Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Поделитесь пожалуйста контактами логопеда-дефектолога. Ребенку 3,9. ОНР

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки дайте пожалуйста ссылки на логопедов-дефектологов. Очень надо.

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от rozhmina2013 Посмотреть сообщение
    Девочки дайте пожалуйста ссылки на логопедов-дефектологов. Очень надо.
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6870509

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Галина Юрьева Посмотреть сообщение
    Спасибо. А сейчас сколько ребенку? Как часто посещаете логопеда?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Сейчас 4,4 года. С 3,6 ходим на занятия в сад с дефектологом и психологом. Так же некоторое время занимались с психологом дополнительно

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Love_leto

Девочки, какой диагноз возможен, если ребёнок все слова повторяет, но, иногда пропускает первые буквы, например, "пока" говорит "ака", "Боня" говорит "доня", в этой ситуации я говорю : повтори по слогам бо - она повторяет бо, ня -ня и говорит уже правильно "Боня", но потом опять же может сказать доня., потом заменяет С и Ш звуком Х, например, не "каша" а "каха", а меня называет "аха" хотя я "Маша".
    Звук Л тоже пропускает. Но вот мягкий С у неё более-менее получается, например, "пися" можно сказать чётко говорит слово.
    Я вот роюсь в инете, чтобы найти как вытянуть звуки С Ш Л. Где-то пишут, что Л легче всего поставить, другие пишут, что шипящие наоборот быстрее. Причём Щ у дочки хорошо получается.
    Нашла артикуляционную гимнастику в ютюбе, дочь еле-еле поддаётся.
    Из -за того, что этих звуков нет у неё, то много чего непонятно из того, что она говорит. (((
    Думаю, логопеда начать искать.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Моему ровно 2, тоже говорит вместо "пока" - "ока" и тп. Шипящих, л и р тоже нет. Уверенна, что это возрастная норма. До 3х лет вообще звуки, вроде, не ставят...
    я радуюсь, что начал слова повторять и вообще что-то говорить.

С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

Цитата Сообщение от Love_leto Посмотреть сообщение
    Девочки, какой диагноз возможен, если ребёнок все слова повторяет, но, иногда пропускает первые буквы, например, "пока" говорит "ака", "Боня" говорит "доня", в этой ситуации я говорю : повтори по слогам бо - она повторяет бо, ня -ня и говорит уже правильно "Боня", но потом опять же может сказать доня., потом заменяет С и Ш звуком Х, например, не "каша" а "каха", а меня называет "аха" хотя я "Маша".
    Звук Л тоже пропускает. Но вот мягкий С у неё более-менее получается, например, "пися" можно сказать чётко говорит слово.
    Я вот роюсь в инете, чтобы найти как вытянуть звуки С Ш Л. Где-то пишут, что Л легче всего поставить, другие пишут, что шипящие наоборот быстрее. Причём Щ у дочки хорошо получается.
    Нашла артикуляционную гимнастику в ютюбе, дочь еле-еле поддаётся.
    Из -за того, что этих звуков нет у неё, то много чего непонятно из того, что она говорит. (((
    Думаю, логопеда начать искать.
    На Ваш возраст у вас все просто прекрасно, какой логопед? Звуки С Ш Л "ставятся " в районе 4 лет. У вас есть слова, и в 2 года совершенно нормально произносить их не так, как взрослые. Топ ведь называется " ребёнок НИЧЕГО не говорит", а последнее время , видимо, начитавшись его, сюда приходят мамы, у которых дети говорят и неплохо, какое там ничего! Я абсолютно не в укор Вам, просто радуйтесь, что у Вас ребёнок говорит слоги, слова в 2 года - это замечательно. Не нужно впадать в панику из-за отсутствия четких звуков. У меня среднему сыну ровно 5 лет, он в логопедической группе, в ней детки от 5 до 6 лет. Так вот с ними сейчас логопед ставит эти звуки С Ш Л, шипящие, свистящие. А Вы в 2 года хотите!

If I could

I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

8. ответ для Жучиха , на сообщение « На Ваш возраст у вас все просто... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
    На Ваш возраст у вас все просто прекрасно, какой логопед? Звуки С Ш Л "ставятся " в районе 4 лет. У вас есть слова, и в 2 года совершенно нормально произносить их не так, как взрослые. Топ ведь называется " ребёнок НИЧЕГО не говорит", а последнее время , видимо, начитавшись его, сюда приходят мамы, у которых дети говорят и неплохо, какое там ничего! Я абсолютно не в укор Вам, просто радуйтесь, что у Вас ребёнок говорит слоги, слова в 2 года - это замечательно. Не нужно впадать в панику из-за отсутствия четких звуков. У меня среднему сыну ровно 5 лет, он в логопедической группе, в ней детки от 5 до 6 лет. Так вот с ними сейчас логопед ставит эти звуки С Ш Л, шипящие, свистящие. А Вы в 2 года хотите!
    +100. Дочка в 2 года только первое слово "мама" сказала

9. ответ для Жучиха , на сообщение « На Ваш возраст у вас все просто... »

Цитата Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
    Я уже давно в этой теме..
    Вообще в норме ведь эти звуки должны присутствовать уже? Много детей нашего возраста и на пару месяцев младше оч хорошо и Л говорят и Ш. Да я читала, что позже ставят звуки, но есть мама, Ее сыну 2,5 , они ходят к логопеду, и он почти сразу после первого занятия и сам представился.

10. ответ для Skrepik , на сообщение « Моему ровно 2, тоже говорит вместо... »

Цитата Сообщение от Skrepik Посмотреть сообщение
    Моему ровно 2, тоже говорит вместо "пока" - "ока" и тп. Шипящих, л и р тоже нет. Уверенна, что это возрастная норма. До 3х лет вообще звуки, вроде, не ставят...
    я радуюсь, что начал слова повторять и вообще что-то говорить.
    Да, согласна с вами. Я сама радуюсь, что наконец-то начала повторять.

Тут у нас на площадке девочка на 1,5 месяца младше , и вот она подходит к кому нибудь и спрашивает: а что ты делаешь? Не чистым языком , но все понятно. Я одумала почему моя так не делает. Моя обычно любит спросить : а это что? А это что?
    И вот попросила повторить: что ты делаешь? Она повторила, да. Своеобразно) но вот хочется нормально диалога типа такого, как дела, что делаешь, и тп) может, я пишу что-то не то. Я ж в этой теме тож не просто так, у нас тоже все поздно появилось из слов и тп, здесь у кого то раньше у кого то позже...

Страница 2895 из 3048 « Первая 18952395279528452885289128922893289428952896289728982899290529452995 Последняя »