|
|
Бантики-заколки, блузки-колготки, все, что необходимо девочкам в школе
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Я Мамко!
у меня грудь есть, поэтому и ношу  Моя и на пляже ходила и в этом году тоже без верха - 8 лет , и большинство девочек её возраста тоже так же.
Спрашивала у дочери про то, как перед мальчиками переодеваетесь в классе на физ -ру. Она не поняла вопроса, говорит - я не перед мальчиками, я просто переодеваюсь
Соответственно маек нет, толстовки , блузки и тд носит на голое тело. Теплые платья тоже, колючих вещей у неё нет. Я так же. Майки только в гардеробе мужа и они меня бесят 
Пы.Сы. Чужие майки на чужих детях меня никак не трогают. Если детям так больше нравится, то их право
+1 С дочкиной комплекцией стесняться, подозреваю, ещё долго нечему будет.
-
Наш человек
 Сообщение от in.fanta
Подскажите , в дни физкультуры у девочек майки одеты? Или что? Просто так мы ходим без маек ,в майке если ещё жарче будет
Отправлено с моего ZTE BLADE A510 через Tapatalk
Дочка с 1 класса носит топики, передаваются в классе вместе с мальчиками. Считаю, что в школьном возрасте для девочки уместнее не ходить в одних трусах. От жары в топике не страдает. В классе девочки либо ничего не одевают под блузки, либо майки носят. Топики только у моей, что, как ни странно , вызывает большой интерес у мальчиков. На пляже так же носит верх.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
с Марса
Я планирую купить топики, ибо заметила, что хрудь у дочери начинает намечаться[emoji85]
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
Мы в меньшинстве, похоже). Дочь носит топики. А может еще и футболку надеть под низ или майку. Вместе с топиком). Т.е, топик как лифчик, а футба-майка как нижнее белье. В школе не жарко, ей удобно, выбирает сама.
-
 Сообщение от Амаранта
+1 С дочкиной комплекцией стесняться, подозреваю, ещё долго нечему будет.
У моей комплекция 30 кг при росте 146. Однако стесняется
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
с Луны
Я ненавижу майки (меня заставляли их носить в детстве) - и не понимаю их функционала, но вот да - дочка попросила купить для переодеваний топик.
Хотя на пляже с оголенной верхней частью ходит. Надевает, бывало - пофорсить - верх от купальника, да минут через 5 снимает.
В дни физры именно для пофорсить ей, а не прикрыть наготу.
Ей ничего не стоит и снять его тоже при переодевании на эту физру . Но зато он ЕСТЬ! Топик этот.
-
 Сообщение от Я Мамко!
у меня грудь есть, поэтому и ношу  Моя и на пляже ходила и в этом году тоже без верха - 8 лет , и большинство девочек её возраста тоже так же.
Спрашивала у дочери про то, как перед мальчиками переодеваетесь в классе на физ -ру. Она не поняла вопроса, говорит - я не перед мальчиками, я просто переодеваюсь
Соответственно маек нет, толстовки , блузки и тд носит на голое тело. Теплые платья тоже, колючих вещей у неё нет. Я так же. Майки только в гардеробе мужа и они меня бесят 
Пы.Сы. Чужие майки на чужих детях меня никак не трогают. Если детям так больше нравится, то их право
+1
Не понимаю, зачем искусственно культивировать у детей стыдливость минимум за два года до появления вторичных половых признаков.
Если у девочки уже наметились формы или она просто, как тут писали, хочет топик, как хочет, например, сережки )), это другое дело.
А раздувать историю из переодевания для семилетки с абсолютно пока еще "бесполой" фигурой смысла не вижу. Никакая мораль и нравственность тут не при чем. А гигиена и подавно.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Veracu
+1
Не понимаю, зачем искусственно культивировать у детей стыдливость минимум за два года до появления вторичных половых признаков.
Если у девочки уже наметились формы или она просто, как тут писали, хочет топик, как хочет, например, сережки )), это другое дело.
А раздувать историю из переодевания для семилетки с абсолютно пока еще "бесполой" фигурой смысла не вижу. Никакая мораль и нравственность тут не при чем. А гигиена и подавно.
а с чего вы взяли что это родители искусственно культивируют? В школе дети получают гораздо больше информации, чем дома, и нужной и не очень! Я своей никогда ничего подобного не говорила, зато когда я предложила одеть как-то блузку без майки (блузка с коротким рукавом и по форме похожа больше на футболку, пуговицы только сверху), она мне устроила целый скандал, что не пойдет без майки, потому что так стыдно переодеваться на физру, потому что там же мальчики переодеваются. А все девочки в майках или топиках. Поэтому она ни за что в школу без майки не пойдет.
Секрет долгой женской дружбы: разные вкусы на мужиков и одинаковые - на вино
Женщина сказала — Женщина сделала!
Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА
Татьяна:-)
-
Мега-элита
 Сообщение от Veracu
+1
У вас девочка при папе полностью раздевается?
К возрасту 7 лет у детей как правило начинает формироваться стыдливость. Искусственно ее никто не формирует.
-
 Сообщение от Tatuly
а с чего вы взяли что это родители искусственно культивируют? В школе дети получают гораздо больше информации, чем дома, и нужной и не очень! Я своей никогда ничего подобного не говорила, зато когда я предложила одеть как-то блузку без майки (блузка с коротким рукавом и по форме похожа больше на футболку, пуговицы только сверху), она мне устроила целый скандал, что не пойдет без майки, потому что так стыдно переодеваться на физру, потому что там же мальчики переодеваются. А все девочки в майках или топиках. Поэтому она ни за что в школу без майки не пойдет.
Я взяла из постов выше, где говорилось, что через хб блузку может что-то там просвечивать. И что непременно-непременно майка, как у взрослых теть бюстгальтер. Мамой же это говорилось, не девочкой, правда?
Если это уже сам ребенок усвоил из школьного окружения и стесняется, то, конечно, нет смысла стоять насмерть и отказывать ему в покупке майки ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.