|
|
Нужно русифицировать фотошоп.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oldys
О, я нашла вам, как сделать чтоб "динамика формы" работала с мышкой
Вам надо не просто галочку там поставить, а на сами слова кликнуть - справа откроется меню настроек этой самой динамики. И там выбрать управление: переход. По умолчанию стоит нажим пера, у вас пера нет - поэтому и не работает ничего.
Но, работать будет не совсем так, как с пером, конечно.
Спасибо. Смотрела это окно, но не поняла о чём оно. Так что буду пробовать. А в нашем случае получается как раз работа пером и обводка кисть, т.е. идет работа с пером, но кисть тоже активна.
Есть такая функция. Я уже нашла вариант как делать. И кисть заставила рисовать. Вместо неё попробовала пипетку и карандаш, чисто методом тыка. Карандаш след дал сразу. После переключила на кисть и она тоже стала рисовать.
Вот почему новичку очень трудно с профессионалами общаться, для них многое само-собой разумеется, а новичок этих об этих самых "само-собой разумеется" даже не подозревает.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anuta71
С мышкой не любая динамика работает. даже с планшетом и пером -не каждая, от "крутости " планшета зависит.
А сайт с уроками есть еще другой :-)))) вот этот. Там регистрироваться надо.
http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=2
Пока у меня перебор с информацией. Но спасибо, обязательно посмотрю.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от graia
Она тоже мышкой. Специально оговорено, т.к. практически большинство из зарегистрировавшихся не умеют работать в фотошопе и не имеют специальных гаджетов.
Тогда это плохой преподаватель, если она не может толком объяснить, где и как настройки ее программы отличаются от стандартных, что вот так вот у нее работает, а у вас нет. Видимо, она сама что-то методом научного тыка натыкала и пользуется. Кому-то повезло, он смог повторить ее путь случайно, вам не повезло.
Вообще, судя по тому, что вы жалуетесь, что не успеваете за ее объяснениями - для вас такой темп слишком высок. Вам бы надо не онлайн-уроки, а уроки либо текстовые, как на фотошоп-мастере и демиарте, либо видео, но в записи, чтоб вы в любой момент могли остановить, отмотать назад, повторно прослушать то, что не успели ухватить.
Лично я смогла видеоуроками полноценно пользоваться только тогда, когда уже достаточно хорошо освоила основы, знала инструменты, т.е. мне не надо было за каждым словом лезть в "словарик". А до этого изучала по книжке и по текстовым урокам с картинками, ИМХО, это гораздо проще, можно усваивать информацию в своем, комфортном именно для тебя темпе, а не подстраиваться под навязанный чужой...
Бросайте эту свою тетьку дурацкую, такими занятиями вы не фотошоп освоите, а самооценку себе угробите. А фотошоп возненавидите. А программа то очень интересная
-
Небожитель
Тогда это плохой преподаватель, если она не может толком объяснить, где и как настройки ее программы отличаются от стандартных, что вот так вот у нее работает, а у вас нет. Видимо, она сама что-то методом научного тыка натыкала и пользуется. Кому-то повезло, он смог повторить ее путь случайно, вам не повезло.
Вообще, судя по тому, что вы жалуетесь, что не успеваете за ее объяснениями - для вас такой темп слишком высок. Вам бы надо не онлайн-уроки, а уроки либо текстовые, как на фотошоп-мастере и демиарте, либо видео, но в записи, чтоб вы в любой момент могли остановить, отмотать назад, повторно прослушать то, что не успели ухватить.
Лично я смогла видеоуроками полноценно пользоваться только тогда, когда уже достаточно хорошо освоила основы, знала инструменты, т.е. мне не надо было за каждым словом лезть в "словарик". А до этого изучала по книжке и по текстовым урокам с картинками, ИМХО, это гораздо проще, можно усваивать информацию в своем, комфортном именно для тебя темпе, а не подстраиваться под навязанный чужой...
Бросайте эту свою тетьку дурацкую, такими занятиями вы не фотошоп освоите, а самооценку себе угробите. А фотошоп возненавидите. А программа то очень интересная ![1](images/smilies/033.gif)
Наверное соглашусь и с мнением о преподавателе и о том, что я не туда влезла. Преподаватель очень молодая девушка, временами проговаривается о своих "открытиях" в фотошопе. Но по себе знаю, начинаешь объяснять другому - лучше понимаешь. Может потому и ведёт, потому и бесплатно. О существовании фотошопа знаю давно, лет 10, наверное. Но как-то всё руки не доходили. И я ей благодарна даже только за то, что наконец дошли. Обязательно буду смотреть её уроки, хоть не буду успевать, это уже точно. Просто для того, чтобы понять что можно делать и где искать. Вот начала курс, спросила у знатоков, глядишь и есть о чём думать и где искать, что осваивать. А без неё так бы и сидела, жалела. что не могу освоить.
-
Да дело не в том, что вы "не туда влезли". Может, кому то с этих уроков и польза есть. Но люди все разные и что удобно, хорошо и подходит одному - вовсе не обязательно подходит другому.
Вы начали изучать фотошоп благодаря ей? Спасибо ей за это огромное.
Но с ее помощью вы не можете его нормально изучить, вам тяжело, вам сложно, вы в напряжении, вы не успеваете, у вас ощущение запары... так не должно быть, вам должно быть интересно и здорово, классно. Вы должны иметь достаточно времени на то, чтоб спокойно и вдумчиво разобраться во всем, в чем вам надо разобраться. Иначе через некоторое время это обучение перестанет быть для вас классным, а станет обузой и вы все забросите, по сути даже не начав.
