|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Гость
Поделитесь пожалуйста контактами логопеда-дефектолога. Ребенку 3,9. ОНР
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Девочки дайте пожалуйста ссылки на логопедов-дефектологов. Очень надо.
-
Наш человек
Сообщение от rozhmina2013
Девочки дайте пожалуйста ссылки на логопедов-дефектологов. Очень надо.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6870509
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Галина Юрьева
Спасибо. А сейчас сколько ребенку? Как часто посещаете логопеда?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сейчас 4,4 года. С 3,6 ходим на занятия в сад с дефектологом и психологом. Так же некоторое время занимались с психологом дополнительно
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Старожил
Девочки, какой диагноз возможен, если ребёнок все слова повторяет, но, иногда пропускает первые буквы, например, "пока" говорит "ака", "Боня" говорит "доня", в этой ситуации я говорю : повтори по слогам бо - она повторяет бо, ня -ня и говорит уже правильно "Боня", но потом опять же может сказать доня., потом заменяет С и Ш звуком Х, например, не "каша" а "каха", а меня называет "аха" хотя я "Маша".
Звук Л тоже пропускает. Но вот мягкий С у неё более-менее получается, например, "пися" можно сказать чётко говорит слово.
Я вот роюсь в инете, чтобы найти как вытянуть звуки С Ш Л. Где-то пишут, что Л легче всего поставить, другие пишут, что шипящие наоборот быстрее. Причём Щ у дочки хорошо получается.
Нашла артикуляционную гимнастику в ютюбе, дочь еле-еле поддаётся.
Из -за того, что этих звуков нет у неё, то много чего непонятно из того, что она говорит. (((
Думаю, логопеда начать искать.
-
Ветеран
Моему ровно 2, тоже говорит вместо "пока" - "ока" и тп. Шипящих, л и р тоже нет. Уверенна, что это возрастная норма. До 3х лет вообще звуки, вроде, не ставят...
я радуюсь, что начал слова повторять и вообще что-то говорить.
-
С ЛВ по жизни
Сообщение от Love_leto
Девочки, какой диагноз возможен, если ребёнок все слова повторяет, но, иногда пропускает первые буквы, например, "пока" говорит "ака", "Боня" говорит "доня", в этой ситуации я говорю : повтори по слогам бо - она повторяет бо, ня -ня и говорит уже правильно "Боня", но потом опять же может сказать доня., потом заменяет С и Ш звуком Х, например, не "каша" а "каха", а меня называет "аха" хотя я "Маша".
Звук Л тоже пропускает. Но вот мягкий С у неё более-менее получается, например, "пися" можно сказать чётко говорит слово.
Я вот роюсь в инете, чтобы найти как вытянуть звуки С Ш Л. Где-то пишут, что Л легче всего поставить, другие пишут, что шипящие наоборот быстрее. Причём Щ у дочки хорошо получается.
Нашла артикуляционную гимнастику в ютюбе, дочь еле-еле поддаётся.
Из -за того, что этих звуков нет у неё, то много чего непонятно из того, что она говорит. (((
Думаю, логопеда начать искать.
На Ваш возраст у вас все просто прекрасно, какой логопед? Звуки С Ш Л "ставятся " в районе 4 лет. У вас есть слова, и в 2 года совершенно нормально произносить их не так, как взрослые. Топ ведь называется " ребёнок НИЧЕГО не говорит", а последнее время , видимо, начитавшись его, сюда приходят мамы, у которых дети говорят и неплохо, какое там ничего! Я абсолютно не в укор Вам, просто радуйтесь, что у Вас ребёнок говорит слоги, слова в 2 года - это замечательно. Не нужно впадать в панику из-за отсутствия четких звуков. У меня среднему сыну ровно 5 лет, он в логопедической группе, в ней детки от 5 до 6 лет. Так вот с ними сейчас логопед ставит эти звуки С Ш Л, шипящие, свистящие. А Вы в 2 года хотите!
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Умница-разумница
Сообщение от Жучиха
На Ваш возраст у вас все просто прекрасно, какой логопед? Звуки С Ш Л "ставятся " в районе 4 лет. У вас есть слова, и в 2 года совершенно нормально произносить их не так, как взрослые. Топ ведь называется " ребёнок НИЧЕГО не говорит", а последнее время , видимо, начитавшись его, сюда приходят мамы, у которых дети говорят и неплохо, какое там ничего! Я абсолютно не в укор Вам, просто радуйтесь, что у Вас ребёнок говорит слоги, слова в 2 года - это замечательно. Не нужно впадать в панику из-за отсутствия четких звуков. У меня среднему сыну ровно 5 лет, он в логопедической группе, в ней детки от 5 до 6 лет. Так вот с ними сейчас логопед ставит эти звуки С Ш Л, шипящие, свистящие. А Вы в 2 года хотите!
+100. Дочка в 2 года только первое слово "мама" сказала
-
Старожил
Сообщение от Жучиха
Я уже давно в этой теме..
Вообще в норме ведь эти звуки должны присутствовать уже? Много детей нашего возраста и на пару месяцев младше оч хорошо и Л говорят и Ш. Да я читала, что позже ставят звуки, но есть мама, Ее сыну 2,5 , они ходят к логопеду, и он почти сразу после первого занятия и сам представился.
-
Старожил
Сообщение от Skrepik
Моему ровно 2, тоже говорит вместо "пока" - "ока" и тп. Шипящих, л и р тоже нет. Уверенна, что это возрастная норма. До 3х лет вообще звуки, вроде, не ставят...
я радуюсь, что начал слова повторять и вообще что-то говорить.
Да, согласна с вами. Я сама радуюсь, что наконец-то начала повторять.
Тут у нас на площадке девочка на 1,5 месяца младше , и вот она подходит к кому нибудь и спрашивает: а что ты делаешь? Не чистым языком , но все понятно. Я одумала почему моя так не делает. Моя обычно любит спросить : а это что? А это что?
И вот попросила повторить: что ты делаешь? Она повторила, да. Своеобразно) но вот хочется нормально диалога типа такого, как дела, что делаешь, и тп) может, я пишу что-то не то. Я ж в этой теме тож не просто так, у нас тоже все поздно появилось из слов и тп, здесь у кого то раньше у кого то позже...