|
|
Гречневые блины с особенностями?
| |
|
|
|
-
Элита
Гречневые блины с особенностями?
Подскажите, как сделать блины из гречневой муки с учетом того, что нельзя ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни дрожжей, ни кефира? Пробовала с водой, растительным маслом, но они разваливаются(( никак не испечь.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Audrina
Подскажите, как сделать блины из гречневой муки с учетом того, что нельзя ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни дрожжей, ни кефира? Пробовала с водой, растительным маслом, но они разваливаются(( никак не испечь.
А если добавить банан? Немного переспелый банан заменит яица...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Самый редкий вид дружбы — это дружба с собственной головой. ![1](images/smilies/033.gif)
-
Хранитель
Я не совсем в тему, но может поможет)
сварить сначала вязкую кашу а потом жарить? Типа оладьи. или биточки.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Audrina
Подскажите, как сделать блины из гречневой муки с учетом того, что нельзя ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни дрожжей, ни кефира? Пробовала с водой, растительным маслом, но они разваливаются(( никак не испечь.
Выбирайте):
одно яйцо - это
1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G *с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
3 стол. ложки орехового масла.
3 стол. ложки майонеза.
¼ стакана тофу.
-
Элита
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Audrina
Отпишитесь потом, получилось что-то или нет. Но я обычные тонкие блины в посты делаю: чай, мука, раст масло, разрыхлитель, соль-сахар по вкусу. Они, конечно, страшненькие и не такие вкусные, но в пост вкусно все, и прекрасно выпекаются. Но у вас гречневая мука, она все же отличается от пшеничной.
-
Мега-элита
В топе аллергиков давали рецепты оладий панкейков. Точно его не помню, но делала 2/3 рисовой муки, треть гречневой, разрыхлитель, соль, сахар, растит. масло и теплая вода, и обязательно тертое яблоко или кабачок - без них не так вкусно. Посмотрите в топе рецептов для аллергиков - может и блины там будут. Но оладьи эти точно рекомендую - отлично выходят.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки