|
|
☙ ♎ ♏ ♐ ☙ III Триместр НОЯБРЯТ 2017 ☙ ♎ ♏ ♐
| |
|
|
|
-
Наш человек
Аня, спасибо большое за домик! Вот уже пошел отсчет последних 10 недель Даже не вериться, что так быстро время пролетело. Как хочется его притормозить.
лично для меня это последняя беременность, на больше уже ни здоровья, ни финансов не хватит. А это так здорово!
насчет родов, я уже писала, я не играю в лотерею. В 9 РД на последних родах было 13 человек, из них 10 повтородящих на последней фазе. И всего 2 акушерки. Вот не хочу такого аттракциона. В прошлый раз меня спасли только потому что акушерка сидела рядом и смогла заметить ухудшение состояния. Сейчас скорее всего ПКС, если не попаду в Алмазова, то буду рожать платно у Ненашкина.
Да, денег лишних нет, но я хочу рожать у профи, у человека спавшего меня и детей 2 раза.
Ни дай бог попасть к К*ирману. Хотя тоже раскручен, г-но, а не врач. К большому сожалению раскручен. Та же самая 9-ка.
А так, если патологий нет, мама здорова, то сейчас можно и по ОМС рожать. Роды это естественный процесс, который идет сам по себе. Нужно просто потерпеть, подышать, зато какой результат ![3](images/smilies/051.gif)
И могу сказать по наблюдениях по время практики и по разговорам врачей, чем спокойнее мама во время родов, тем здоровее и спокойнее ребенок.
-
Наш человек
Насчет гражданства. С Яриком я его делала, с Даней нет, сказали отменили.
Для выезда за границу (в том числе и Украину) нужен загран паспорт, биометрический на 10 лет (на Украину скоро 100% только он). Никаких справок о гражданстве не спрашивают. Паспорт = гражданство.
Могу описать наше оформление:
на следующий день после выписки мы поехали в загс.
1 день - выписка свидетельства о рождении + они сами подают документы в ПФ (потом просто приезжаешь туда и забираешь СНИЛС). (теперь можно через МФЦ)
2 день постановка на регистрацию (теперь можно через МФЦ)
3 после получения доков из паспортного стола (примерно неделя) мы подали на полис ((теперь можно через МФЦ)
4 в этот же день подала через госуслуги на загранпаспорт (т.к. нужна биометрия).
5. через 2 недели фотографирование на биометрию и еще через 10 дней получение.
6. подача на финскую визу.
Итого у меня заняло 1.5 месяца с выхода из РД на получение всех документов на ребенка включая визу.
Но т.к. есть МФЦ то регистрация и полис можно делать там. Это удобно, т.к. после получения документов можно сразу подать на пособия.
-
Ветеран
Аня, спасибо за новый домик! Очень много полезной информации на первой странице!!!
Я сходила еще раз на узи сердца, и прибываю в растерянности...Только я определилась с роддомом, собралась ехать на день открытых дверей и заключать договор, как находят какие-то другие патологии...
В общем по узи есть отклонения, какой-то клапан что-то пропускает, будут делать суточный монитор и отправляют в Алмазова, чтобы там до обследовали. Скорее всего будут вводить камеру и смотреть изнутри, почему такое происходит. Как объяснил доктор в не беременном состоянии они бы просто наблюдали, а при беременности не могут просто так пустить с этим в роды(
Позвонила в Алмазова, там запись только на 10 октября, записалась, но как-то не верится мне что есть шанс получить туда квоту...
Из приятного нашла розовое платье на праздник, в котором я не похожа на свинку пеппу Столько всего перемерила, муж героически выдержал походы по магазинам и мои истерики по поводу внешнего вида В итоге, нашла не плохой вариант, который можно будет и просто поносить с животиком.
-
Наш человек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лисенокъ
Насчет гражданства. С Яриком я его делала, с Даней нет, сказали отменили.
Для выезда за границу (в том числе и Украину) нужен загран паспорт, биометрический на 10 лет (на Украину скоро 100% только он). Никаких справок о гражданстве не спрашивают. Паспорт = гражданство.
Могу описать наше оформление:
на следующий день после выписки мы поехали в загс.
1 день - выписка свидетельства о рождении + они сами подают документы в ПФ (потом просто приезжаешь туда и забираешь СНИЛС). (теперь можно через МФЦ)
2 день постановка на регистрацию (теперь можно через МФЦ)
3 после получения доков из паспортного стола (примерно неделя) мы подали на полис ((теперь можно через МФЦ)
4 в этот же день подала через госуслуги на загранпаспорт (т.к. нужна биометрия).
5. через 2 недели фотографирование на биометрию и еще через 10 дней получение.
6. подача на финскую визу.
Итого у меня заняло 1.5 месяца с выхода из РД на получение всех документов на ребенка включая визу.
Но т.к. есть МФЦ то регистрация и полис можно делать там. Это удобно, т.к. после получения документов можно сразу подать на пособия.
