Страница 157 из 489 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »

Тема: ЛЭТИ 1курс.Кто с нами?

1. ответ для umnica_nadin , на сообщение « Шерта, как я поняла, да. У сына тоже... »

Цитата Сообщение от umnica_nadin Посмотреть сообщение
    Шерта, как я поняла, да.

У сына тоже историю ведет Калашников, ему ОЧЕНЬ нравится, а уж на что он историю в школе не любил, не передать.

Ma1ina, у нас ситуация схожа с вашей. Сыну 18 исполнилось в мае. Первый раз по повестке приходил 20 июня, но без медкомиссии, просто для уточнения сведений, в следующий раз явиться 3 октября. Он, прежде чем уехать в Питер, сходил в наш Владимирский военкомат, предупредил, что поступил в Санкт-Петербурге и спросил, что ему делать с повесткой. Сказали, что если в ВУЗе есть военно-учетный стол, то к ним не надо приезжать. Но мы также, как и вы, столкнулись с тем, что общежитие нам не дали пока, живет в "Граффити", там, естественно, никакой регистрации. Я этот вопрос, кстати, в группе абитуриент ЛЭТИ задавала, как быть мальчишкам. Ладно, мы тоже, в принципе, можем съездить, хотя не хотелось бы, а кто живет на другом конце страны? Мне ответили, что проблем не будет, никуда ехать не придется. Как я поняла, чтобы не ехать ему на медкомиссию во Владимир, он в срочном порядке писал заявление на временную регистрацию по адресу ВУЗа, а мне заказным письмом послал справку из ЛЭТИ, которую я должна отнести в военкомат. Как я поняла, этого достаточно. Может, вашему поточнее узнать этот вопрос?
    Сделали вам регистрацию по месту учебы? Я думала только в общаге можно зарегистрироваться.

2. ответ для Шерта , на сообщение « Сын на ФКТИ, про ФЭЛ не знаю. В... »
    Участник Аватар для umnica_nadin

Шерта, вот этого не знаю, спрошу у него.

Ma1ina, да временную. Ну, у них там отлажен процесс, видимо. Представьте, парни из Уфы, Красноярска и т.д. в такой же ситуации. Явно, домой не полетят. А общежития, как я поняла, каждый год не всем сразу достается.

3. ответ для umnica_nadin , на сообщение « Шерта, вот этого не знаю, спрошу у... »
    Наш человек Аватар для katnik

Ma1ina, да временную. Ну, у них там отлажен процесс, видимо. Представьте, парни из Уфы, Красноярска и т.д. в такой же ситуации. Явно, домой не полетят. А общежития, как я поняла, каждый год не всем сразу достается.
    Видела такое в "Подслушано...":
    https://vk.com/overheareltech?w=wall-59153742_143803
    Пусть сходит, узнает.

4. ответ для katnik , на сообщение « Видела такое в "Подслушано...":... »

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Видела такое в "Подслушано...":
    https://vk.com/overheareltech?w=wall-59153742_143803
    Пусть сходит, узнает.
    Спасибо огромноейшее всем. Теперь у нас даже есть выбор, как поступить.
    А допустим, если получится быстро оформить временную регистрацию, то далее обращаемся в военный стол ЛЭТИ и встаем на учет в питерский военкомат, правильн? Интересно, там тоже будет мед.освидетельствование и комиссия?

5. ответ для olkad , на сообщение « ЛЭТИ 1курс.Кто с нами? »
    Участник Аватар для umnica_nadin

Ma1ina, по сути да. Ребенок у меня в подробностях не рассказал. Мне кажется, что надо подойти в отдел по расселению по общежитиям, они там подскажут, думаю, план действий. По крайней мере, мой как-то все разузнал про эту схему, а мне на вопросы через раз отвечает, фиг его поймешь.

6. ответ для olkad , на сообщение « ЛЭТИ 1курс.Кто с нами? »
    Частый гость Аватар для Naanь-moo-luna

Мы местные, но сыну тоже в военкомат 4 октября повестка. Задолбали уже. Не знаю какое расписание у остальных групп, но у нас есть один день, в который учеба начинается только 15-30. На этот день сдачу анализов назначили, позвоним в военкомат и спросим нельзя ли на этот день перенести медосмотр. Если нет, то придется в деканате заявление писать.
    Меня другое беспокоит, справки из вуза, что нам дали 1 сентября поддойдут для военкомата или нужно на военную кафедру идти за какой-то особой?

Цитата Сообщение от Naanь-moo-luna Посмотреть сообщение
    Мы местные, но сыну тоже в военкомат 4 октября повестка. Задолбали уже. Не знаю какое расписание у остальных групп, но у нас есть один день, в который учеба начинается только 15-30. На этот день сдачу анализов назначили, позвоним в военкомат и спросим нельзя ли на этот день перенести медосмотр. Если нет, то придется в деканате заявление писать.
    Меня другое беспокоит, справки из вуза, что нам дали 1 сентября поддойдут для военкомата или нужно на военную кафедру идти за какой-то особой?
    Та справка, которую всем выдали, в нашем военкомате не подошла, сказали надо справку формы 2.

У нас расписание такое, что пропусков занятий не избежать - все дни с утра учеба.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Наш человек Аватар для katnik

Почему на военную кафедру? Они тут совершенно ни при чем. Тогда уже в военно-учетный стол.
    http://www.eltech.ru/ru/studentam/voenno-uchetnyy-stol
    А справок было 2 шт. Я так поняла, что родителям для вычета по НДФЛ. Ну, в школе еще зачем-то копию с этой справки сняли.

9. ответ для olkad , на сообщение « ЛЭТИ 1курс.Кто с нами? »
    Фея на метле Аватар для slena

А зачем писать какие-то заявления в деканат? У вас будет повестка из военкомата, что такого числа был в военкомате. Деканату этого вполне достаточно. Да и в военкомат можно пойти в тот день, когда нет никаких лаб, контрольных и пр. А лекцию по истории можно и пропустить ( шепотом)

Хранитель

Цитата Сообщение от Naanь-moo-luna Посмотреть сообщение
    За справкой для военкомата надо идти в военно-учетный стол.

Страница 157 из 489 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »