|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Запомнила
Банок, правда, нет нестандартных. Но идея очень интересная
-
.
Девушки, кто делал вяленые сливы и сливы маринованные путем многоразовой заливки маринада (10-15 раз)? Какой вариант вкуснее? Очень острый вкус не нужен. Пряные нужны. В маринованные много сахара нужно. А в вяленые - масло. Голову сломала. 4 кг у меня. Делить пополам не хочется. Что там с 2 кг останется?
-
Хранитель
Сообщение от Шишига
а я баклажаны такие не оценила...хотя обожаю синенькие, не мое блюдо оказалось(вот все же думаю подсознательно сказалось большое количество восторженных отзывов, хотя я отдавала себе отчет, что это просто баклажаны в томате с чесноком, боялась разочарования, но оно все же случилось)
-
Хранитель
Сообщение от OSHI
Кстати, к обсуждению варианта подписывания банок)
Такой у меня) Для нестандартных банок.
Оши, у вас даже надписи на банках вкусно выглядят!
у меня все на малярном скотче, сын подписывает
-
Подскажите, пожалуйста, как вкусно заготовить цв. капусту на зиму? Тут накупила несколько кг по 50р. Думаю, что из нее заготовить на зиму. До этого уже несколько банок сделала ассорти или , как его еще называют, огород - помидоры, огурцы, болг. перец, цв. капуста. Хочется еще что-нибудь сделать. В том году делала по рецепту, как лечо, только вместо болг. перца клала цв. капусту - не очень понравилось.
-
Хранитель
А мне расскажите про черноплодку пожалуйста.
Есть 2рецепта сиропов, один в прошлом году очень понравился, но расход на сироп не большой, а ягод много ... И желательно без вишнёвый листа, а то я ругалась на войлочные вишни и в итоге убрали их и посадили жимолость, а теперь вишен ка одна малышка осталась-на ней не так много...
Компот можно яблочный с черноплодкой... В каком соотношении? Яблоки есть дешёвые? А то у нас в этом году мало своих и я с младенцем черноплодку могу в город на компот увезти, а яблоки не попру...
-
.
Я делала цукаты из черноплодки, а образовавшийся сироп отдельно закрыла. В качестве конфет цукаты не пошли, а вот в выпечку и на компоты (я варю из сухофруктов, закатывать не люблю) ушли быстро, хотя почти 4 литра ягод получилось в итоге. Сиропа - примерно столько же))
-
Хранитель
Сообщение от Фотинa
Я делала цукаты из черноплодки, а образовавшийся сироп отдельно закрыла. В качестве конфет цукаты не пошли, а вот в выпечку и на компоты (я варю из сухофруктов, закатывать не люблю) ушли быстро, хотя почти 4 литра ягод получилось в итоге. Сиропа - примерно столько же))
Мм, расскажите подробнее пожалуйста, как делали и как цукаты хранили? В мешочки,? В выпечку типа вместо изюма на пример? Вариант хороший
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
с орбиты
Сделала соленые огурцы холодным способом, недавно сделала, недели две назад.
Сейчас смотрю - на огурцах какой-то беловатый налет.
Это они испортились?
Можно, как вы думаете, перекипятить рассол и снова залить? или уже ничего не сделать?
-
Давно я здесь
Сообщение от oksanoo
Оши, у вас даже надписи на банках вкусно выглядят!
у меня все на малярном скотче, сын подписывает