|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
И я про своего расскажу, чтобы мамочки у кого действительно все хорошо успокоились . Сыну 3 ровно. В 2 года было одно более менее нормальное слово БУКА (это означало текст, буквы, цифры). Еще было БА-БА, что означало мячи, шары и все круглое и почему то Молнию Маквина из мультика . Мама, папа, баба появилось в 2,7, как раз пошли в сад после длительного перерыва. Правда неделю всего отходили. Машина - брр, сейчас иногда НА говорит. Последний месяц есть подвижки положительные, сейчас занимаемся с дефектологом. Предложения есть лет с 2-х с небольшим, но практически все слова заменены мычанием. Например БРР БАМ ммм эээ. (машина упала и перевернулась). Сейчас слов 30 есть в активном словаре. Приходится вытягивать слова и предложения, мычать легче, мама все понимает. Есть еще старший сын, тоже поздно заговорил, после 2,5. Сейчас не остановить, болтает без конца, не дает маленькому слово вставить, за него все произносит. Ругаю, ПОМОЛЧИ. Дефектолог сказала забыть это слово, маленький на подсознании может воспринимать. Так что и себя теперь контролирую.
-
Старожил
Сообщение от Жучиха
Ну вот для Вашего успокоения. Моей дочери ровно 2 года 6 месяцев. Ее словарь: "ега-ега" - это машина, "бо-бо" - больно, "папи " - это и папа, и мама, и большой, "ап " - собака, "уууу" - самолёт, "ту-ту" - поезд. И ВСЕ! Она не говорит "мама", она никак не называет старших братьев. Ещё она может изобразить гогот гуся, как мяукает кошка и мычит корова. Это реально все. Остальное - мимика, жесты. Какие диалоги, какие глаголы и предложения? Ничего нет. Да, это не норма, это плохо, но это тоже крайность. И когда ребёнок в 2,5 года говорит предложениями и чётко - это тоже крайность. У Вас же все в среднем, нормально, без отклонений в ту или другую сторону.
И что вы предпринимаете? Вы же тоже я думаю сравниваете с первыми двумя детишками?
Вообще конечно можно подумать да ладно, все будет. Но главное чтоб выправилось, и нормально в школу пошла.
Нам ещё сад не дали, а я на него если честно очень надеялась! Все-таки с детишками играть общаться. Но очередь не подошла!
-
Ветеран
Сообщение от Leva_80
И я про своего расскажу, чтобы мамочки у кого действительно все хорошо успокоились . Сыну 3 ровно. В 2 года было одно более менее нормальное слово БУКА (это означало текст, буквы, цифры). Еще было БА-БА, что означало мячи, шары и все круглое и почему то Молнию Маквина из мультика . Мама, папа, баба появилось в 2,7, как раз пошли в сад после длительного перерыва. Правда неделю всего отходили. Машина - брр, сейчас иногда НА говорит. Последний месяц есть подвижки положительные, сейчас занимаемся с дефектологом. Предложения есть лет с 2-х с небольшим, но практически все слова заменены мычанием. Например БРР БАМ ммм эээ. (машина упала и перевернулась). Сейчас слов 30 есть в активном словаре. Приходится вытягивать слова и предложения, мычать легче, мама все понимает. Есть еще старший сын, тоже поздно заговорил, после 2,5. Сейчас не остановить, болтает без конца, не дает маленькому слово вставить, за него все произносит. Ругаю, ПОМОЛЧИ. Дефектолог сказала забыть это слово, маленький на подсознании может воспринимать. Так что и себя теперь контролирую.
У нас примерно так же. начали логомассаж и спектр. Про медикаменты думаем, хотя нам их уже назначили. Вы пили, пьете что-то из лекарств??
Отправлено с моего HTC Desire 820G dual sim через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от marizah
У нас примерно так же. начали логомассаж и спектр. Про медикаменты думаем, хотя нам их уже назначили. Вы пили, пьете что-то из лекарств??
Посетили двух неврологов, сделали ЭЭГ и доплер. Назначения были разные, выбрала назначения одного, пьём. Ещё пробуем остеопата.