Мы на Украину 9 лет назад ездили с дочкой. Нужен был именно штампик о гражданстве на обороте свидетельства о рождении.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MiAkA
Может и действительно к остеопату.Ни разу у него не была.Поговорю с врачом и решу.
]
Я в действенность остеопатов свято верю, только лучше подбирать по рекомендациям, мне в свое время очень повезло с выбором, мне ребенка вытянули из категории "особые дети" в категорию "обычные дети", я не преувеличиваю. Правда мы ездили два раза в неделю через весь город, но ребенок менялся на глазах. Остеопаты решают очень серьезные проблемы. Комбез - класс!)
Я, Катя
![](https://lines.littleone.ru/lines/TppTTllTTpZp21p2TTZp3plahTrVhYhlr12Th2hWrThhr3hihhhlr12Tr3rihahhrWhdr1pppTTllTTp33p2Tp2T3Wp3plahTrVhYhlr12ThlhihThZrVhYharlhdhhhlr12Tp.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
заполняла.
19.12 мой др
пдр 5.11 мальчик
блин, хотела уточнить какую, первую ж не я веду, и посмотреть ее не могу)
внесла тебя)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Catherina_S
Аня, спасибо за новый домик! Очень много полезной информации на первой странице!!!
Я сходила еще раз на узи сердца, и прибываю в растерянности...Только я определилась с роддомом, собралась ехать на день открытых дверей и заключать договор, как находят какие-то другие патологии...
В общем по узи есть отклонения, какой-то клапан что-то пропускает, будут делать суточный монитор и отправляют в Алмазова, чтобы там до обследовали. Скорее всего будут вводить камеру и смотреть изнутри, почему такое происходит. Как объяснил доктор в не беременном состоянии они бы просто наблюдали, а при беременности не могут просто так пустить с этим в роды(
Позвонила в Алмазова, там запись только на 10 октября, записалась, но как-то не верится мне что есть шанс получить туда квоту...
Из приятного нашла розовое платье на праздник, в котором я не похожа на свинку пеппу ![3](images/smilies/051.gif) Столько всего перемерила, муж героически выдержал походы по магазинам и мои истерики по поводу внешнего вида ![5](images/smilies/001.gif) В итоге, нашла не плохой вариант, который можно будет и просто поносить с животиком.
что ж за напасти-то такие? дай бог они все же не помешают нормальным родам. ну а с другой стороны хорошо, что вовремя нашли
поздравляю с находкой платья))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MiAkA
Анюта,спасибо за новый домик!
Реально время летит))
Может и действительно к остеопату.Ни разу у него не была.Поговорю с врачом и решу.
Ира,вещи детские хочется разложить на места))У меня весь гардероб сейчас на диване в мешках....ремонт((
Муж скол подклеил))
Я себе с декретных купила комплект-сорочка для кормления и халат.Очень довольна,рекомендую
какой симпатичный комплект)
блин, надо тоже халат что ли купить для роддома, вообще я их не ношу, но как поняла, то удобнее всего на всякие осмотры - то ночнушка и халат, да девочки?
а насчет времени - да, пролетело как-то незаметно)
не успеем оглянуться, как пойдут первые отчеты по родам)
кстати, думаю по мере появления малышей менять ПДР на дату рождения и добавлять имя, если мама не против)
Я - Аня Ко мне - на ТЫ, пожалуйста ![030](images/smail/030.gif)
-
...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rudolfik
блин, хотела уточнить какую, первую ж не я веду, и посмотреть ее не могу)
внесла тебя)
какой симпатичный комплект)
блин, надо тоже халат что ли купить для роддома, вообще я их не ношу, но как поняла, то удобнее всего на всякие осмотры - то ночнушка и халат, да девочки?
первую... что?
спасибо!
тоже не ношу халаты, пришлось купить парочку, вернее в закупке заказала.
-
Наш человек
И удобнее и персонал на послеродовом будет требовать именно такой набор - ночнушка, халат. В смотровую заходишь в ночнушке, халат оставляешь на крючке за дверью
Я, Катя
![](https://lines.littleone.ru/lines/TppTTllTTpZp21p2TTZp3plahTrVhYhlr12Th2hWrThhr3hihhhlr12Tr3rihahhrWhdr1pppTTllTTp33p2Tp2T3Wp3plahTrVhYhlr12ThlhihThZrVhYharlhdhhhlr12Tp.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
первую... что?
спасибо!
тоже не ношу халаты, пришлось купить парочку, вернее в закупке заказала.
первую табличку) там во 2-м топе была ссылка на 2-ую форму, по которой я все вносила, а первую кто-то из девочек завел и она сама не обновляется, поэтому оттуда не могу инфу взять)
Lolga, Оля, ты тоже мою табличку не заполняла, но я взяла твой ДР и ПДР из контакта, а кого ты ждешь, не напомнишь?)
Я - Аня Ко мне - на ТЫ, пожалуйста ![030](images/smail/030.gif)