по продаже химреактивов.
Или хотя бы купи для начала мешок и распродай по 100 грамм.
Заплати аренду, зарплату жирную, налоги и на барыш в Куршевель.
Всего делов-то.
А жадным буржуинчикам придется подвинуться и сократить аппетиты, ведь весь город за химреактивами пойдет к тебе, так как ты будешь скромно наценять.
Но ты только балаболишь.
Болтать-то не мешки с химреактивами ворочать))
-
18.09.2017, 14:24
Живу я здесь
Сообщение от Мисс Акация
Дом - панель 1995-2005 годов в Приморском районе. Сделать отдельный вход и оборудовать террасу перед ним, типа такой:
Поэтому эту территорию реально взять в аренду - на благо всех собственников многоквартирного дома. Все будут довольны. А на вырученные от аренды деньги домоуправление закупило бы лотерейных билетов для жильцов))
Территория - в пользовании, как вы выразились. Вот и надо ее использовать.
В основном, у дома два торца на первом этаже. Что вы имеете в виду?
В идеале, на мой взгляд, было бы хорошо сделать всем жителям первых этажей отдельные входы.
Или, может быть, никому?
С такими запросами в ДжорджЫю ну или северокавказские республики, там такое практикуется - у Одувана много фоток на эту тему.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
18.09.2017, 15:32
Элита
Сообщение от Мисс Акация
Или, может быть, никому?
Естественно, никому. С какой бы стати общедомовое имущество должно принадлежать какому-то конкретному лицу?
Не нравятся окурки и животные - делайте замечания. Я делаю, когда вижу вандализм.
The things you own end up owning you
-
18.09.2017, 15:47
Хранитель
Сообщение от Самурай
Ну так сто раз же тебе говорил - вперед, открой магазин по продаже химреактивов.
Или хотя бы купи для начала мешок и распродай по 100 грамм.
Заплати аренду, зарплату жирную, налоги и на барыш в Куршевель.
Всего делов-то.
А жадным буржуинчикам придется подвинуться и сократить аппетиты, ведь весь город за химреактивами пойдет к тебе, так как ты будешь скромно наценять.
Но ты только балаболишь.
Болтать-то не мешки с химреактивами ворочать))
Жадный буржуин опять завыл, как тяжело ему живётся, хлеба не купить, приходится икру прям на пармезан намазывать.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
18.09.2017, 18:41
Итого себестоимость 100 ры за кило.
А барыжат барыги по 900 ры за кило.
Как-то купил в ЧипДипе лампочку в приборку за 5 рублей, на авторынке за нее хотели 200. Рыночная экономика она такая, и другой надеюсь не будет, привыкайте
-
18.09.2017, 20:15
Хранитель
Сообщение от ЮЗер
Как-то купил в ЧипДипе лампочку в приборку за 5 рублей, на авторынке за нее хотели 200. Рыночная экономика она такая, и другой надеюсь не будет, привыкайте
посмотрела там цены на кое-что - в 2 раза выше, чем на алиэкспрессе, это притом что сейчас там все подорожало