-
Ветеран
Сообщение от Leva_80
Посетили двух неврологов, сделали ЭЭГ и доплер. Назначения были разные, выбрала назначения одного, пьём. Ещё пробуем остеопата.
Ясно. Спасибо. Тоже будем еще консультироваться. Также записались к остеопата. Хоть бы толк был.
-
С ЛВ по жизни
Сообщение от Love_leto
И что вы предпринимаете? Вы же тоже я думаю сравниваете с первыми двумя детишками?
Вообще конечно можно подумать да ладно, все будет. Но главное чтоб выправилось, и нормально в школу пошла.
Нам ещё сад не дали, а я на него если честно очень надеялась! Все-таки с детишками играть общаться. Но очередь не подошла!
Лечились у остеопата, толку ноль. Занимались с логопедом-дефектологом, но мало. Сейчас устраиваемся в центр абилитации на отделение раннего вмешательства, надеюсь, будет толк.
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Элита
Сообщение от Даша\Галя
Конечно и л,р,щ ,ш могут отсутствовать в этом возрасте и нервничать в этом возрасте рано еще по этому поводу.Внучка заговорила поздно к 2.5 только начала повторять слова и говорить свои первые фразы.Логопед в ПК тоже сказал,что мол не важно как говорит в этом возрасте,а радуйтесь,что заговорила.Но чем дальше в лес тем больше дров..Сейчас ребенку 3.9 мес говорит много и активно речь использует.НО вот нарушение фонематического слуха проглядывается очень явно.Вместо машина говорит-асина. При это слог МА у нее есть в слове мама например,значит она его может произнести,но в слове машина она его не слышит..Досвидания- аданья ,воспитательница- ататица. (при этом ВОТ,ВО говорит четко,а в слове воспитательница она его и не слышит и не пытается произнести)Слово не знаю у нее звучало как аяю(при этом НЕ т НЕА говорила уже и слог имелся этот.)И все в таком духе.Но уже можно теперь попросить повторить слово за нами по слогам и она повторяет правильно,если захочет.В 2.5 года и не повторяла за нами ничего.А вот с окончаниями и падежами проблем нет.Ну хоть тут нам повезло. Кстати еще очень хороший признак это когда у ребенка есть и гласные и согласные звуки в речи.Пусть их мало,но они есть.Если одни согласные это тяжелее и одни гласные тоже,потому что не из чего слова лепить.
У нас так же было, агавик (снеговик), агаел (беговел), при том что говорил нормально и снег, и бегать. Довольно долго так говорил, потом стал говорить нормально, сейчас не заткнуть, хотя в 2,5 ничего не повторял, из слов было только мама, папа, баба и ещё пара коротких, а предложения появились ближе к 3,5.
-
Активный участник
Девушки, добрый день. Подскажите, как платно попасть к Бессоновой в св. Ольгу на консультацию. Берет ли она "неговорящих" деток или только с очень серьезным к ней ходят?
-
Старожил
Девушки, кому нужно, отдам запись на комиссию на речевое отделение на Чапыгина 24 октября. Ребенку на момент комиссии будет 3.10
-
Элита
Девушки,добрый вечер. Новеньким помогаете?) Ситуация такая, двойня-мальчики, ЭКС, 36 недель. Сейчас 2.1. Пошли в 1,3, сели в 9.
Понимают абсолютно все, выполняют все просьбы. НО не говорят, меня не зовут. папу тем более. Весь наш ассортимент это АТЯ, АТУ, ЭТО, АДЯЯЯЙ (отдай) и просто лепет звуков. прошу показать, нпример, кошку, показывает. Спрашиваю, кто это, один говорит - этоооо и все ступор. Второй, даже это не говорит. По врачам ходили. Мнения два,ждите или горы таблов. Кортексин кололи 1,3 из за хождения. Но я явной динамики не увидела.
Я очень боюсь упустить время. Сад нам светит только в 18м году. На частные особо денег нет,т.к детей двое. Я уже думаю может проблема в том, что мы живем загородом, детей здесь нет их возраста, целыми днями я с ними одна, их я понимаю, если не понимаю, потащат и пальцем ткнут...
Помогите советом, с чего начать. Спасибо, кто дочитал и не прошел мимо