|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нам тоже много рассказывали и о евреях и советских пленных.
А что никто не советует музей Шопена?Коперника с детьми хорошо.мой любимый музей-Варшавского Восстания.Вот там много ругают советскую власть.
-
Сноб
Сообщение от Филифьонка
Я с тех пор, как мы общались, занималась с учителями тет-а-тет, сейчас хожу в спикер-группу. Присоединяйтесь с осени!
Да, после 40 новый язык идет со скрипом, но я очень рада, что у меня такое хобби. Жаль только, что времени мало, мозги работают туго, а память как у золотой рыбки. За три года я только до В2 доросла. С другой стороны, меня в поездках это не парит и трындеть не мешает.
Марина, а можно ссылку на спикер-группу?
Сообщение от Порось Домашний
Чего-то и мне захотелось... Пожалуй, позвоню по ссылке... Мои мозги пока работают хорошо, но я учусь непрерывно всю жизнь. Польский язык очень красивый! Не грех поучить, хоть и в качестве хобби)
Забавно было бы пересечься
-
Давно я здесь
Сообщение от esi
Забавно было бы пересечься
Я Вам просигнализирую, как решу
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Мега-элита
Подскажите, плиз! Задумалась о Польше как варианте провести зимние каникулы.
Посоветовали бы , или все-таки когда тепло? Дети подросткового возраста.
-
Тридевятая Цаца
Сообщение от mamaka
Подскажите, плиз! Задумалась о Польше как варианте провести зимние каникулы.
Посоветовали бы , или все-таки когда тепло? Дети подросткового возраста.
Почему нет? Смотря что вас интересует -- активный отдых или городской туризм?
-
Мега-элита
Сообщение от Филифьонка
Почему нет? Смотря что вас интересует -- активный отдых или городской туризм?
В принципе, мы и на лыжах катаемся, но как это совместить?
Неделю в городах а потом на неделю в Закопане и взять там все в аренду- дороговато, наверное, не смотрела цены еще, а тащить лыжи и потом возить их, все-таки будем не только в Варшаве, куда прилетим.
Наверное, все-таки интересует формат на неделю по городам дня по 2-3. Варшава, Краков, куда можно еще в зимнем варианте? стоит ли в соляные пещеры?
-
Тридевятая Цаца
Про аренду лыж ничего не знаю, но на форуме Винского наверняка есть конкретика. Когда будете в Варшаве, рекомендую один день заложить на Торунь, он прекрасен всегда и зимой тоже. От Варшавы час-полтора на поезде. Соляные пещеры мне неинтересны, я там не была. Климат в Кракове все же сильно лучше, чем у нас, так что, полагаю, что зимой там будет хорошо.
-
Ветеран
Соляные пещеры - это шахты в Величках, наверно. Там интересно, ходы, церкви, большой зал, где красивенные лампы и стены из соли. Вход только с экскурсией, самая дорогая и редкая - на русском. Из Кракова минут 30 автобусом или электричкой. Из Кракова удобнее добраться в Освенцем. Для катания на лыжах, если из Кракова, я бы посоветовала курорт Бялску Бялку. Это в 20 км от Закопане. Единый скипас примерно на 10 подъемников, рядом аквапарк с термальной водой. Или же можно из Вроцлава, в сторону Чехии. Из Вроцлава около 200 км до Дрездена и чуть больше до Праги. Ну и замки разные в Польше, их много.
-
Активный участник
Прошу тоже совета. Собираемся зимой в Польшу, раньше были только проездом. Куда посоветуете, чтобы можно было погулять с собаками на природе, на лыжах не катаемся. И что-нибудь посмотреть.
-
Активный участник
Сообщение от mamaka
В принципе, мы и на лыжах катаемся, но как это совместить?
Неделю в городах а потом на неделю в Закопане и взять там все в аренду- дороговато, наверное, не смотрела цены еще, а тащить лыжи и потом возить их, все-таки будем не только в Варшаве, куда прилетим.
Наверное, все-таки интересует формат на неделю по городам дня по 2-3. Варшава, Краков, куда можно еще в зимнем варианте? стоит ли в соляные пещеры?
Мы два года назад катались в Закопане. Брали свои ботинки и шлемы, лыжи брали там в прокат, потому что сначала жили в Кракове и рядом (экскурсионка). Тогда было вполне дешево.
"Но если б её обратить в статую, она была бы статуя грации и гармонии." (И. А. Гончаров "Обломов")