Страница 177 из 273 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227 Последняя »

Тема: а что у Вас на завтрак?

  1. #1761
    Активный участник
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    юго-запад
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Saraphanochka Посмотреть сообщение
    Долго колдовала - хотелось толстый и нежный омлет, "как в садике" сделать. Но взбился не очень, получился со сгустками. Ладно, будем пробовать дальше. Хотя детки одобрили, ели за милую душу. С колбасой (жарить не стала, отдельно нарезала) и запили растишкой.
    Хотя сегодня очередь мужа готовить - но он проспал
    А как Вы делаете омлет? В духовке или на сковороде? ("Пытала" поваров в саду, как сделать такой высокий, как у них, ответили, что это из-за печей, ТЭНы сверху и снизу)

  2. #1762
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Цитата Сообщение от юртаЮ Посмотреть сообщение
    А как Вы делаете омлет? В духовке или на сковороде? ("Пытала" поваров в саду, как сделать такой высокий, как у них, ответили, что это из-за печей, ТЭНы сверху и снизу)
    Кмк тут ещё дело в количестве - из пары яиц по любому какие бы ТЭНы не были... Яйца свежие должны быть.
    Скрытый текст: Омлет по Чекаловой 

  3. #1763
    Элита Аватар для хом
    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Токсово
    Сообщений
    1 554

  4. ответ для frogilina , на сообщение « а что у Вас на завтрак? »
    #1764

    у нас с омлетом какая-то загадочная ситуация: когда муж или свекр делают, получается пышный и высокий. Когда я делаю или свекровь, в конце оседает всегда Думаю, что дело в пропорциях. Самое интересное, что мой осевший детям больше нравится!

  5. ответ для frogilina , на сообщение « а что у Вас на завтрак? »
    #1765

    Девочки, посоветуйте плз, тесто для блинов или оладьев, чтоб с цельнозерновой мукой и можно было с вечера делать и утром быстро печь. У ребенка очередной период отказа от каш, озадачена что давать утром со сложными углеводами

  6. ответ для хом , на сообщение « Омлет:... »
    #1766
    Активный участник
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    юго-запад
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от хом Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, очень интересно!

  7. #1767
    Космонавт Аватар для Виктора
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    там, где живет любовь
    Сообщений
    24 213

    Цитата Сообщение от Любомира Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте плз, тесто для блинов или оладьев, чтоб с цельнозерновой мукой и можно было с вечера делать и утром быстро печь. У ребенка очередной период отказа от каш, озадачена что давать утром со сложными углеводами
    Мне очень нравятся оладушки из овсянки, замачиваю хлопья в горячей воде или варю недолго, потом добавляю или муку (можно цельнозерновую), изюм, курагу или кусочки яблок, персиков, бананов... Должно быть достаточно густое тесто. Люблю такие больше чем обычные из белой муки на кефире. Вместо муки можно манку добавить на стадии замачивания вместе с хлопьями, чтобы набухла.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

  8. #1768

    Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Мне очень нравятся оладушки из овсянки, замачиваю хлопья в горячей воде или варю недолго, потом добавляю или муку (можно цельнозерновую), изюм, курагу или кусочки яблок, персиков, бананов... Должно быть достаточно густое тесто. Люблю такие больше чем обычные из белой муки на кефире. Вместо муки можно манку добавить на стадии замачивания вместе с хлопьями, чтобы набухла.
    спасибо, попробую! для завтрака овсяные самое то хлопья не перемалываете? крупные или мелкие больше подойдут? и нужно ли добавлять яйца?

  9. ответ для frogilina , на сообщение « а что у Вас на завтрак? »
    #1769
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Почитайте про панкейки у Энди шефа. Мне не очень нравится большое количество соды, но результат у него гарантированный. Панкейки с первого раза как на картинке. Я делаю классические. Цельнозерновая мука хуже поднимается, но тем не менее.
    http://andychef.ru/?s=Панкейки

  10. #1770
    Космонавт Аватар для Виктора
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    там, где живет любовь
    Сообщений
    24 213

    Цитата Сообщение от Любомира Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую! для завтрака овсяные самое то хлопья не перемалываете? крупные или мелкие больше подойдут? и нужно ли добавлять яйца?
    Можно любые, мелкие можно просто кипятком залить, крупные проварить немного. Яйца не добавляю, они и без них прекрасно пекутся, но я делаю погуще тесто, чтобы оно кусочки фруктов-сухофруктов удерживало, если жидкое для более тонких, то тут сами попробуйте, если будут расползаться, то добавьте белок от яйца.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Страница 177 из 273 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena