Страница 1544 из 2684 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от ТаняМалявка Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу прощения, сто тысяч раз тут писали, наверное...Но спрошу: у меня с 2009-2011 год временная регистрация в квартире тёти, а с 2011-го постоянная. В 2019 году я смогу встать на очередь или эти 2 года временной регистрации теперь не учитываются?
    Временная, к сожалению вообще не учитывалась, еще из общежитий считалось постоянной два года назад, а уж временная в квартире, ну разве что ооооочень давно...
    Так что только В 2021.. если в детстве не было питерской регистрации

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Вера, площадь более 50-ти метров. Там хватает метража. А если, допустим, ее мама продаст комнату и они с МЧ пропишутся к сестре в коммуналку, тогда смогли бы встать на очередь?
    Так я ж писала, что ипотечную квартиру посчитают!!!
    Теперь куда не провалились....

В. Высоцкий

Участник Аватар для ТаняМалявка

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Так я ж писала, что ипотечную квартиру посчитают!!!
    Теперь куда не провалились....
    Да, забыла написать, что если без ипотеки. Это я просто гипотетически интересуюсь...
    Про суд, я вообще просто аболдеваю Как-то закон у нас не выполняет законы получается... Тогда бы уже внесли чёткие правила в список требований для постановки на очередь.
    А про мою регистрацию печаль. Будем тогда, наверное, переводиться на ипотек безпроцентную Муж с 2-МЧ детьми стоит на очереди.

Активный участник Аватар для *КЛУБНИКА*

Я Вас потому и спросила сколько метров и сколько прописанных))
    И самое главное!
    В чьей собственности квартира где прописан муж?
    В Вашей ситуации есть такие варианты:
    Собственник квартиры, где прописан муж выписывает его по суду из квартиры, далее он прописывается к Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО РОЖДЕНИЯ И ПРОПИСКИ НОВОРОЖДЕННОГО! Тогда его даже могут поставить на очередь!!!
    Либо, если возможности выписать по суду нет, просто хоть в понедельник прописывайте его к себе, а потом малыша и встанет на очередь после рождения третьего!

Далее, сколько Вам с мужем лет?
    Я бы на квартиру нынче не рассчитывала...
    Поэтому, что понять, на какую субсидию можно претендовать!
    Спасибо большое за ответ!

Нам с мужем по 38 лет. В квартире где муж прописан собственник его мама, а прописан он, оказывается, один там Квартира 37 кв.м Но свекровь эту квартиру сдает и жить мы в ней не можем и продать ее она и добавить нам хотя бы часть денег не соглашается. Толку с нее ноль. И из-за этого откажут и мне с детьми в постановке на очередь?
    А по суду как? Его мама должна подать на него в суд, чтобы его выписали? Это вряд ли... Какие у нее основания?
    Больше у мужа никакой собственности нет. А если я его сейчас пропишу к себе в квартиру - это разве не будет считаться намеренным ухудшением условий? И карантин потом на 5 лет нам не грозит? У меня квартира однокомнатная, 31 кв.м (собственник моя мама, но по давнему договору дарения от меня и она не прописана в ней).

А еще мысль пришла Если я с мужем разведусь (фиктивно), то меня с детьми поставят на очередь?

5. ответ для *КЛУБНИКА* , на сообщение « Спасибо большое за ответ!:flower: ... »
    Хранитель

Можете прописать мужа к себе, потом туда же третьего ребенка и потом подать документы на очередь. Мужа не поставят, а Вас с детьми должны. Либо фиктивно разводетесь с мужеи, прописывает третьего ребенка к себе в квартиру и подаете на очередь на себя и детей.

Да, забыла написать, что если без ипотеки. Это я просто гипотетически интересуюсь...
    Про суд, я вообще просто аболдеваю Как-то закон у нас не выполняет законы получается... Тогда бы уже внесли чёткие правила в список требований для постановки на очередь.
    А про мою регистрацию печаль. Будем тогда, наверное, переводиться на ипотек безпроцентную Муж с 2-МЧ детьми стоит на очереди.
    Если без ипотеки, то конечно! Пусть встает!

А напомните, что у Вас с регистрацией?

В. Высоцкий

7. ответ для *КЛУБНИКА* , на сообщение « Спасибо большое за ответ!:flower: ... »

Цитата Сообщение от *КЛУБНИКА* Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!

Нам с мужем по 38 лет. В квартире где муж прописан собственник его мама, а прописан он, оказывается, один там Квартира 37 кв.м Но свекровь эту квартиру сдает и жить мы в ней не можем и продать ее она и добавить нам хотя бы часть денег не соглашается. Толку с нее ноль. И из-за этого откажут и мне с детьми в постановке на очередь?
    А по суду как? Его мама должна подать на него в суд, чтобы его выписали? Это вряд ли... Какие у нее основания?
    Больше у мужа никакой собственности нет. А если я его сейчас пропишу к себе в квартиру - это разве не будет считаться намеренным ухудшением условий? И карантин потом на 5 лет нам не грозит? У меня квартира однокомнатная, 31 кв.м (собственник моя мама, но по давнему договору дарения от меня и она не прописана в ней).

А еще мысль пришла Если я с мужем разведусь (фиктивно), то меня с детьми поставят на очередь?
    Не будет ухудшением, если подпишитесь ДО рождения малыша! Это 100% на данный момент, Вам кто угодно подтвердит!
    По суду не просто но возможно, одна девушка мне в писала как свекровь месяца за 4 выписала по суду сына, они его уже прописали, будут к очереди добавлять я Вам скину в личку ссылку на ее страничку!

Только это надо быстро поворачивать что б ДО малыша прописать

Дальше....
    По возрасту Вам свет и безвозмездная субсидия, либо если кто-то из вас бюджетник, то можно в бюджетной программе поучаствовать

В. Высоцкий

8. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Можете прописать мужа к себе, потом... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Можете прописать мужа к себе, потом туда же третьего ребенка и потом подать документы на очередь. Мужа не поставят, а Вас с детьми должны. Либо фиктивно разводетесь с мужеи, прописывает третьего ребенка к себе в квартиру и подаете на очередь на себя и детей.
    Я бы все ж по суду пробовала, сумма в 448 тысяч вполне себе ощутимая!
    2240 и 1792, есть разница?

В. Высоцкий

Активный участник Аватар для *КЛУБНИКА*

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Не будет ухудшением, если подпишитесь ДО рождения малыша! Это 100% на данный момент, Вам кто угодно подтвердит!
    По суду не просто но возможно, одна девушка мне в писала как свекровь месяца за 4 выписала по суду сына, они его уже прописали, будут к очереди добавлять я Вам скину в личку ссылку на ее страничку!

Только это надо быстро поворачивать что б ДО малыша прописать

Дальше....
    По возрасту Вам свет и безвозмездная субсидия, либо если кто-то из вас бюджетник, то можно в бюджетной программе поучаствовать
    Я поняла, спасибо большое за ответы!
    Будем думать как лучше сделать...

Хранитель

Я бы все ж по суду пробовала, сумма в 448 тысяч вполне себе ощутимая!
    2240 и 1792, есть разница?
    Разница, конечно , есть. Но, во-первых, не каждая свекровь пойдет в суд выписывать родного сына, а во-вторых, данных мало. Может его и невозможно выписать (если там, напр, был отказ от приватизации).

Страница 1544 из 2684 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »