Страница 1216 из 4958 « Первая 21671611161166120612121213121412151216121712181219122012261266131617162216 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для grid girl , на сообщение « Мы делали первый ротатек ровно в 13... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    По инструкции нельзя. А что Вас смущает в такой схеме? Почитайте про интервалы.
    Спасибо, про интервалы не знала. Смущает как это будет выглядеть - просто сказать что забыла сертификат, привезти его потом - и ведь станет понятно, что интервал в месяц не соблюден.
    Цитата Сообщение от grid girl Посмотреть сообщение
    Мы делали первый ротатек ровно в 13 недель (трех месяцев не было), в прошлом году Бутрий писал " Первая доза должна быть введена не ранее 6й недели жизни и не позднее 15й (по рекомендациям США) или 12й (по рекомендациям РФ) недели жизни ребенка" (https://vk.com/wall10208768_2488) через месяц совместили с пентаксимом и т.д.
    Вот я очень хотела услышать такие рекомендации, но не единичные)
    В ЕЦВ сказали, что до трех месяцев, но лучше пораньше, но в моем случае не успеть. Однако 3 месяца будут 26, а 29 уже месяц после гепатита, неужели эти дни настолько важны?
    Я сначала не планировала делать ротатек, потому и поставила этот гепатит в 2 месяца, а теперь понимаю что зря...вероятно обойдемся без ротатека

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Юбочка из плюша Посмотреть сообщение
    Спасибо, про интервалы не знала. Смущает как это будет выглядеть - просто сказать что забыла сертификат, привезти его потом - и ведь станет понятно, что интервал в месяц не соблюден.

Вот я очень хотела услышать такие рекомендации, но не единичные)
    В ЕЦВ сказали, что до трех месяцев, но лучше пораньше, но в моем случае не успеть. Однако 3 месяца будут 26, а 29 уже месяц после гепатита, неужели эти дни настолько важны?
    Я сначала не планировала делать ротатек, потому и поставила этот гепатит в 2 месяца, а теперь понимаю что зря...вероятно обойдемся без ротатека
    позвоните в ецв и спросите так ли важны эти дни. Это же они будут делать, а не мы. Вы на море не собираетесь? А то там ротавируса полно. До 5 лет это очень критично.
    Мне везет!

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Сделали мы таки прививки. На превенар ещё уговаривать пришлось- типа зачем он вам,переносится плохо, ещё и два раза делать.
    Сказано было профилактически дать на ночь жаропонижающее. Надо?

4. ответ для grid girl , на сообщение « Мы делали первый ротатек ровно в 13... »
    Активный участник

Мы делали первый ротатек ровно в 13 недель (трех месяцев не было), в прошлом году Бутрий писал " Первая доза должна быть введена не ранее 6й недели жизни и не позднее 15й (по рекомендациям США) или 12й (по рекомендациям РФ) недели жизни ребенка" (https://vk.com/wall10208768_2488) через месяц совместили с пентаксимом и т.д.
    Педиатр может вполне законно не принять во внимание рекомендации США. Причем вероятнее всего, так и произойдет, что ребенку в возрасте от тринадцати до пятнадцати недель "Ротатек" у нас не сделают. Лично мне для Юбочки из плюша более вероятным видится вариант "забыть" сертификат и прийти для "Ротатека" и "Превенара" до двенадцати недель.
    Подскажите, пожалуйста, по схеме пк-платная прививка, как лучше?утром в пк, потом в мед центр?но в тетрадке (карточке) будет согласие и осмотр на утреннюю прививку все равно увидят, это если в сертификате пропустят, или в мед центрах закрывают глаза на это?
    Саша правильно написала. Я в этих случаях просто не показывала медкарту.
    Цитата Сообщение от Юбочка из плюша Посмотреть сообщение
    Куда Вы будете его потом привозить? Вам на месте выдадут новый, да и дело с концом. Когда врач в "Двадцать первом веке" листала сертификат моего сына и увидела, что мы делали ему прививки не через месяц после "Бексеро", а через меньший срок, она сказала: "Ну Вы старайтесь всё-таки месячный интервал соблюдать". Я тут же поддержала этот разговор и сообщила, что я прекрасно знаю о том, что у нас интервал меньше месяца и что месячный интервал — это кал мамонта (не в таких словах, конечно). Постфактум то, что Вы интервал не соблюли, особо никого волновать не будет — разве что пожурят, как меня.

5. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Срок не менее года, можно в любой... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    А как проходит контроль холодовой цепи, в СанПиНе не описано? или там термомаркер?
    И вот еще СанПиН: 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации", а именно следующий пункт:
    "3.16. Самостоятельно приобретенные в аптечном учреждении по рецепту врача МИБП переносятся пациентом в термоконтейнере с хладоэлементами или в термосе со льдом для обеспечения соблюдения должного температурного режима. МИБП рекомендуется использовать в возможно короткие сроки (как правило, не более 48 часов с момента отпуска)".
    В общем, одни СанПиН позволяют пациентам принести вакцину в поликлинику в течение двух суток с момента покупки и держать упаковку всё это время в термосе со льдом или термоконтейнере с хладоэлементами, а другие разрешают не использовать термоиндикатор, если между моментом покупки вакцины и доставки оной в поликлинику прошло не больше часа. По всей видимости, заведующие поликлиниками руководствуются разными СанПиН. Но даже те строгие, которые я цитировала на прошлой странице, позволяют не использовать термоиндикатор при определенных условиях. Считается, что холодовая цепь не нарушается.
    Михаил, если вдруг Вам будет не лень пообщаться с заведующей, попробуйте дать ей ссылки на все документы. Цитаты с реквизитами собраны у меня здесь и здесь. Авось и в Вашей поликлинике начнут разрешать.

Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Медсестра в прививочном в пк сегодня сказала не запариваться на транспортировку вакцины и закапать ротатек самим [emoji16] [emoji16]
    Это я на всякий случай на будущее решила уточнить, что как [emoji23]

Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk

Старожил Аватар для Bonny Parker

Цитата Сообщение от Ange-ou-Demon Посмотреть сообщение
    Медсестра в прививочном в пк сегодня сказала не запариваться на транспортировку вакцины и закапать ротатек самим [emoji16] [emoji16]
    Это я на всякий случай на будущее решила уточнить, что как [emoji23]

Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
    ни фига себе!
    что у вас за чудо медсестра и чудо поликлиника?

Старожил Аватар для Bonny Parker

Девочки, вопрос про интервал... начиталась тут вас. у нас "горит" пентаксим, можно же ж через 30 дней его сделать, а не 45?
    примерную схему про "забыть сертификат" я поняла

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

девочки, вы тут всё знаете подскажите
    сделают ли ребенку ккп импортную (в 21 веке), если мама приболела? ребенок от меня обычно не заражается.. записались на субботу, а у меня сегодня кашель начинается...

10. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « девочки, вы тут всё знаете :)... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    девочки, вы тут всё знаете подскажите
    сделают ли ребенку ккп импортную (в 21 веке), если мама приболела? ребенок от меня обычно не заражается.. записались на субботу, а у меня сегодня кашель начинается...
    Обычно не заражается, но после прививки вполне может, тут Вам решать. Прививку сделают, если Вы сами не признаетесь, что больны, Вас же не будут осматривать)

Страница 1216 из 4958 « Первая 21671611161166120612121213121412151216121712181219122012261266131617162216 Последняя »