Страница 107 из 125 « Первая 75797103104105106107108109110111117 Последняя »

Тема: Польша , советы.

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Зависит от гида,нам в Освенциме и о... »
    Наш человек Аватар для ёжана

Нам тоже много рассказывали и о евреях и советских пленных.
    А что никто не советует музей Шопена?Коперника с детьми хорошо.мой любимый музей-Варшавского Восстания.Вот там много ругают советскую власть.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
    Я с тех пор, как мы общались, занималась с учителями тет-а-тет, сейчас хожу в спикер-группу. Присоединяйтесь с осени!
    Да, после 40 новый язык идет со скрипом, но я очень рада, что у меня такое хобби. Жаль только, что времени мало, мозги работают туго, а память как у золотой рыбки. За три года я только до В2 доросла. С другой стороны, меня в поездках это не парит и трындеть не мешает.
    Марина, а можно ссылку на спикер-группу?

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Чего-то и мне захотелось... Пожалуй, позвоню по ссылке... Мои мозги пока работают хорошо, но я учусь непрерывно всю жизнь. Польский язык очень красивый! Не грех поучить, хоть и в качестве хобби)
    Забавно было бы пересечься

3. ответ для esi , на сообщение « Марина, а можно ссылку на... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение

Забавно было бы пересечься
    Я Вам просигнализирую, как решу
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

4. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Мега-элита Аватар для mamaka

Подскажите, плиз! Задумалась о Польше как варианте провести зимние каникулы.
    Посоветовали бы , или все-таки когда тепло? Дети подросткового возраста.

5. ответ для mamaka , на сообщение « Подскажите, плиз! Задумалась о Польше... »
    Тридевятая Цаца Аватар для Филифьонка

Цитата Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз! Задумалась о Польше как варианте провести зимние каникулы.
    Посоветовали бы , или все-таки когда тепло? Дети подросткового возраста.
    Почему нет? Смотря что вас интересует -- активный отдых или городской туризм?

Мега-элита Аватар для mamaka

Цитата Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
    Почему нет? Смотря что вас интересует -- активный отдых или городской туризм?
    В принципе, мы и на лыжах катаемся, но как это совместить?
    Неделю в городах а потом на неделю в Закопане и взять там все в аренду- дороговато, наверное, не смотрела цены еще, а тащить лыжи и потом возить их, все-таки будем не только в Варшаве, куда прилетим.
    Наверное, все-таки интересует формат на неделю по городам дня по 2-3. Варшава, Краков, куда можно еще в зимнем варианте? стоит ли в соляные пещеры?

7. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Тридевятая Цаца Аватар для Филифьонка

Про аренду лыж ничего не знаю, но на форуме Винского наверняка есть конкретика. Когда будете в Варшаве, рекомендую один день заложить на Торунь, он прекрасен всегда и зимой тоже. От Варшавы час-полтора на поезде. Соляные пещеры мне неинтересны, я там не была. Климат в Кракове все же сильно лучше, чем у нас, так что, полагаю, что зимой там будет хорошо.

8. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Ветеран Аватар для Gukki

Соляные пещеры - это шахты в Величках, наверно. Там интересно, ходы, церкви, большой зал, где красивенные лампы и стены из соли. Вход только с экскурсией, самая дорогая и редкая - на русском. Из Кракова минут 30 автобусом или электричкой. Из Кракова удобнее добраться в Освенцем. Для катания на лыжах, если из Кракова, я бы посоветовала курорт Бялску Бялку. Это в 20 км от Закопане. Единый скипас примерно на 10 подъемников, рядом аквапарк с термальной водой. Или же можно из Вроцлава, в сторону Чехии. Из Вроцлава около 200 км до Дрездена и чуть больше до Праги. Ну и замки разные в Польше, их много.

9. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Активный участник Аватар для St.Helga

Прошу тоже совета. Собираемся зимой в Польшу, раньше были только проездом. Куда посоветуете, чтобы можно было погулять с собаками на природе, на лыжах не катаемся. И что-нибудь посмотреть.

10. ответ для mamaka , на сообщение « В принципе, мы и на лыжах катаемся, но... »
    Активный участник Аватар для Ильинская

Цитата Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
    В принципе, мы и на лыжах катаемся, но как это совместить?
    Неделю в городах а потом на неделю в Закопане и взять там все в аренду- дороговато, наверное, не смотрела цены еще, а тащить лыжи и потом возить их, все-таки будем не только в Варшаве, куда прилетим.
    Наверное, все-таки интересует формат на неделю по городам дня по 2-3. Варшава, Краков, куда можно еще в зимнем варианте? стоит ли в соляные пещеры?
    Мы два года назад катались в Закопане. Брали свои ботинки и шлемы, лыжи брали там в прокат, потому что сначала жили в Кракове и рядом (экскурсионка). Тогда было вполне дешево.
    "Но если б её обратить в статую, она была бы статуя грации и гармонии." (И. А. Гончаров "Обломов")

Страница 107 из 125 « Первая 75797103104105106107108109110111117 Последняя »