|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Krasavitsa
В разгар сезона сбора белых спрошу странное... С белыми не везёт, но сборную солянка иногда набираю. И после кайфа сбора грибов наступает момент их переработки.. Что надо счищать?
Мусор всякий понятно(хотя его предпочитаю смывать).
Колпаки-соскребаю верхний слой ножки, соблюдать шляпку(у них что то вроде налета).
Сыроежки-ножка, снимаю чулком покрытие шляпки.
Моховики ножка, скребу шляпку.
Подберезовики- очищаю ножку от серого слоя.
Лисички только обрезают землю, если срезать не аккуратно
Вот может я делаю что то лишнее? Или наоборот слишком упростила?
Меня вывозили один раз в Борисово. Почувствовала свободу от ребёнка и заблудились там 2раза..Зато теперь знаю, что там не одно озеро(которое считала своим ориентиром), а целых 3...
Срочно надо установить программу Иду домой, которую советовали в топе..
Колпаки не скребу, с сыроежек снимаю шкурку (можно и не снимать), моховики не скребу (если только землю с ножки), ножки подберезовиков и красных не скребу.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Сообщение от Кактус-в-цветах
Что там у моховиков можно отскрести и зачем?
Если поскрести шляпу, меньше темнеет рассол
-
с орбиты
Сообщение от Кактус-в-цветах
Что там у моховиков можно отскрести и зачем?
На шляпе у них грязи много. Я губкой мою, она отлично отчищается. Яркая такая.
-
Участник
Сообщение от KATJAM2000
это все приозерское направление?
Да, приозерка, повезло нам с дачей
-
Наш человек
я сыроежки не беру,у подберезовиков,подосиновиков,белых и моховиков срезаю корень. Остальное-по необходимости,если вижу что грязь. А так,получается то только корень
-
Наш человек
Сообщение от Клава.
Да, приозерка, повезло нам с дачей
так можно за грибами и без дачи поехать
-
Наш человек
обычно где дача,там все места поблизости знаешь.
-
Добрый день, скажите пожалуйста, как сегодня дождь - ливень или терпимо ? Всё время езжу туда за брусникой и грибами на электричке, а сегодня испугалась, вычитала - ливень с грозой. Так ли это ? Спасибо.
-
Сегодня. Приозерка.Белые. не считала . одни белые.. я вечером выложу фото.. никогда за всю жизнь я не собирала столько белых сразу. корзина большая, ведро и два пакета.. шел дождь, но я не чувствовала )) я нашла свой огород!!!! )))
-
Хранитель
Сообщение от fuzy
Сегодня. Приозерка.Белые. не считала . одни белые.. я вечером выложу фото.. никогда за всю жизнь я не собирала столько белых сразу. корзина большая, ведро и два пакета.. шел дождь, но я не чувствовала )) я нашла свой огород!!!! )))
Какие-то свои места или просто по трассе??? Боже мой, я тоже хочу!!!
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!