Страница 31 из 2141 « Первая 2127282930313233343541811315311031 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

Цитата Сообщение от Пёс К Посмотреть сообщение
    а меня один из участвующих в постановке пожурил, что опять иду прямо на премьеру. мол, после 10 спектакля - не раньше надо идти))) но не утерпеть же
    согласна что спектакль набирает постепенно, но конечно не утерпеть)) если цепляет, то и повторить можно потом

Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Пёс К Посмотреть сообщение
    а меня один из участвующих в постановке пожурил, что опять иду прямо на премьеру. мол, после 10 спектакля - не раньше надо идти))) но не утерпеть же
    Санников?)))
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Lady Greensleeves Посмотреть сообщение
    Про 90-е и поезд. Это какой-то прямо архетип получается. Или как ещё общую ассоциацию можно обозвать?
    Мы с мамой моей в 13-м году были в Антверпене в музее современного искусства MUHKA. Много всего интересного там увидели, самый это для меня лучший музей современного искусства оказался из посещённых. Но больше всего поразила и запомнилась видеоинсталляция казахских художников Касмалиевой и Джумалиева "Транссибирские амазонки". Пространство заставлено клетчатыми китайскими баулами "челноков". Стены составлены из этих баулов. С каждой стороны в стену вставлен телевизор. Справа и слева показывают рельсы стелющиеся впереди и позади поезда. В центре закольцованная запись из купе, в котором едут две челночницы. Русская поёт песню Пугачёвой "Без меня". Казашка просто то появляется, то исчезает из кадра. На заднем фоне характерный звук поезда "туг-дук-туг-дук"... Мы возвращались несколько раз к этой работе - такое сильное впечатление. Это было такое погружение в "ту" атмосфру, воспоминания, запахи,эмоции, общий настрой и ощущение той жизни... Хоть у нас и не было такого личного опыта (поездок за товаром в другие страны), но попадание было суперметким. Всё хочу туда вернуться, ещё раз это увидеть, или дождаться, когда где-нибудь поблизости эту работу будут демонстрировать.
    Вот так это выглядело, чтоб не быть голословной. Жаль, что плоский экран не передаёт всего впечатления, когда находишься внутри этого "сумочного" помещения.
    https://youtu.be/br89VlSIdMk
    Вы знаете, а вот это малюсенькое видео лучше погрузило меня в атмосферу 90-х, чем вчерашний спектакль. Не знаю уж, почему.

4. ответ для п@ни , на сообщение « согласна что спектакль набирает... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от п@ни Посмотреть сообщение
    согласна что спектакль набирает постепенно, но конечно не утерпеть)) если цепляет, то и повторить можно потом
    в премьерах есть своя прелесть, все на адреналине
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а вот это малюсенькое видео лучше погрузило меня в атмосферу 90-х, чем вчерашний спектакль. Не знаю уж, почему.
    Во втором действии спектакля Лерка есть буфетчица, очень похожая на даму из телевизора.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

6. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »

Прикотенко, как мне помнится, сначала появился в Петербурге со своими чудными "пушкинскими" спектаклями, поставленными в Рижском русском театре, с Ульяной Фомичевой, его многолетней музой. Потом Балтдом, где в нашумевшей Лерке появилась еще яркая местная Индейкина - буфетчица. Это было время смотрин, когда он претендовал на должность главного в паре питерских театров. А дальше пошли неудачи, разговоры о постоянной работе стихли. Ульяна ушла в труппу Ленсовета. В принципе, неплох был еще Тартюф в том же Балтдоме, но Лерка - это была бомба.. А вот отправленные на нее в последние года полтора знакомые рассказывают об этом спектакле странные вещи, мол изменился, сплошная чернуха, мат и тягостное послевкусие. Поэтому еще такой разброс мнений у посмотревших в разное время. Бывшая буфетчица, кстати, стала известным детским режиссером.
    Спектакли со своими однокурсниками на Литейном - это совершенно отдельная, неповторимая история, как у раннего Бутусова. Отучившись на актерском у Фильштинского вместе с Хабенским, Пореченковым и т.д. Андрей специально был оставлен на "второй год" для получения еще и режиссерского образования, мастеру показалось, что он более перспективен как постановщик. И уже на этом курсе он оказался вместе с Ксенией, Тарасом и прочими, слышала, что как режиссер-бывший актер он очень хорош на репетициях.

Пёс - Душка Аватар для Пёс К

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    в премьерах есть своя прелесть, все на адреналине
    да, премьерный адреналин прямо волнами по залу ходит))) ради этого хотя бы на премьеру стоит идти. а уж потом и пересмотреть можно. и не раз)
    "Мертвеца не рассмешишь, а глупого не научишь."
    =======================================

8. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »

скачала Конармию, все таки решила попытаться ознакомиться с первоисточником)

9. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »

про премьерные адреналин полностью согласная я!

10. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Старожил Аватар для Дилайла

Здравствуйте. Подскажите, какие самые лучшие места в МДТ основная сцена? Хочу подарок родителям сделать. Спасибо

Страница 31 из 2141 « Первая 2127282930313233343541811315311031 Последняя »