|
|
а что у Вас на завтрак?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Saraphanochka
Долго колдовала - хотелось толстый и нежный омлет, "как в садике" сделать. Но взбился не очень, получился со сгустками. Ладно, будем пробовать дальше. Хотя детки одобрили, ели за милую душу. С колбасой (жарить не стала, отдельно нарезала) и запили растишкой.
Хотя сегодня очередь мужа готовить - но он проспал 
А как Вы делаете омлет? В духовке или на сковороде? ("Пытала" поваров в саду, как сделать такой высокий, как у них, ответили, что это из-за печей, ТЭНы сверху и снизу)
-
Наш человек
 Сообщение от юртаЮ
А как Вы делаете омлет? В духовке или на сковороде? ("Пытала" поваров в саду, как сделать такой высокий, как у них, ответили, что это из-за печей, ТЭНы сверху и снизу)
Кмк тут ещё дело в количестве - из пары яиц по любому какие бы ТЭНы не были... Яйца свежие должны быть.
-
Элита
-
Участник
у нас с омлетом какая-то загадочная ситуация: когда муж или свекр делают, получается пышный и высокий. Когда я делаю или свекровь, в конце оседает всегда Думаю, что дело в пропорциях. Самое интересное, что мой осевший детям больше нравится!
-
Участник
Девочки, посоветуйте плз, тесто для блинов или оладьев, чтоб с цельнозерновой мукой и можно было с вечера делать и утром быстро печь. У ребенка очередной период отказа от каш, озадачена что давать утром со сложными углеводами
-
 Сообщение от хом
Спасибо за ссылку, очень интересно!
-
Космонавт
 Сообщение от Любомира
Девочки, посоветуйте плз, тесто для блинов или оладьев, чтоб с цельнозерновой мукой и можно было с вечера делать и утром быстро печь. У ребенка очередной период отказа от каш, озадачена что давать утром со сложными углеводами
Мне очень нравятся оладушки из овсянки, замачиваю хлопья в горячей воде или варю недолго, потом добавляю или муку (можно цельнозерновую), изюм, курагу или кусочки яблок, персиков, бананов... Должно быть достаточно густое тесто. Люблю такие больше чем обычные из белой муки на кефире. Вместо муки можно манку добавить на стадии замачивания вместе с хлопьями, чтобы набухла.
-
Участник
 Сообщение от Виктора
Мне очень нравятся оладушки из овсянки, замачиваю хлопья в горячей воде или варю недолго, потом добавляю или муку (можно цельнозерновую), изюм, курагу или кусочки яблок, персиков, бананов... Должно быть достаточно густое тесто. Люблю такие больше чем обычные из белой муки на кефире. Вместо муки можно манку добавить на стадии замачивания вместе с хлопьями, чтобы набухла.
спасибо, попробую! для завтрака овсяные самое то хлопья не перемалываете? крупные или мелкие больше подойдут? и нужно ли добавлять яйца?
-
Наш человек
Почитайте про панкейки у Энди шефа. Мне не очень нравится большое количество соды, но результат у него гарантированный. Панкейки с первого раза как на картинке. Я делаю классические. Цельнозерновая мука хуже поднимается, но тем не менее.
http://andychef.ru/?s=Панкейки
-
Космонавт
 Сообщение от Любомира
спасибо, попробую! для завтрака овсяные самое то  хлопья не перемалываете? крупные или мелкие больше подойдут? и нужно ли добавлять яйца?
Можно любые, мелкие можно просто кипятком залить, крупные проварить немного. Яйца не добавляю, они и без них прекрасно пекутся, но я делаю погуще тесто, чтобы оно кусочки фруктов-сухофруктов удерживало, если жидкое для более тонких, то тут сами попробуйте, если будут расползаться, то добавьте белок от яйца.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки