|
|
Два абсолютно городских товарища строят дом. И очень нуждаются в советах.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А у нас в этом году нет комаров, мух и т.д. Похоже улетели на юг. Сидим с открытой дверью, без сеток... в свитере и шерстяных носках ))))
-
Хранитель
 Сообщение от Кси
Самые страшные комары были как раз на Крите))) Нас с дочкой искусали так, что у нее следы до января держались))))
Если вы хотите сэкономить, ставьте простую балконную, все извраты оконно-дверные сразу делают ценник негуманным. Но если гулять так гулять- штульповая поинтереснее смотрится все-таки.
А в сетки на магнитиках мой муж тоже не верит((((. А с мужем спорить- что плевать против ветра. Ну и да, этот сезон не двери- открывательный и на терассе-сидетельный (хотя чем и хороша загородная жизнь в отличие от дачной- урвать хорошей погоды удается чаще. А то приедешь на дачу в выходной в надежде- а оно дождь зарядит на все выхи. Так что несколько раз мы таки завтракали- ужинали на улице)
У нас на Косе кстати были,видимо из за близости солёного озера ,такие гады , наши нервно курят в сторонке
Да ,и экономия увы тоже не на последнем месте , дорого выходят эти окна
Но мы вчера и с точки зрения энергоэффективности рассуждали : со штульповой она конечно ниже - к бабке не ходи . А с обычной и теплее ,и ремонт попроще,подешевле,если тттт вскроют ,и в целом идея большого окна ,которое бы давало выход на патио сохранена 
 Сообщение от Ollis
А у нас в этом году нет комаров, мух и т.д. Похоже улетели на юг. Сидим с открытой дверью, без сеток... в свитере и шерстяных носках ))))
Вот днём у меня тоже никого нет , а как солнце скроется, такой сразу холод могильный наступает и вылезают комаришки
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
 Сообщение от Кси
Самые страшные комары были как раз на Крите))) Нас с дочкой искусали так, что у нее следы до января держались))))
А в сетки на магнитиках мой муж тоже не верит((((. А с мужем спорить- что плевать против ветра.
Я только что с Крита - ни одного комара Там ветер сейчас каждый день, сдувает их наверное.
А я когда в электричке увидел как продают эти сетки на магнитиках -тоже не поверил. Привык что в электричках не могут ничего дельного продавать, только хрень всякую.
Но вроде работает, хотя бы частично спасает от комаров - а для остального есть фумигатор.
-
Пишу книги
 Сообщение от Mike239
Я только что с Крита - ни одного комара  Там ветер сейчас каждый день, сдувает их наверное.
А я когда в электричке увидел как продают эти сетки на магнитиках -тоже не поверил. Привык что в электричках не могут ничего дельного продавать, только хрень всякую.
Но вроде работает, хотя бы частично спасает от комаров - а для остального есть фумигатор.
Нас сетки на магнитах тоже спасают. На ночь включаем фумигатор.
-
Хранитель
Кстати ,сижу на участке ,холод конечно могильный уже 😂 ,но комаров то нет
Косила сегодня ,сливу мне ещё соседи подогнали ,пришлось сажать
Муж купил отливы металлические на дом , прикручивал
И что то смотрю Ёлка моя хиреет сверху зелёная зелёная ,свежая,а пониже ветки желтят . Может её чем то подкормить
-
Участник
 Сообщение от Карнавала.Net
Кстати ,сижу на участке ,холод конечно могильный уже 😂 ,но комаров то нет
Косила сегодня ,сливу мне ещё соседи подогнали ,пришлось сажать
Муж купил отливы металлические на дом , прикручивал
И что то смотрю Ёлка моя хиреет  сверху зелёная зелёная ,свежая,а пониже ветки желтят . Может её чем то подкормить 
Елки любят воду, поливайте- много!Извините, не в курса))) Ёлка свежепосаженая?
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaPrekrasnay
Елки любят воду, поливайте- много!Извините, не в курса))) Ёлка свежепосаженая?
Не ,не свеже,но пришлось ее пересаживать ,муж без меня ее слишком близко к забору воткнул . Но это было мес назад точно ,а вянуть сейчас начала
Вообще история ёлки такова : это елка к НГ из пятерки ,такие в горшке продавали ,нам подарили .Я думала она помрёт ,но нет,дожилаив этом горшочке до весны ,даже до лета ,пока сподобилась посадить ее. И вообще она и расти начала после высадки
Вот я ее раньше вешала тут
 Сообщение от Карнавала.Net
У меня неожиданно после НГ выжила ёлка в горшке

-
Участник
Скорее всего из-за пересадки....но это только предположение))) так что поливайте
-
Хранитель
Да ,наверно ,прочитала ,что чувствительны к пересадке подумать только на балконе в горшочке не окочурилась ,а тут перенесли на полметра и все . Поливаю ,единственное ,что умею
Вот прочитала с форума
Химия эта в Оби наверно продается 
1) При посадке хвойников важно не заглубить корневую шейку, идет ее загнивание, в растение попадают почвенные патогены.
Попробуйте откопать ствол.
2) Время посадки ноябрь-декабрь, иначе растение может попросту не прижиться.
3)Важно сажать здоровый посадочный материал, с крупной неповреждённой корневой системой. После посадки 4-5 раз пролить Корневином (1гр на 1л воды)- стимулятором корнеобразования и антистрессом.
4) Обработайте смесью Топсин М (10гр на 5-7л воды)+ Кендал (25мл на 10л воды) 3 раза с интервалом 7 дней, для лечения + укрепление иммунных свойств.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Хранитель
Ну вот и дошла очередь до установки окон и дверей 
Планируются работы сегодня-завтра ну по планам бригады ,кмк они за два дня не успеют все таки. Но посмотрим
Вообщем ни пуха нам , я волнуюсь 🙄 и с детским нетерпением жду результат