Страница 262 из 2162 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для iralisk , на сообщение « Я в Вас не сомневалась. »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Я в Вас не сомневалась.
    Ах,ах.
    именно эта "чешскость" и побудила бежать из страны... а Вы антисемитизм шьете.
    В начале немецкого вторжения в Чехословакию семья Штраусслер бежала в Сингапур. В связи с угрозой неминуемого японского вторжения в 1941 году мать вместе с двумя сыновьями была вынуждена бежать дальше в Индию; а отец, врач обувной фирмы «Baťa», вместе с другими её мужчинами-работниками был оставлен в Сингапуре, интернирован японскими войсками после захвата ими города и погиб при бомбардировке на море.

2. ответ для Privacy , на сообщение « вы топик тут про принцев не читаете... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    вы топик тут про принцев не читаете
    там одна девочка русская - в 3 года ее семья из России уехала в Чехию . Жила до 18 тут . Сейчас она известный дизайнер , училась в Лондоне , семья последние годы в Швейцарии живет. Вышла замуж недавно за прЫнца настоящего
    все сми англ, немец. и проч. написали "русская принцесса " и т.д. Русского гражданства у нее давно нет, но русский язык сохранила, это да . Даже читать умеет .
    Не, не читаю))))))
    Вы какбЭ призываете меня перейти на сторону света и добра - чудеса ещё случаются, золушки и зОлушки находят свое счастье.
    вернемся к Форману .

3. ответ для Baccara , на сообщение « Не, не читаю)))))) Вы какбЭ призываете... »

зря там туфельки- платья- балы и прЫнцы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7667422
    а почему не Кундере, к примеру? вот его, кстати, меньше любят в Чехии, но это понятно почему

4. ответ для Privacy , на сообщение « на что именно? на Формана? не люблю... »

на что именно?
    на Формана?
    не люблю его
    А Звездуся требовала мнения обывателей , а не моего, так в статьях как раз обычно комменты есть
    Мнения обывателей, которые общаются с вами.
    А вы уж нам об их мнении расскажите.

5. ответ для Baccara , на сообщение « Ах,ах. именно эта "чешскость" и... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    Ах,ах.
    именно эта "чешскость" и побудила бежать из страны... а Вы антисемитизм шьете.
    Я честное слово умею читать Вики. Ваша формулировка очень показательна. Для его судьбы его национальность по крови была очень важна, спасибо Гитлеру, а для творчества? И откуда Вам известна степень его "чешскости"?
    Для Вас Пастернак - какой писатель? А Мандельштам?

6. ответ для Privacy , на сообщение « зря :love: там туфельки- платья- балы и... »
    В перезагрузке

зря там туфельки- платья- балы и прЫнцы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7667422
    а почему не Кундере, к примеру? вот его, кстати, меньше любят в Чехии, но это понятно почему
    Нереализованные мрии о белом конике с принцем?
    Кундеру НЕ любят за то, что он якобы донес на кого-то, пишет на французском?

Я честное слово умею читать Вики. Ваша формулировка очень показательна. Для его судьбы его национальность по крови была очень важна, спасибо Гитлеру, а для творчества? И откуда Вам известна степень его "чешскости"?
    все просто тут - кем он себя считает - кстати, понятия не имею , кем он себя считает

8. ответ для Privacy , на сообщение « все просто тут - кем он себя считает... »
    с Луны

все просто тут - кем он себя считает - кстати, понятия не имею , кем он себя считает
    Именно так.

В перезагрузке

да не за что, не стоит, тэксэть, благодарности...
    Я не знакома с показателями в Вашей голове, обратитесь к авторам биографий и статей - зачем они указывают нац.принадлежность,это антисемитизм же.

Пастернак - переводчик неплохой.

10. ответ для Агапи , на сообщение « Я у них одежду покупаю - неубиваемые... »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Я у них одежду покупаю - неубиваемые пижамы и шорты
    я детям в Каррифуре недорогие хлопковые форты, футболки и брюки покупала, зачем мне неубиваемые, за сезон всё равно вырастают. Подруга там купальники каждый год новые покупает. Любит она каждый сезон в новых. Меня Каррифур спас, когда у дочки была монстр хай мания, накупали там в полцены от наших и как раз там купленные ещё живы, племянницу дожидаются.

Страница 262 из 2162 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »