|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от savarina
Девушки подскажите пожалуйста, если солить сыроежки, с них нужно снимать кожицу?
И напомните на 1 кг отварных грибов соли 30 гр?
Кожицу снимать, по соли - правильно
-
Элита
А я с сыроежек кожицу никогда не снимаю, солю отварные.
-
Небожитель
Сообщение от evo4ka
А я с сыроежек кожицу никогда не снимаю, солю отварные.
+ я
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Живу я здесь
Сообщение от slavanka
Я тоже так люблю, когда уже на выходе из леса попадается отличный гриб! Как подарок напоследок
Ага и сразу появляется желание походить ещё
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Участник
Всем привет, давно читаю топик из кустов. Вот решила закинуть всем утку)).
Были в выходные в Финляндии, у друзей около Котки. Ребята... там просто неприлично много грибов. Финны грибы не едят, сказала нам наша финская подруга. За час гулянья по лесу у меня практически случился приступ жадности))).
Так вот вышло в итоге: 8л и 5л кастрюля УЖЕ отварных грибов (белые, красные, моховиков просто косой коси). Вчера чистили их с мужем до часа ночи. Сегодня в школу ели встали оба.
Кто не верит, вечером приду домой, сфоткаю и выложу свои кастрюли. Сегодня предстоит вечер маринования (в морозилку ничего не влезает, т.к. наловили еще и рыбы там).
-
с орбиты
Сообщение от lelik-alenochka
Были в выходные в Финляндии, у друзей около Котки. Ребята... там просто неприлично много грибов. Финны грибы не едят, сказала нам наша финская подруга. За час гулянья по лесу у меня практически случился приступ жадности))).
Так вот вышло в итоге: 8л и 5л кастрюля УЖЕ отварных грибов (белые, красные, моховиков просто косой коси). Вчера чистили их с мужем до часа ночи. Сегодня в школу ели встали оба.
Кто не верит, вечером приду домой, сфоткаю и выложу свои кастрюли. Сегодня предстоит вечер маринования (в морозилку ничего не влезает, т.к. наловили еще и рыбы там).
понятно.
грибы тоже не любят Россию)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Участник
Причем все растут вот в таком лесу
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Вот пробный заход в лес. Кастрюля 6л ( варили суп и делали жаркое)
-
Элита
Сообщение от lelik-alenochka
Не у всех есть желание, время, возможность ездить в Фи за грибами.
Я вообще дальше 30 км от дачи и не езжу.
Да и не интересно мне ходить в лес за грибами как в огород за клубникой.
Азарт нужен, иначе интерес пропадет.
А за Вас рада
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Участник
Прошу прощения за огромные фото. Не умею их делать меньше.
Я просто не могла не поделится своей грибной радостью).
У кого есть визы- сам Бог велел ехать собирать грибы за кордоном.
Только надо хорошо их прятать, иначе могут не пустить домой через границу.
Но увидев у нас удочки, пограничник поинтересовался только наличием рыбы в машине.
-
Участник
Сообщение от nuport
Не у всех есть желание, время, возможность ездить в Фи за грибами.
Я вообще дальше 30 км от дачи и не езжу.
Да и не интересно мне ходить в лес за грибами как в огород за клубникой.
Азарт нужен, иначе интерес пропадет.
А за Вас рада
Кстати, это наш первый случайный опыт сбора грибов в Финляндии. До этого мы там были аж 4 года назад и то в шоппинг-туре.
А тут просто дикость какая-то. Из леса с трудом себя выводила. Особенно, если учесть, что мы живем за городом (в Красном Селе) и имеем возможность ходить в лес, как вы говорите, в радиусе не более 30км от дома и исключительно в выходные дни (ибо все работаем).