Поэтому изучайте с помощью другого ресурса, такого, который дает возможность делать это в своем темпе. Ресурса, где уроки проверены и оценены многими - ведь эта никому не известная девушка может и дело говорит в своих уроках, а может и чушь порет, а вы не можете это определить же.
К девушке с ее уроками при желании вы сможете вернуться потом, когда начнете немного разбираться в основах и сможете успевать за ее объяснениями. Если еще захотите к тому моменту слушать это.
Чего вы так к ней прикипели? Она сыграла свою роль в вашей жизни - скажите спасибо и отпустите
Кмк, исходя из того, что вы описываете - вам от нее и ее уроков сейчас вреда больше, чем пользы. Еще понятно было бы, если б вы деньги ей заплатили - но говорите что бесплатно все. Бросайте смело, таких девушек в интернете - вагон и маленькая тележка. И столько же юношей. И еще по столько же уже не юных дядек и тетек и все знаю фотошоп и горят желанием бесплатно научить этому людей ![1](images/smilies/033.gif)
Выбирайте крупные порталы, там уроки от людей, которые действительно хотят помочь, у которых есть знания и которые готовы ими поделиться. Никому не известные товарищи частенько под видом обучения просто свои комплексы тешат, нравится им ощущать себя гуру ![1](images/smilies/033.gif)
пысы вы мне мою маму чем-то напоминаете она тоже иногда набредет в инете на что-то, вцепится и даже если уже понимает, что это что-то не то - все равно не может отцепиться, хватательный рефлекс у нее - ах, я ж это нашла, мы в ответе за тех, кого приручили, раз мне тут бот вежливо ответил, как же я теперь могу все это закрыть и забыть... ))))))))))
До смешного доходило - говорит - ну как же, они же мне письмо вот прислали, по имени обращаются... я ей говорю - мам, ну у тебя в ящике просто забито же твое имя и фамилия, программа его берет оттуда и подставляет к стандартному тексту. А у меня забито - для рассылок, так ко мне и обращаются: Уважаемый рассылок для! Бла-бла-бла... ))))))))))
-
Небожитель
Да дело не в том, что вы "не туда влезли". Может, кому то с этих уроков и польза есть. Но люди все разные и что удобно, хорошо и подходит одному - вовсе не обязательно подходит другому.
Вы начали изучать фотошоп благодаря ей? Спасибо ей за это огромное.
Но с ее помощью вы не можете его нормально изучить, вам тяжело, вам сложно, вы в напряжении, вы не успеваете, у вас ощущение запары... так не должно быть, вам должно быть интересно и здорово, классно. Вы должны иметь достаточно времени на то, чтоб спокойно и вдумчиво разобраться во всем, в чем вам надо разобраться. Иначе через некоторое время это обучение перестанет быть для вас классным, а станет обузой и вы все забросите, по сути даже не начав.
Поэтому изучайте с помощью другого ресурса, такого, который дает возможность делать это в своем темпе. Ресурса, где уроки проверены и оценены многими - ведь эта никому не известная девушка может и дело говорит в своих уроках, а может и чушь порет, а вы не можете это определить же.
К девушке с ее уроками при желании вы сможете вернуться потом, когда начнете немного разбираться в основах и сможете успевать за ее объяснениями. Если еще захотите к тому моменту слушать это.
Чего вы так к ней прикипели? Она сыграла свою роль в вашей жизни - скажите спасибо и отпустите
Кмк, исходя из того, что вы описываете - вам от нее и ее уроков сейчас вреда больше, чем пользы. Еще понятно было бы, если б вы деньги ей заплатили - но говорите что бесплатно все. Бросайте смело, таких девушек в интернете - вагон и маленькая тележка. И столько же юношей. И еще по столько же уже не юных дядек и тетек ![1](images/smilies/033.gif) и все знаю фотошоп и горят желанием бесплатно научить этому людей ![1](images/smilies/033.gif)
Выбирайте крупные порталы, там уроки от людей, которые действительно хотят помочь, у которых есть знания и которые готовы ими поделиться. Никому не известные товарищи частенько под видом обучения просто свои комплексы тешат, нравится им ощущать себя гуру
пысы вы мне мою маму чем-то напоминаете ![3](images/smilies/051.gif) она тоже иногда набредет в инете на что-то, вцепится и даже если уже понимает, что это что-то не то - все равно не может отцепиться, хватательный рефлекс у нее - ах, я ж это нашла, мы в ответе за тех, кого приручили, раз мне тут бот вежливо ответил, как же я теперь могу все это закрыть и забыть... ![3](images/smilies/051.gif) ))))))))))
До смешного доходило - говорит - ну как же, они же мне письмо вот прислали, по имени обращаются... я ей говорю - мам, ну у тебя в ящике просто забито же твое имя и фамилия, программа его берет оттуда и подставляет к стандартному тексту. А у меня забито - для рассылок, так ко мне и обращаются: Уважаемый рассылок для! Бла-бла-бла... ![3](images/smilies/051.gif) ))))))))))
Есть немного. Это уже есть перед носом, а другое ещё искать надо. И всё же хочу просмотреть, сколько людей, столько и стилей. Лишний стиль лишним не бывает, вдруг ляжет на душу? Это я после первого урока запаниковала, второй просто просмотрела, после него и с помощью форумчан немного разобралась в чём у меня затык. Но догонять, наверное не буду, просто посмотрю приёмы и результаты. Потом переключусь на другие ресурсы. Да и обычное рисование несколько забросила с этими разборками...
Спасибо большое всем откликнувшимся, рекомендованные сайты обязательно просмотрю, а может и поучусь там.