Страница 177 из 273 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227 Последняя »

Тема: а что у Вас на завтрак?

Активный участник

Цитата Сообщение от Saraphanochka Посмотреть сообщение
    Долго колдовала - хотелось толстый и нежный омлет, "как в садике" сделать. Но взбился не очень, получился со сгустками. Ладно, будем пробовать дальше. Хотя детки одобрили, ели за милую душу. С колбасой (жарить не стала, отдельно нарезала) и запили растишкой.
    Хотя сегодня очередь мужа готовить - но он проспал
    А как Вы делаете омлет? В духовке или на сковороде? ("Пытала" поваров в саду, как сделать такой высокий, как у них, ответили, что это из-за печей, ТЭНы сверху и снизу)

Наш человек Аватар для Шишига

Цитата Сообщение от юртаЮ Посмотреть сообщение
    А как Вы делаете омлет? В духовке или на сковороде? ("Пытала" поваров в саду, как сделать такой высокий, как у них, ответили, что это из-за печей, ТЭНы сверху и снизу)
    Кмк тут ещё дело в количестве - из пары яиц по любому какие бы ТЭНы не были... Яйца свежие должны быть.
    Скрытый текст: Омлет по Чекаловой 

Элита Аватар для хом

4. ответ для frogilina , на сообщение « а что у Вас на завтрак? »

у нас с омлетом какая-то загадочная ситуация: когда муж или свекр делают, получается пышный и высокий. Когда я делаю или свекровь, в конце оседает всегда Думаю, что дело в пропорциях. Самое интересное, что мой осевший детям больше нравится!

5. ответ для frogilina , на сообщение « а что у Вас на завтрак? »

Девочки, посоветуйте плз, тесто для блинов или оладьев, чтоб с цельнозерновой мукой и можно было с вечера делать и утром быстро печь. У ребенка очередной период отказа от каш, озадачена что давать утром со сложными углеводами

6. ответ для хом , на сообщение « Омлет:... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от хом Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, очень интересно!

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Любомира Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте плз, тесто для блинов или оладьев, чтоб с цельнозерновой мукой и можно было с вечера делать и утром быстро печь. У ребенка очередной период отказа от каш, озадачена что давать утром со сложными углеводами
    Мне очень нравятся оладушки из овсянки, замачиваю хлопья в горячей воде или варю недолго, потом добавляю или муку (можно цельнозерновую), изюм, курагу или кусочки яблок, персиков, бананов... Должно быть достаточно густое тесто. Люблю такие больше чем обычные из белой муки на кефире. Вместо муки можно манку добавить на стадии замачивания вместе с хлопьями, чтобы набухла.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Мне очень нравятся оладушки из овсянки, замачиваю хлопья в горячей воде или варю недолго, потом добавляю или муку (можно цельнозерновую), изюм, курагу или кусочки яблок, персиков, бананов... Должно быть достаточно густое тесто. Люблю такие больше чем обычные из белой муки на кефире. Вместо муки можно манку добавить на стадии замачивания вместе с хлопьями, чтобы набухла.
    спасибо, попробую! для завтрака овсяные самое то хлопья не перемалываете? крупные или мелкие больше подойдут? и нужно ли добавлять яйца?

9. ответ для frogilina , на сообщение « а что у Вас на завтрак? »
    Наш человек Аватар для Шишига

Почитайте про панкейки у Энди шефа. Мне не очень нравится большое количество соды, но результат у него гарантированный. Панкейки с первого раза как на картинке. Я делаю классические. Цельнозерновая мука хуже поднимается, но тем не менее.
    http://andychef.ru/?s=Панкейки

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Любомира Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую! для завтрака овсяные самое то хлопья не перемалываете? крупные или мелкие больше подойдут? и нужно ли добавлять яйца?
    Можно любые, мелкие можно просто кипятком залить, крупные проварить немного. Яйца не добавляю, они и без них прекрасно пекутся, но я делаю погуще тесто, чтобы оно кусочки фруктов-сухофруктов удерживало, если жидкое для более тонких, то тут сами попробуйте, если будут расползаться, то добавьте белок от яйца.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Страница 177 из 273 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227 Последняя »