Тема: Консервация 2012

  1. ответ для OSHI , на сообщение « Кстати, к обсуждению варианта... »
    #14141
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Запомнила
    Банок, правда, нет нестандартных. Но идея очень интересная

  2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #14142

    Девушки, кто делал вяленые сливы и сливы маринованные путем многоразовой заливки маринада (10-15 раз)? Какой вариант вкуснее? Очень острый вкус не нужен. Пряные нужны. В маринованные много сахара нужно. А в вяленые - масло. Голову сломала. 4 кг у меня. Делить пополам не хочется. Что там с 2 кг останется?

  3. ответ для Шишига , на сообщение « Баклажаны вот такие ещё обсуждали.... »
    #14143
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    11 805

    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Баклажаны вот такие ещё обсуждали.
    http://forum.say7.info/topic46877.html

    А кабачки я все лето хомячила вот так
    https://katty-wise.livejournal.com/45960.html
    Девушка из Вкусняцкого топика. Количество масла я уменьшаю довольно значительно, но я в принципе с рецептами вольно поступаю.
    а я баклажаны такие не оценила...хотя обожаю синенькие, не мое блюдо оказалось(вот все же думаю подсознательно сказалось большое количество восторженных отзывов, хотя я отдавала себе отчет, что это просто баклажаны в томате с чесноком, боялась разочарования, но оно все же случилось)

  4. ответ для OSHI , на сообщение « Кстати, к обсуждению варианта... »
    #14144
    Хранитель Аватар для oksanoo
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Лиговка
    Сообщений
    11 805

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Кстати, к обсуждению варианта подписывания банок)
    Такой у меня) Для нестандартных банок.
    Оши, у вас даже надписи на банках вкусно выглядят!
    у меня все на малярном скотче, сын подписывает

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #14145
    Ветеран
    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    614

    Подскажите, пожалуйста, как вкусно заготовить цв. капусту на зиму? Тут накупила несколько кг по 50р. Думаю, что из нее заготовить на зиму. До этого уже несколько банок сделала ассорти или , как его еще называют, огород - помидоры, огурцы, болг. перец, цв. капуста. Хочется еще что-нибудь сделать. В том году делала по рецепту, как лечо, только вместо болг. перца клала цв. капусту - не очень понравилось.

  6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #14146
    Хранитель Аватар для Атаха
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Коменда-Камышовая; Луга-Черёмушки
    Сообщений
    5 868

    А мне расскажите про черноплодку пожалуйста.
    Есть 2рецепта сиропов, один в прошлом году очень понравился, но расход на сироп не большой, а ягод много ... И желательно без вишнёвый листа, а то я ругалась на войлочные вишни и в итоге убрали их и посадили жимолость, а теперь вишен ка одна малышка осталась-на ней не так много...
    Компот можно яблочный с черноплодкой... В каком соотношении? Яблоки есть дешёвые? А то у нас в этом году мало своих и я с младенцем черноплодку могу в город на компот увезти, а яблоки не попру...

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #14147

    Я делала цукаты из черноплодки, а образовавшийся сироп отдельно закрыла. В качестве конфет цукаты не пошли, а вот в выпечку и на компоты (я варю из сухофруктов, закатывать не люблю) ушли быстро, хотя почти 4 литра ягод получилось в итоге. Сиропа - примерно столько же))

  8. ответ для Фотинa , на сообщение « Я делала цукаты из черноплодки, а... »
    #14148
    Хранитель Аватар для Атаха
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Коменда-Камышовая; Луга-Черёмушки
    Сообщений
    5 868

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Я делала цукаты из черноплодки, а образовавшийся сироп отдельно закрыла. В качестве конфет цукаты не пошли, а вот в выпечку и на компоты (я варю из сухофруктов, закатывать не люблю) ушли быстро, хотя почти 4 литра ягод получилось в итоге. Сиропа - примерно столько же))
    Мм, расскажите подробнее пожалуйста, как делали и как цукаты хранили? В мешочки,? В выпечку типа вместо изюма на пример? Вариант хороший

    -------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #14149
    с орбиты Аватар для Polar Cat
    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    на острове Койвисаари
    Сообщений
    23 001

    Сделала соленые огурцы холодным способом, недавно сделала, недели две назад.
    Сейчас смотрю - на огурцах какой-то беловатый налет.
    Это они испортились?
    Можно, как вы думаете, перекипятить рассол и снова залить? или уже ничего не сделать?

  10. ответ для oksanoo , на сообщение « Оши, у вас даже надписи на банках... »
    #14150
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    Оши, у вас даже надписи на банках вкусно выглядят!
    у меня все на малярном скотче, сын подписывает
    пей сакэ и не ропщи

Страница 1415 из 1725 « Первая 415915131513651405141114121413141414151416141714181419142514651515 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena