Страница 161 из 366 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »

Тема: Мать, которая должна всегда.

1. ответ для Copricorn , на сообщение « Кстати про закон - старушка , если на... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Кстати про закон - старушка , если на пенсии , может взыскать с дочери алименты))))
    Может, но ей придется доказать, что она нуждается, а с тремя квартирами это сложно. И даже если присудят, то это не 25% от зарплаты, как на детей. Присудят тыщу в месяц и этих денег не хватит даже на лекарства для восстановления здоровья после судов.

Цитата Сообщение от _Lika_ Посмотреть сообщение
    Ничего не должна, если нет доли детей. Другое дело, что повозиться придется - суд и все такое... Пожилому человеку может быть сложно. Но это фигня вопрос. Не выписать нельзя - с обременением продать сложно.
    Т.е. сейчас можно малолетних детей без согласия родителей выписать на улицу бомжевать и закон их никак не защищает?
    Обалдеть.

Хранитель Аватар для a_inna

Цитата Сообщение от Bumsbums Посмотреть сообщение
    Т.е. сейчас можно малолетних детей без согласия родителей выписать на улицу бомжевать и закон их никак не защищает?
    Обалдеть.
    А чего обалдевать, нормальная защита права собственника. А то сдашь квартиру по договору семье с малолетними, они зарегятся и усе, живут пока 18 не стукнет ( можно даже за коммуналку не платить)?
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    можно просто продать свою долю гостям из ближнего зарубежья. дочь с мужем ее не выкупят по-любому.

для суда это не имеет никакого отношения. на детей родители обязаны платить алименты. на родителей, если те требуют- тоже.
    Суд будет учитывать доходы и мамы , и дочки. Но это , все, конечно, как кошмарный сон - дочь или мать , продающая гостям свою долю, чтобы другой не досталось, суды между мамой и дочкой

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Суд будет учитывать доходы и мамы , и дочки. Но это , все, конечно, как кошмарный сон - дочь или мать , продающая гостям свою долю, чтобы другой не досталось, суды между мамой и дочкой
    Вот прям слово в слово, что я думаю... бред какой-то.
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Обалдеть.
    а что Вас удручает?закон должен быть на стороне собственника, прежде всего

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Вот прям слово в слово, что я думаю... бред какой-то.
    допридумывались))

Умная Эльза в исполнении ЛВ
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

8. ответ для Алоха , на сообщение « Мать, которая должна всегда. »
    Космонавт Аватар для Джулс

Мне вот интересно - ну хорошо, пенсионерка обеспечила себе безбедную старость благодаря двум квартирам - за две квартиры можно получить тысяч 50, в среднем. Плюс ее пенсия. То есть тысяч 60. Я считаю, что это вполне себе нормально, для того, чтобы жить одной и не отказывать себе в мелких радостях. При этом мне реально непонятно, почему она должна себя ущемлять, чтобы обеспечить взрослую половозрелую дочь, которая решила размножаться от человека, который неспособен или не хочет ее обеспечивать, а работает в лайтовом режиме два через два.
    Я просто примеряю на себя - мне бы и в голову не пришло прийти к родителям и требовать от них материальной поддержки уже будучи замужем....

9. ответ для Джулс , на сообщение « Мне вот интересно - ну хорошо,... »

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно - ну хорошо, пенсионерка обеспечила себе безбедную старость благодаря двум квартирам - за две квартиры можно получить тысяч 50, в среднем. Плюс ее пенсия. То есть тысяч 60. Я считаю, что это вполне себе нормально, для того, чтобы жить одной и не отказывать себе в мелких радостях. При этом мне реально непонятно, почему она должна себя ущемлять, чтобы обеспечить взрослую половозрелую дочь, которая решила размножаться от человека, который неспособен или не хочет ее обеспечивать, а работает в лайтовом режиме два через два.
    Я просто примеряю на себя - мне бы и в голову не пришло прийти к родителям и требовать от них материальной поддержки уже будучи замужем....
    Это многим в этом топе интересно)

Наш человек Аватар для _Lika_

Обалдеть.
    Да, а что такого? Закон бдит права несовершеннолетних - собственников. Тут уже опека будет бдить над продажей и покупкой их долей. А прописка - фигня. Прописка - это постоянная регистрация по месту жительства. И все.
    Совеццкий союз давно кончился. Но, конечно, с судами придется повозиться. Не каждый это любит.

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Это многим в этом топе интересно)

Вот так примеряя на себя - пытаюсь обеспечить себе старость, чтобы не выискивать не совсем гнилые овощи и фрукты в пятерке по акции, иметь возможность нормально лечиться, и даже - о боже! - наконец то имея свободное время -
    путешествовать.. А тут детки, которым до гроба должна, должна, должна. А у них все время, цитируя лену "сложная ситуация"... Данунафик.

Страница 161 из 366 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261 Последняя »