|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Хельга
Обычно если звонят, то на следующий день или через день готово.
Про 3недели впервые слышу.) 5 рабочих дней, да.
это из практики, а писать на сайте зачем такое ?
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
Сообщение от Oранжевая
Сколько сейчас снимает обременение сбер и мфц?
обращаешься в банк с заявлением на снятие обременения, выбирается день, в мфц с сотрудником сбера снимаете обременение . Занимает снятие 1 р д , записаться нужно , это как повезет с очередью перед окошком ))
-
Сообщение от Tulpan2017
суббота и воскресенье - выходные. Если подать в понедельник - то ответ будет не раньше следующего понедельника.
я считала только рабочие дни
-
Сообщение от Хельга
Обычно если звонят, то на следующий день или через день готово.
Про 3недели впервые слышу.) 5 рабочих дней, да.
мне после звонка еще дня 4 ждать пришлось
-
Сообщение от Oранжевая
Сколько сейчас снимает обременение сбер и мфц?
У меня значительно дольше все происходило: 22 июля написала заявление о снятии обременения, 15 августа привезли закладную, 16 августа сдала ее через МФЦ и через неделю получила обратно со штампом о снятии обременения.
-
Наш человек
Сообщение от sky_sonya
мне после звонка еще дня 4 ждать пришлось
Спасибо всем за ответы. Сегодня с утра подтвердили нам квартиру. Итог: звонили со службы безопасности в субботу, сегодня с утра ободрили, 4 раб.дня. + 3 раб.дня с момента подачи документов=7 раб.дней
-
Наш человек
Всем доброго дня.
Поначиталась всякого разного про ипотеки и вроде мысли начинают выстраиваться. Сначала-то вообще темный лес был )))
Вопчем хотели продавать квартиру в Лен.обл и брать встречку с ипотекой и вложением мат.капитала.
За весну-лето ничего не продали, дети пошли опять по своим школам-садам, сейчас уже и не хочется продавать в середине года. Отложили до следующей весны.
И вот пришла в голову другая мысль - сначала что-то купить, взяв ипотеку, переехать, потом потихоньку продать нынешнее и ипотеку закрыть.
В связи с этим надо узнать размер ипотеки, какую максимально нам может дать банк.
Для этого, как я понимаю, я иду в банк и запрашиваю требуемую сумму.
1. Я должна указать максимум, сколько мне надо, банк скажет - не, столько не дадим, дадим вот столько, так?
2. Три месяца после одобрения у меня есть, чтобы решить, пользоваться ли мне этим предложением или нет, подбирать квартиру, так? А потом уже подавать на одобрение ипотеки для конкретной квартиры? Может, оно мне ни на что не хватит и вопрос закроется сам собой )))
3. Могу ли я в сбере первоначальный взнос подразумевать как некоторую сумму+ мат.капитал, или первоначальный взнос это просто мои накопления, а мат.капитал это уже на оплату ипотеки идет?
Как-то сумбурно написала, но буду рада, если не пройдете мимо )))
-
Наш человек
Сообщение от Евгенична
Всем доброго дня.
Поначиталась всякого разного про ипотеки и вроде мысли начинают выстраиваться. Сначала-то вообще темный лес был )))
Вопчем хотели продавать квартиру в Лен.обл и брать встречку с ипотекой и вложением мат.капитала.
За весну-лето ничего не продали, дети пошли опять по своим школам-садам, сейчас уже и не хочется продавать в середине года. Отложили до следующей весны.
И вот пришла в голову другая мысль - сначала что-то купить, взяв ипотеку, переехать, потом потихоньку продать нынешнее и ипотеку закрыть.
В связи с этим надо узнать размер ипотеки, какую максимально нам может дать банк.
Для этого, как я понимаю, я иду в банк и запрашиваю требуемую сумму.
1. Я должна указать максимум, сколько мне надо, банк скажет - не, столько не дадим, дадим вот столько, так?
2. Три месяца после одобрения у меня есть, чтобы решить, пользоваться ли мне этим предложением или нет, подбирать квартиру, так? А потом уже подавать на одобрение ипотеки для конкретной квартиры? Может, оно мне ни на что не хватит и вопрос закроется сам собой )))
3. Могу ли я в сбере первоначальный взнос подразумевать как некоторую сумму+ мат.капитал, или первоначальный взнос это просто мои накопления, а мат.капитал это уже на оплату ипотеки идет?
Как-то сумбурно написала, но буду рада, если не пройдете мимо )))
1. Сейчас можно прийти в СБ с паспортом и получить предварительный расчёт суммы. Вы озвучила свои желания, покажете свои возможности: доход свой, доход со заемщиков. Муж сразу является созаемщиком. От выбора программы ипотеки , срока кредита, суммы первого взноса зависит ставка то есть процент. Сбер прикидывает ваши возможности по оплате кредита примерно 50 процентов максимум от дохода в месяц. Если доход 100 тыс в месяц, ваш максимальный платёж 50 тыс в месяц. Есть калькуляторы ипотеки везде.
2 да.
3.мк можно использовать на первый взнос и на погашение уже взятой ипотеки.
-
Наш человек
Сообщение от chiffaya
У меня значительно дольше все происходило: 22 июля написала заявление о снятии обременения, 15 августа привезли закладную, 16 августа сдала ее через МФЦ и через неделю получила обратно со штампом о снятии обременения.
Долго закладную с банка везли. Это какое отделение банка?
-
Сообщение от Tulpan2017
Долго закладную с банка везли. Это какое отделение банка?
Энгельса 124