|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Народ, из 12й так никому и не звонили? ....
-
Наш человек
Сообщение от lilari
Это уже неоднократно обсуждалось. Когда лучше поступать, в каком возрасте, с какой подготовкой. Особенно по весне, когда все поступают, эта тема всплывает))) вы поищите поиском... если кратко наша история, моя не поступила в 7, зато поступила в 11 сразу на бюджет, рисованием особо не занималась, но на подготовку два месяца перед поступлением отходила. Я очень сейчас рада, что так получилось, она уже почти подросток, а в художку идет с радостью.
Меня когда-то отговорили от поступления в художку в 7-8-9 летнем возрасте, мотивируя это тем, что им не интересно рисовать все эти кувшины-яблоки-листочки бесконечно. И через 2-3 года дети художку бросают. Так произошло и с дочерью моей подруги, они очень рвались на бюджет, перевелись туда после самоокупаемого отделения в Кустодиева в 8 лет, отходили еще полтора года и бросили... Я ребенка сейчас отдала в 12 лет в Кустодиева. Но он у меня уже как конь в стойле заскучал, зато энтузиазма хоть отбавляй))) готов сутками рисовать-писать... Но все это только мое мнение. Посмотрим, что дальше будет...
-
Участник
-
Сообщение от lilari
Традиционно хорошие изо кружки в местных ЦВР и ДДТ. И не торопитесь [emoji259]
Полностью согласна. Мы 3 года занимались в ЦВР, в 10 лет поступили в художку... и то я переживаю, не рановато ли в 10 лет, 3 раза в неделю по 3 часа сидеть...
-
Хранитель
Сообщение от Новая 3еландия
Народ, из 12й так никому и не звонили? ....
Неа.
-
Хранитель
Сообщение от Ёрш
Меня когда-то отговорили от поступления в художку в 7-8-9 летнем возрасте, мотивируя это тем, что им не интересно рисовать все эти кувшины-яблоки-листочки бесконечно. И через 2-3 года дети художку бросают. Так произошло и с дочерью моей подруги, они очень рвались на бюджет, перевелись туда после самоокупаемого отделения в Кустодиева в 8 лет, отходили еще полтора года и бросили... Я ребенка сейчас отдала в 12 лет в Кустодиева. Но он у меня уже как конь в стойле заскучал, зато энтузиазма хоть отбавляй))) готов сутками рисовать-писать... Но все это только мое мнение. Посмотрим, что дальше будет...
Согласна. Многие это мнение высказывают и опыт подтверждает. Хотя, у меня вот нет уверенности, что моя в 11 лет не бросит художку. Но это уже будет несколько более осознанный выбор. Как и выбор поступать или нет был за ней.
-
Ветеран
Моя в 8 поступила, но вроде осознанно при подготовке к экзамену сама себе натюрморты выставляла и рисовала. Почти 9 сейчас и я бы на ее месте не пошла, годик-другой подождала бы до 5летнего обучения и тогда бы поступала. Но... хочет сейчас.
-
Элита
Девочки, я не выдержала и позвонила в 12. Разговаривала с завучем. Сказал немного еще потерпеть и скоро позвонят. На мой вопрос, будет ли это на след неделе, он сказал да!!!
Так что ждем.
-
Небожитель
Сообщение от Ёрш
В Кустодиева берут в 12?
-
Хранитель
Сообщение от Люция
Девочки, я не выдержала и позвонила в 12. Разговаривала с завучем. Сказал немного еще потерпеть и скоро позвонят. На мой вопрос, будет ли это на след неделе, он сказал да!!!
Так что ждем.
Спасибо за новости!