Страница 1441 из 3224 « Первая 44194113411391143114371438143914401441144214431444144514511491154119412441 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

Небожитель

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Пристроила пока одну, и переживаю, взял директор ближайшей Полушки. Я обещала стерилизовать Пятнышко за свой счёт и регулярно обрабатывать от блох и глистов.
    Ещё одного котёнка-мальчика возьмет начальница моя в квартиру. 2 девочки у моей мамы, им повезло больше всех. Одна остаётся малышка слепышка, за неё боюсь. У неё помутнение роговицы, но она видит, ветеринар сказал, ничего страшного, не пропадёт в заботливых руках, сориентируется. У меня кошка (мамаша их найденная) живёт на вольном выпасе, не сидится ей в доме, не привыкла. А у меня частный сектор (старый каркасный дом) в посёлке. Малышку бы в квартиру или дом получше (у нас 51 метр на пятерых и сыро очень, плесень регулярно оттираю, я астматик и аллергик, и дочка такая же, сын и муж просто аллергики, младшая пока не знаю).
    Попробую сфотографировать её получше.
    Плесень очень опасна. Регулярно оттирание не поможет( Нужно сбивать слой стены и обрабатывать спецсредством. Но и это не гарантия полного избавления. Придумайте как побороть сырость в доме.
    Ждём фоточки)

Небожитель

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    А что, можно и старенькую бабушку усыпить, а то о ней заботиться некому... И ведь бабушку, в отличие от кота, не пристроить

Знаю женщину, которая, уезжая работать в Штаты по контракту, специально оговаривала, что едет с котом, и ей работодатель снимал жилье, в котором можно держать домашних животных. Было это довольно давно, переноски у нас распространены не были, для перелета коту какую-то специальную корзинку с крышкой заказывали.

Но ведь Сеня и не был, к моменту занкомства с кошкой, маленьким котенком. Вполне кошачий подросток. Если бы сразу попал к кошке, то, возможно, отношения по другому сложились бы

Цитата Сообщение от Цирк уехал Посмотреть сообщение
    +1. И в этой теме тоже советовали несколько раз не затягивать с их знакомством, а сразу везти к кошке. Понятно, что 100% гарантии дружбы это бы не дало, но шансов их подружить было бы чуть больше, как мне кажется.
    Сначала Сеня у нас был на передержке. Потом котик завоевал сердце мужа и его решено было оставить. А для этого необходимо привить. Так и время пролетело от котячества до подросточка. Да и то немного раньше привезли не выдержав положенный карантин.

Котята растут и с возрастом характер меняется. Может сначала забавлялась как с игрушкой, но со временем активные игрища подростка взрослой диванной кисе явно не по душе.

3. ответ для Luthien , на сообщение « :005: Вот тварь!!! »
    Небожитель

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Вот тварь!!!
    Да много людей не видят ничего криминального в таких поступках.(

4. ответ для Luthien , на сообщение « Ну не котёнок ,а сплошная проблема:015:... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Ну не котёнок ,а сплошная проблема
    Хочет очень дружить с моей старой йоркширкой ,но она дама пожилая и не отвечает взаимностью))) Вот не знаю из вредности или чтобы понравиться ,стала ходить по большому на пелёнку собачью и все это зарывает пелёнка в комок ...

Блин ,что делать не знаю! Писает нормально в лоток ,в первые недели и ходила туда ,а сейчас такая фигня пошла...
    Может котёнок решил хозяином стать и метит "свою" территорию)

5. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Плесень очень опасна. Регулярно... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Плесень очень опасна. Регулярно оттирание не поможет( Нужно сбивать слой стены и обрабатывать спецсредством. Но и это не гарантия полного избавления. Придумайте как побороть сырость в доме.
    Ждём фоточки)
    Полы и стены деревянные, часть переделали, часть ещё нет. Фотка слепышки чуть выше, сегодня заберу её в дом, намою, ещё нафотографирую.
    Настасья.

6. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

У нас очень плохой фундамент, отсюда и сырость. А у мужа ещё и внутренний протест на "пришивание новой заплатки к старому меху", а на новый денег нет. В общем, проблемы есть, сами страдаем, так ещё и котята .
    Настасья.

7. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Девочки спасающие котят из подвалов.
    Поделитесь опытом - в каком возрасте подвальные котята начинают выходить "в люди" и способны обойтись без матери?
    Суть в следующем: хотела прооперировать травмированный глаз у подвальной кошки, но она кормит котят (сейчас совсем малыши, неделя-полторы им). Так вот когда кошку можно будет забрать на лечение, заодно бы и стерильнуть в идеале.

8. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Космонавт

Кмк, если котят пристраивать по домам - то месяцев с полутора запросто. А вот если оставлять жить в подвале самостоятельно - то хотя бы месяцев с 3... ну с 2,5. У нас в подъезде котята живут -выходить стали как раз месяца в 2,5 и мамку с ними я ни разу не видела (сейчас уж не котята, коты-подростки и взрослая молодая кошка из предыдущего помета видимо). Проблема в том, что к этому моменту кошка может быть уже снова беременна...

9. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Элита Аватар для Vikulyam

Срочный вопрос, может не в этот раздел..
    Дайте ссылку на приют, но не кошачий.
    Желательно больших или лесных животных?
    Разбираем склад, много перемороженого мяса, больше курицы.. выкидывать жалко! Хотим отдать бесплатно. А в приюты кошек и собак звоню, там только сухой корм требуется..

10. ответ для Vikulyam , на сообщение « Срочный вопрос, может не в этот... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

попробуйте здесь спросить - женщина-пенсионерка содержит приют дома, и ещё постоянно кормит бездомных, может быть, ей пригодится
    https://vk.com/priut_df

а диких - https://vk.com/veles_spb

Страница 1441 из 3224 « Первая 44194113411391143114371438143914401441144214431444144514511491154119412441 Последняя »