|
|
нужен хороший рецепт творожной запеканки
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Небожитель
ИМХО, вкусная творожная запеканка из свежего творога. Из залежалого.... фиг знает что получиться может, даже и по самому лучшему рецепту.
-
Давно я здесь
и творог надо от 5% жирности и выше
-
Плевать на жирность и залежалость. Есть рецепт идеальной запеканки - 500гр творога, пачка сгущенки (дойпак 250-270 гр), 3 яйца. Больше ничего не надо. 40 минут запекать.
-
Наш человек
Сообщение от *Senya*
ИМХО, вкусная творожная запеканка из свежего творога. Из залежалого.... фиг знает что получиться может, даже и по самому лучшему рецепту.
просто из детства помню, что бабушка никогда не выкидывала творог, а пекла запеканку и вкусно было. Ну вот проворонила, завалялся творог в холодильнике, вроде выкинуть жалко
-
Наш человек
Сообщение от ivga
Плевать на жирность и залежалость. Есть рецепт идеальной запеканки - 500гр творога, пачка сгущенки (дойпак 250-270 гр), 3 яйца. Больше ничего не надо. 40 минут запекать.
Спасибо, попробую испечь. Пойду завтра сгущенку куплю. Творог 9% жирности
-
Небожитель
Творожная запеканка.Я делаю из домашнего творога козьего.Делаю двумя способами 1) упрощенный 500гр творога,одно яйцо и 1 ст ложка с горкой манки,сахар по вкусу.Форма смазывается,присыпается манкой и в духовку на 180 гр до румяной корочки.
2)500гр творога,2 яйца сахар по вкусу,манки столько же.Секрет в яйцах.Вначале желтки растираю с сахарам до бела,ввожу в творог+манка,а затем взбиваю белки с небольшим количеством сахара как на безе,до плотной пены.Затем медленно ввожу их в массу,аккуратно замешивая ложкой.В массе белки должны быть видны,не растерты.И дальше точно так же выпекаю.По желанию можно до белков вводить в массу изюм,курагу,корицу.Верх запеканки можно смазать желтком или сметаной.Затем при подаче посыпать шоколадом,сахарной пудрой уже Ваша фантазия.
-
В теме "что у вас на ужин"было, поиском гляньте,там были хорошие пропорции продуктов, например с яблоками из журнала "работница"
Сама я на 1пачку творога кладу 1яйцо и 1ст.л манки, разрыхлитель по настроению (иногда кладу,иногда нет), сахар по вкусу(люблю сладко, потому примерно 3ст.л), ваниль,фрукты по желанию (яблоки груши изюм персик)
Чтобы получилось пышно и вкусно, творог (обычно Пискаревский) растираю блендером до пастообразного состояния, потом туда желтки сахар манку, белки взбиваю отдельно, перемешиваю потом ложкой все вместе и в духовку на 200градусов
Нам вкусно, получается всегда
-
Участник
Я всегда покупаю для запеканки развесной, совхозный творог: 800г творога+6 яиц+ 1 -2ст. ложку манки, сахар по вкусу. Получается очень пышная запеканка, мои любят! Из пискаревского совсем не то!