|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Всем спасибо за то, что поделились опытом! Очень полезно!
-
Ветеран
Сообщение от Люция
Девочки, я не выдержала и позвонила в 12. Разговаривала с завучем. Сказал немного еще потерпеть и скоро позвонят. На мой вопрос, будет ли это на след неделе, он сказал да!!!
Так что ждем.
Ох ну невозможно уже ждать! Истрепали нервы уже))))
-
Элита
Мы в 8 поступили. 1 класс
До этого год в классе эстетического развития, а до этого год на подготовке.
Ещё ходили на танцы и шахматы. Сейчас бросили все.. потому как 3 раза в неделю дневное время по 2,5 часа..
самолюбие мое конечно потешилось с поступлением, но разум был выключен..
вот, думаю, есть ли шанс как то экстерном пройти хоть несколько лет?
-
Наш человек
Сообщение от sekunda
В Кустодиева берут в 12?
Ага)))
-
Элита
У меня старшая в художке с 6,5. Сейчас 10лет (мы в 10-ке), ходит с удовольствием. Но она с самого детства рисовала постоянно по 2-4 часа не отрываясь. Младшая тоже захотела в художку, но я отдала в студию, раз в неделю, там и оставлю, нет у нее той усидчивости и такой любви к рисованию. А в студии они рисуют сказки, там одно творчество, мало народа, да и раз в неделю для нас вполне подходит, чтоб неспеша немного научится рисовать. Там она получает удовольствие, а художка ей точно надоест. Так что все еще зависит от ребенка.
-
Элита
Сообщение от Ёрш
Ага)))
И в какой класс? В уже существующие группы добор? Когда экзамен? На сайте такой информации нет. Только 8 и 9 лет. Напишите подробнее плиз, у нас друзья хотят очень
-
Ветеран
Сообщение от alexus
Мы в 8 поступили. 1 класс
До этого год в классе эстетического развития, а до этого год на подготовке.
Ещё ходили на танцы и шахматы. Сейчас бросили все.. потому как 3 раза в неделю дневное время по 2,5 часа..
самолюбие мое конечно потешилось с поступлением, но разум был выключен..
вот, думаю, есть ли шанс как то экстерном пройти хоть несколько лет?
А сколько сейчас ребенку? Танцы, плюс художка плюс школа - нагрузка, конечно, большая. Нужно где-то уменьшать, и после третьего класса большинство моих знакомых все-таки побуждают детей сделать выбор, ибо реально сложно совмещать или основная школа страдает. Моя пока совмещает хореографию и художку, и ей это намного больше нравится, чем обычная школа. У нас еще учительница строгая. Вот думаю, может ее перевести в частную, нам еще вторая смена светит. По поводу художки, даже если будет в тягость, я бы продолжила занятия в студии или индивидуально с репетитором, но это если интерес сохранится.
-
Элита
У нас 1 класс в художке и 2 класс общеобразовательной школы.
Из-за художки в этом году все остальное бросили. Танцы ищу подходящие по времени .. 4 года хореографией занималась.. выбор был конечно в пользу художки, но физнагрузка нужна!))
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина
-
Ветеран
у нас то же самое, и домашки во втором классе на порядок больше чем в первом. Я подобрала хореографию так чтобы успевать после художки, но приезжает домой в полвосьмого и уроки делает до полдесятого. Не знаю, как долго протянем. Но я вообще сторонник альтернативного образования, поэтому хорошая хореография и художка для меня предпочтительнее чем школа, поэтому если совсем будет туго, будем думать или про перевод на СО, или частную или школу поменяем на попроще. Самое забавное, что почти все родители только и заняты как подобрать и совместить расписание со всеми этими кружками. На хореографии,как выяснилось, почти все ходят или в художку или в музыкалку, или и туда и туда, но это первый класс, а в художке девочки тоже совмещают с танцами. А где ваша дочка занималась хореографией?
-
Элита
Мы в пригороде живём, в КДЦ районном занимались. Там такая атмосфера хорошая была... настоящая сцена, настоящий Зал для хореографии.. попробую с педагогом поговорить на 2 раза в неделю вместо трёх.. может с октября вернёмся.
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина